2009年10月31日

これじゃ、わかんない…





昨日、アップした
「クロノワール・Pakuri」

今日は、
アイスにかける醤油編。

チョコレートとあまり変わらず、
見た目じゃわからない…。


下のドーナツが
甘じょてぱくて、
美味しい〜っ!

これもありで〜すっ!  
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2009年10月31日

『せん』は「せん」でも、ちょっと違う【せん】。




『たこせん』です。

簡単に言ってしまうと、
ネギたこ2ヶを
えびせんべいで
サンドしてあります。

浪花の遊び心・・・
と言うのでしょうかっ!?。


うちの店では、
たこせん1個¥180です。


小中学生に大人気商品です。

もちろん、
大人の方も召し上がります。


すぐ、食べて下さいっ!

時間が経つと
えびせんべいが
湿ります。

ふわふわとパリッの食感が
面白いんですよっ!









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2009年10月30日

裏メニュー、本日最後の〆は、やっぱりデザートっ!





食事の最後は、
やっぱりデザートっ!


某珈琲店で食べたデザートが、
もとになっていますっ!


『クロノワール・pakuri』。


温かいドーナツの上に、
ソフトクリーム。
チョコレートシロップをかけて、
頂きます。

アイスにかける醤油でも
いいかもっ!


いかがでしたか?

今日のメニューは
お腹、満足して頂けましたでしょうか?!



それでは、
裏メニュー実現まで、
こきげんよう〜〜〜っ!



  
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2009年10月30日

店内でしか食べれない裏メニュー。





関西風うどん。

このうどんのダシは、
「ダシたこ」につけるダシなんです。


それに、
天かす、ブタ、九条ネギを入れます。


一応、
一味唐辛子も用意してありますが、
関西でうどんに唐辛子を入れるかは、
疑問です。


なぜかって、
たこ焼きの中の紅生姜の辛味が、
生地のダシの味をなくすからと、
あまり入れないのが定番だからです。


好みでいいのかな???



これから、寒くなる季節には
暖かくていいです。
関西ダシって
ホッとしますよぉ〜〜〜っ!






  
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2009年10月30日

本気で裏メニューにしている・・・



ご紹介したこれはっ!

『ネギたこチーズ』6ヶ入り¥420

お持ち帰り用のメニューにしか
載っていない、
マジで裏メニュー。


いつでもできますから、
注文して下さいねっ!






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2009年10月30日

ポップがどっかに行っちゃって、裏メニューになっている・・・




『まったく他人丼』¥350

持ち帰りメニューにはなっているのですが、
この商品の
ポップのデータの入ったパソコンが
立ち上がらなくなってしまい、
ほっぽらかしになっている為、
店内に表示できない・・・
裏メニューじゃないのに
完全に裏メニュー化している商品。


バックアップしとけばよかった・・・。

ってか、
早くデータを抜いてもらうか、
再度、作れっ!
・・・ですね・・・。


まったく他人の理由は、
豚肉、チーズ(牛)、玉子(鶏)を使用しているから・・・。








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2009年10月30日

本気で裏メニューにしたい・・・





先日ご紹介した
これっ!

『ねぎとチーズの焼きおにぎり』。

あたしも好きだし、
(そこかっ?!)
金曜日のバイキングでも
お好み焼群を抜いて
一番人気でしたっ!! 


本気で裏メニュー登録、決定っ!!




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2009年10月29日

『粉もんマニア』にだけ、教えちゃう・・・。




今まで、
趣味で作っていたメニューを、
そのまんまにしておくのが、
もったいないので、
思い切って、
裏メニューにしてしまおうかな・・・
って、
考えている・・・。


普通のメニューとしては、
「えっ?」って思うものは、
通常メニューとしては、
置けないので、
ブログを呼んだ人だけが知っている
裏メニュ-があっても面白いかも?(笑)

「裏メニュー、見せて」って
言ってくれた『粉もんマニア』にだけ、
見せちゃうメニュー。


あたし的にお気に入りの『ネギたこドリア』。
これは、裏メニュー決定っ!

何種類かピックアップして、
ポップができ次第、販売。

もし、今までの試作で、
お気に入りがあったら
裏メニュー登録しますので
教えてくださいねっ!






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2009年10月29日

夢の饗宴。




こないだアップした、
「九条ねぎ入りキムチ」。


文句いうわけではないが、
九条ねぎは高価なねぎなので、
キムチの中には、
少ししか、
入ってなかったっ…。


それじゃ、
これならどうだぁ〜〜〜っ、
って事で、
作ってみました。


『ねぎ焼きキムチ&チーズ入り』。


あたしにとっては、
夢の饗宴っ!


醤油味にして、
ご飯のおかずにしたら、
最高っ!


本日は、
タイミングの良いことに、
試食奉行がおいでたので、
堪能して頂きましたっ!

奉行は、
「つまみにもいいのでは」、
との感想。


余談ですが、
奉行には最後に、
ソフトクリームを食べる練習を
して頂きましたっ!


今日も美味しく
試作ができたぁ〜っ!

商品化はまだ、先です…。



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2009年10月29日

思惑がはずれた・・・。




この画像は、
昨夜の我が家の夕食のおかず、
「骨付きチキンのトマト煮」です。

前にあるスーパー富士屋で、
手羽中を半額で
売る事がよくあって、
その時に買って
冷凍しておきます。

クラッシュトマトも
月間値下げ品に
なっていたので
このメニューに決めたのです。

そして、
この後の
「鍋使いまわしの術」
を、考えていたのです。

鶏肉の煮込み料理の時は、
前日の夜から始めます。

鍋に
手羽中、玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、クラッシュトマト、
それに少々水を足し、コンソメを入れて、
ニンニクすりおろし、バジルを投入して
塩コショウで味を調えます。
それから、起きてる間に
蓋をして一時間くらい
弱火で煮ます。

朝、起きてからすぐに
また、蓋をして一時間くらい
弱火で煮込みます。

あとは、食べる前に
固ゆでしたブロッコリーを散らしてから
火を通して出来上がり。

こうして、
骨からスルっと取れてしまう程柔らかく
軟骨まで食べれてしまう
煮込み料理ができます。


蓋をして弱火で煮込み
一切、中を触らないのが
ポイントです。

中身を触らないので
煮込んでいる間に
掃除洗濯片付けなどができてしまいますっ!




って、
ホントは、この説明じゃなくて・・・

この鶏肉を食べた後の
トマトソースがほしかったのです。

「トマトのキムチ」の話を伺ってから
トマトとキムチのコラボを
実現すべく、
トマトソースとキムチの素でスープを作り、
それに餃子を入れてスープ餃子にしたかったのです。
それが、今夜の夕飯のおかずでした。

そのスープの残りに
ご飯ととろけるチーズを入れて
雑炊にもするつもりでした。
それは、明日の朝ごはんでした。


それがっ!!
昨日の夕食後、鍋の中を見たら、
鶏もなけりゃ、トマトソースもないっ!

あたしの分らしきものが、
ほんの少々残っていただけ・・・。

張り紙しとけばよかった・・・
「このトマトソース、食べるべからず!」

また、
トマトとキムチのコラボを
考えよう・・・。


あまりに悔しいので
今日は、
キムチを使った鉄板焼を
作りたいと思います。




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Posted by たこ at 08:10ひとりごと