2011年11月20日
やーづ店だけの新メニュー、ラインナップ!

『や~づネギたこ』4ヶ入¥290。
8ヶ入¥560。
角煮のタレで味付けし
たっぷりネギと
三太特製マヨネーズをかけて、
鮪のなまりぶしをトッピング!
口の中に残る旨味が、たまりません~。

『関西風お好み焼き:なまりぶし入り』¥480
ふわふわなお好み焼きの生地に
なましぶしの食感が、とてもいい~。

『広島風お好み焼き:なまりぶし入り』¥480
キャベツとなまりぶしは、
本当に相性がいい組み合わせです。
美味しいですよ~。

『なまりぶしと千切りキャベツのオムライス』¥480。
ケチャップとなまりぶしの相性が、
意外な美味しさ~。

『なまりぶしと玉葱のペペロンチーノ風焼そば』¥480。
なまりぶしをイタリアンに~。
玉葱、ガーリック、バジル、唐辛子が
とっても好相性です~。
☆☆☆全品プラス100円でチーズの美味しいトッピング、できます~☆☆☆
カネオト石橋商店さんの角煮のタレと鮪のなまりぶしを使用しています。
2011年05月26日
これも売っちゃおうか。。。

『焼きうどん』¥420
しょうゆ味&ソース味・・・
選べますっ!!
なんとなく
食べたくなって
作っちゃった。。。
昨日、早速
野球の父トモに
売りつけちゃった・・・
強引、売らずに
焼きうどん、売れ~。
ってことで、
今日も元気に営業中っ!!
続きを読む
2010年07月17日
サンデー、新しい味。

パフェ風ソフトクリーム
『サンデー』¥280
・ストロベリー
・ブルーベリー
・チョコレート
・きな粉&黒蜜
・あずき
そして・・・
新しく「キャラメル」も仲間入りしました。
その他、
昨日の記事にもした
冷たいところでパリパリになる
コーティングソースをかけた
・イチゴチョコ
・焦がしキャラメル
この7種類の味で販売中。
あんまり暑いと
かき氷の方がいいけど
冷たくて、甘くて
ちょっとホッとするような
デザートも、いかがでしょうか?!
続きを読む
Posted by たこ at
14:00
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月30日
裏メニュー、本日最後の〆は、やっぱりデザートっ!

食事の最後は、
やっぱりデザートっ!
某珈琲店で食べたデザートが、
もとになっていますっ!
『クロノワール・pakuri』。
温かいドーナツの上に、
ソフトクリーム。
チョコレートシロップをかけて、
頂きます。
アイスにかける醤油でも
いいかもっ!
いかがでしたか?
今日のメニューは
お腹、満足して頂けましたでしょうか?!
それでは、
裏メニュー実現まで、
こきげんよう〜〜〜っ!
Posted by たこ at
23:12
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月30日
店内でしか食べれない裏メニュー。

関西風うどん。
このうどんのダシは、
「ダシたこ」につけるダシなんです。
それに、
天かす、ブタ、九条ネギを入れます。
一応、
一味唐辛子も用意してありますが、
関西でうどんに唐辛子を入れるかは、
疑問です。
なぜかって、
たこ焼きの中の紅生姜の辛味が、
生地のダシの味をなくすからと、
あまり入れないのが定番だからです。
好みでいいのかな???
これから、寒くなる季節には
暖かくていいです。
関西ダシって
ホッとしますよぉ〜〜〜っ!
Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月30日
2009年10月30日
本気で裏メニューにしたい・・・

先日ご紹介した
これっ!
『ねぎとチーズの焼きおにぎり』。
あたしも好きだし、
(そこかっ?!)
金曜日のバイキングでも
お好み焼群を抜いて
一番人気でしたっ!!
本気で裏メニュー登録、決定っ!!
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月29日
『粉もんマニア』にだけ、教えちゃう・・・。

今まで、
趣味で作っていたメニューを、
そのまんまにしておくのが、
もったいないので、
思い切って、
裏メニューにしてしまおうかな・・・
って、
考えている・・・。
普通のメニューとしては、
「えっ?」って思うものは、
通常メニューとしては、
置けないので、
ブログを呼んだ人だけが知っている
裏メニュ-があっても面白いかも?(笑)
「裏メニュー、見せて」って
言ってくれた『粉もんマニア』にだけ、
見せちゃうメニュー。
あたし的にお気に入りの『ネギたこドリア』。
これは、裏メニュー決定っ!
何種類かピックアップして、
ポップができ次第、販売。
もし、今までの試作で、
お気に入りがあったら
裏メニュー登録しますので
教えてくださいねっ!
続きを読む
Posted by たこ at
23:49
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月28日
今日は楽しくっ!

『ウインナせんロール』
手の開いた時間に
これのポップを
本日は、
作っていきたいと思いますっ!
ポップ作りって、
wordしか使えないくせに、
なんか、
好きなんですねぇ~。
ついでに、
『ウインナちーせんロール』も
一緒に発売しちゃおうと思いますっ!!
軽食にもいいし、
おつまみにもいいし、
どんな時でも食べたいですっ!
今日の仕事は、
ポップ作りと
もう一つ試してみたい別メニューがありますので
時間ができたら、
実況したいと思いますっ!
おいおい・・・営業はしないのか??って話ですが
もちろん、営業しながらですよ~っ!
たこ焼きもお好み焼も焼そばだって
焼いちゃいまぁ~すっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
09:13
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月27日
新メニューに決定っ!!

今日、
長男の友達も呼んで、
ある新作を商品化すべく、
試食会を開催しましたっ!
子供達にはウケた商品が
これっ!!
「ウインナせんロール」
「いかせん」で使用する
モチッとした生地で作りますっ!
ウインナー、ケチャップ、
粒マスタードっ!
スナック感覚で、
美味しいです。
11月から常時販売予定。
ポップが出来次第
販売しますっ!
続きを読む
Posted by たこ at
21:36
│粉モン屋新メニューの話