2010年11月30日
これが、メイン~。

『タルたこ』4ヶ入り¥250
8ヶ入り¥480
たこ焼にかかるタルタルソースの上に
更に、
ケチャップを少々かけます~。
ケチャップのほんのりした甘さが
タルタルを引き立てるんです~。
是非是非
試してみてくださいね~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年11月30日
これも、いいっ!
『関西風お好み焼き:タルタル』¥480
12月から1月末までの期間限定商品。
フワッとしたお好み焼きに、
タルタルが、とっても好相性~。
試してみて下さいね~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
本日は、19時で終了させていただきます。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年11月30日
12月のコンセプトは・・・幸せの黄色い粉モン。

早くも、
11月の最終日となってしまいましたね~。
一年なんて、早いものです。
毎年12月は、
「幸せの黄色い粉モン」と題して
玉子を使用した商品を
お勧めにしています。
今年も例年通り、
販売しちゃうのが、これだぁ~。
『タルタルモダン』¥560
12月から年明け1月末まで
期間限定販売しちゃいます~。
大阪のモダン焼専門店では
人気商品なのだそうです。
タルタルソースは、
大阪やき三太のマヨネーズを
使用し自家製です。
こってりしているようで~
こってりしていない~
何にでも合っちゃう優れものっ!
このタルタルが、
焼きそばに絡みつくと
本当に美味しいんです~。
明日から、販売しますっ!
是非是非、試してみて下さいね~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
本日は19時で終了させていただきます。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年11月29日
もう、こんな時期なんだ…

店の前のあかのれんの駐車場。
毎年、
12月と年明け1月は、
イルミネーションが
点灯します。
綺麗です。
そろそろ、
うちの店のイルミネーションも
出さなきゃ…。
Posted by たこ at
19:40
2010年11月28日
月に一度は、思いっきり〜。
仲間で
月に一度、
「定例会」と言うのをやってます。
昨年の役員仲間で
開催するのですが、
なかなか、
みんなが都合のつく時ばかりでなく、
その月によって
人数もまちまちです。
やっぱり、
仲間が集まってくれると
嬉しいです。
今月は、
今年、最後と言うことで
コーさんとSHIGEKIさんに
スペシャルゲストで
来ていただきました〜。
メインは、
カラオケ。
マイク争奪戦っ!
好きな歌を、好きに歌って
日ごろのストレスを発散っ!
最近、
気に入っている歌です。
HYの
♪あなた♪
よろしければ、どうぞ。
楽しかった〜♪♪♪
月に一度、
「定例会」と言うのをやってます。
昨年の役員仲間で
開催するのですが、
なかなか、
みんなが都合のつく時ばかりでなく、
その月によって
人数もまちまちです。
やっぱり、
仲間が集まってくれると
嬉しいです。
今月は、
今年、最後と言うことで
コーさんとSHIGEKIさんに
スペシャルゲストで
来ていただきました〜。
メインは、
カラオケ。
マイク争奪戦っ!
好きな歌を、好きに歌って
日ごろのストレスを発散っ!
最近、
気に入っている歌です。
HYの
♪あなた♪
よろしければ、どうぞ。
楽しかった〜♪♪♪
2010年11月27日
ケガの光明?!

あろうことか、
タコ焼き、
焦がしました…。
あっ、そうだ!
と、思い、
焦がし醤油味に
してみましたぁ〜。
なんてったって、
香ばしい香りがいいっ!
美味しい〜。
でも、
賄いです…。
今日は、
次男のいる大富中野球部が
県大会で戦っています。
今月は、
日曜日にお休みを頂いているので、
今日は、応援にいけません。
準決勝、勝って
第三試合、決勝なんです。
気になり、ふと考えてたら
タコ焼きを焦がす事に…。
また、焦がしたら…
醤油味をオススメしちゃうかも…。
ここで吉報。
優勝しちゃいました!
結果が出たので、
もう、
焦がすことはありません!
怪我の功名に
あえて、
光明を使わせて
頂きました。
つまんない事でも、
前向きに考えれば、
物事、良い方向へ向かうんですね〜。
って、
自分の失敗を
子供達の努力の賜物に
重ねるなって感じですね。
今日も元気に営業中。
Posted by たこ at
14:25
2010年11月26日
2010年11月26日
2010年11月26日
期間限定のイモ商品!もうすぐ、終了〜。
11月末までの
期間限定商品!
『焼きそば、ジャガイモ入り』¥480
ジャガイモのでん粉が
モチモチの麺に絡まって・・・
もっちり美味しい〜。
これに、
ガーリックマヨのトッピングや、
オムそばにしちゃっても
とっても美味しい〜。
各¥80マシ。
まだまだ販売中〜。
お試し下さいね〜。
今日も元気に営業です〜。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋期間限定メニューの話