2009年10月01日
10月8日は「おこたこの日」

ジューっという音と、
蛸の8本足にちなんで
「おこたこの日」としたとか…。
その日、大阪では
お好み焼とタコ焼きの
増量サービスや
大食い競争が行われるとのこと。
たらふく、食べてやっ!
と言う気持ちなのでしょうか…。
関西風お好み焼は、
キャベツがみじん切りやねん。
うちのは、
柔らか〜いイカと臭みのない豚バラが入って、
400円っ!
チーズ、ネギ、玉子をトッピングなら、
各プラス80円っ!
チーズとネギのダブルトッピングは、
人気上昇中っ!
「おこたこの日」
何かが起こる…かも…?
Posted by たこ at
14:28
│粉モン屋既存のメニューの話
2009年10月01日
久々の・・・大玉たこ焼!見参っ!
ご無沙汰しております。
復活しました。
とりあえず、
うちの看板商品「大玉たこ焼」。ご覧下さい。
中は、ふわふわ~
後味、幸せ~。
大阪のたこ焼きは、
その店によって、ダシにこだわりがあるのです。
だから、
そのダシの入った生地がなくなってしまったら、
営業は終了と言う、
老舗のお店も少なくないのだそうです。
そして、
紅生姜は、たくさん入れません。
しょうがの辛さが、
ダシの味をころしてしまうからです。
生地の味を楽しんでいただく・・・
これが、
大阪たこ焼きの真髄です。
更に!
焼きたて、、是非、食べて下さい。
はっきり言って、
10分、待ちます。
しかし、
同じ料金を払うなら、
美味しい感動も味わって頂きたい。
それが、
あたしの願いです。
ちなみに、
大玉たこ焼4ヶ入り、¥200
大玉たこ焼8ヶ入り、¥380
マヨネーズは無料、
お客様のお好みでかけます。
おひとつ、いかが?
Posted by たこ at
08:34
│粉モン屋既存のメニューの話