2009年10月30日
裏メニュー、本日最後の〆は、やっぱりデザートっ!

食事の最後は、
やっぱりデザートっ!
某珈琲店で食べたデザートが、
もとになっていますっ!
『クロノワール・pakuri』。
温かいドーナツの上に、
ソフトクリーム。
チョコレートシロップをかけて、
頂きます。
アイスにかける醤油でも
いいかもっ!
いかがでしたか?
今日のメニューは
お腹、満足して頂けましたでしょうか?!
それでは、
裏メニュー実現まで、
こきげんよう〜〜〜っ!
Posted by たこ at
23:12
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月30日
店内でしか食べれない裏メニュー。

関西風うどん。
このうどんのダシは、
「ダシたこ」につけるダシなんです。
それに、
天かす、ブタ、九条ネギを入れます。
一応、
一味唐辛子も用意してありますが、
関西でうどんに唐辛子を入れるかは、
疑問です。
なぜかって、
たこ焼きの中の紅生姜の辛味が、
生地のダシの味をなくすからと、
あまり入れないのが定番だからです。
好みでいいのかな???
これから、寒くなる季節には
暖かくていいです。
関西ダシって
ホッとしますよぉ〜〜〜っ!
Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋新メニューの話
2009年10月30日
2009年10月30日
ポップがどっかに行っちゃって、裏メニューになっている・・・
『まったく他人丼』¥350
持ち帰りメニューにはなっているのですが、
この商品の
ポップのデータの入ったパソコンが
立ち上がらなくなってしまい、
ほっぽらかしになっている為、
店内に表示できない・・・
裏メニューじゃないのに
完全に裏メニュー化している商品。
バックアップしとけばよかった・・・。
ってか、
早くデータを抜いてもらうか、
再度、作れっ!
・・・ですね・・・。
まったく他人の理由は、
豚肉、チーズ(牛)、玉子(鶏)を使用しているから・・・。
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2009年10月30日
本気で裏メニューにしたい・・・

先日ご紹介した
これっ!
『ねぎとチーズの焼きおにぎり』。
あたしも好きだし、
(そこかっ?!)
金曜日のバイキングでも
お好み焼群を抜いて
一番人気でしたっ!!
本気で裏メニュー登録、決定っ!!
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋新メニューの話