2014年07月22日
冷めても美味しい。
昨夜、余ったたこ焼きを
閉店後に食べた~。
冷めてたけど…
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しかった~
(*≧∀≦*)
夏場、
冷めたたこ焼きを
バクバク食べるのも
いっかなぁ~
(*^^*)
売っちゃう?(笑)
閉店後に食べた~。
冷めてたけど…
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しかった~
(*≧∀≦*)
夏場、
冷めたたこ焼きを
バクバク食べるのも
いっかなぁ~
(*^^*)
売っちゃう?(笑)

2014年07月14日
2014年07月07日
2014年06月23日
イマソラ。
今日の空は、
既にナツノソラ~
((o(^∇^)o))
昨日一昨日とお休み頂きましたが
本日はボチボチ元気に営業中~
(^o^)v
厨房の暑さは、
どんなことになっちゃうんだろ~
(^o^;)
既にナツノソラ~
((o(^∇^)o))
昨日一昨日とお休み頂きましたが
本日はボチボチ元気に営業中~
(^o^)v
厨房の暑さは、
どんなことになっちゃうんだろ~
(^o^;)

2014年06月19日
2014年06月14日
2014年06月08日
2013年02月20日
見つけた〜。

また・・・
菓子ネタです。。
最近、
あたしの中のブームになっている
『ゆず胡椒』。
また、
見つけちゃった〜。
じゃがりこ、ゆず胡椒味。
最後にくるゆずの香りは
上品で・・・
これは、
子供のお菓子じゃないですね。。
大人のお菓子♪
美味しいよ〜。
で、ひらめいちゃった。。
うふふ。。 続きを読む
2013年02月01日
2月ですね〜。

アッとゆう間に
1月が行ってしまい・・・
逃げちゃう2月に突入〜。
ブログのおサボリも
ほどほどにして
三太情報もUPして行きたいと
思います〜。
本日は、
こんな感じで
タコ焼き達がお客様のご来店を
お待ちしております(^^)v 続きを読む
2012年12月05日
タルタルソースの話。
その昔・・・
ロシア人がモンゴル系遊牧民を
タタール人と呼んでいたそうで・・・
それがなまって、タルタル人となったそうな~。
タルタル人は、
生の肉を細かく刻み、塩、胡椒、、刻み玉ねぎ、生卵などを
かけて食べていたそうな~。
いわゆる、ユッケですね。。。
これを「タルタルステーキ」と呼んだわけです~。
で・・・
そのタルタル人をジンギスカンの孫が統一し、
その後、
旧キエフ公国(後のロシア)を占領支配し続けたことで
タルタル人の食文化が
ヨーロッパに渡って行きました~。
タルタルステーキは、
ドイツに渡り・・・
焼いて食べるようになり「ハンバーグ」・・・
と、なりました~。
フランスに渡ると・・・
タルタルステーキを
玉ねぎのみじん切りなどを使用したソースで食し、
ソースのことを「タルタルソース」と
呼ぶようになったとさ~。
そして・・・
もう一つの説。。。
少量のソースでも十分に味がつくから
「足る足る」という意味で「タルタルソース」。。。
ほんとかいな。。。。。
チャンチャン♪
と、言うことで~
いろんな説があるので面白いですね~。
続きを読む