2011年06月30日

はまっちゃうかも。。。




これは、
ホンマモンのたこ焼です!

お魚バーグでは、
ありませんよ〜。


『チーズネギたこ』
6ヶ入¥420。


美味しいですよ〜。

ハッキリ言って
はまります〜。


この3年間、
これしか食べないお客様も
いるんですよ!



今夜の晩酌のおつまみに
いかがですか?!


ご注文、どうぞっ!
  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月30日

帰ってきた!ちょい足し〜。



『ネギ焼きそば:しょうゆ味』¥480

これに、
納豆のちょい足し。


これは、本当に美味しい〜っ!!

はまる〜。

キムチ味でも、
美味しいと思います!!


まだ、
試したことないけど・・・。


以前にも紹介しましたが
あれから、あたし、
メチャメチャ食べました。


納豆を加えることで
栄養のバランスも
良くなりますよね〜。


しかし!

納豆は販売しておりませんので
前の富士屋さんで
お買い求め下さい。。。


今日も元気に営業です〜。




  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月30日

ありがとね~。

ここ一週間くらいの間。。。

仲良しの仲間のご来店が
ホントに嬉しい~。


ありがとね~。


ほんわか癒されコンビの
この人この人。。。


それから、
あたしも忘れてたのに・・・
クーポン、持って来てくれた
この人。。。


ご近所で仕事だったって、
現場から歩いてきてくれた
この人。。。



遠くから来てくれたのに~、
不発でごめんね・・・
この人。。。



場所を変えて
グータンが楽しかった女子会参加の
この人この人。。。


みんな、みんな、
ありがとね~。


感謝してます♪♪♪

LOVEで~す♪


あ・・・
一人、オトコが混じってた。。。
この人は、LOVE撤回ね~。



  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 00:01Comments(4)ひとりごと

2011年06月29日

戻ります〜。




『お好み焼き:チーズネギ』¥560


これは、美味!
人気商品ですっ!


いつでもできますから
注文してくださいね〜。



  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月29日

そろそろ、もどろっかな。。。




『ネギ焼きそば』¥480。

醤油味でもソース味でも
相性はいいです!


これは、
いつでもあるメニューです。


今、7月いっぱいまでの
期間限定で
キムチ味もあります。


おつまみに、いいですよ〜。

おつまみじゃなくても、いいですよ〜。

良かったら試してくださいね〜。


  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月28日

また、アレンジ料理だよ〜☆




以前にもご紹介しました〜。


「ネギチーズトースト」
非売品。


うちの朝食です〜。


食パンでもフランスパンでも
お好きなパンで!


パンに
醤油マヨを塗って
ネギをどっさり〜
更に、
チーズもどっさり〜

オーブントースターで
焼きます!


チーズがとろけたら
食べ頃よん♪


この主食なら、
お味噌汁でも合います!


試してみて下さい。

絶対、美味しいから!!







  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月28日

いも、うまぁ〜い☆アレンジ料理!




ネギたこのアレンジ料理!


茹でたじゃがいもを
(レンジでチンでもOK)
炒めて田楽味噌で味付け!

ネギとマヨをかけて
出来上がり〜。

チョー簡単レシピ!


このシリーズ、
いつまでたっても終わらないので
その他、
厚揚げや黒はんぺん、
豚キムチで
試してみても
美味しかったですよ〜。


こんな風に
夕飯のおかずにしてたら
当分、ネギとチーズは
使わないでくれと
言われました!!


他ので考えるか。。。


夕飯のおかずに困っても
今日も元気に営業です〜。




  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月28日

ネギたこアレンジ料理☆




スーパーで
運良く、
魚のあらを見つけたら・・・


骨をとって
身をタタキにして
ハンバーグを作ります〜。


で、
焼きます!

それに、
田楽味噌を塗り
チーズをとろかします〜。

 
ネギとマヨをかけて
出来上がり〜。

見た目、ネギたこ!


昨夜の夕食のおかずでした!



美味しかったですよ!
試してみて下さいね〜。


今日も元気に営業で〜す。

  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月27日

暑すぎるぅ。



暑すぎますね〜。


湿気、凄いですね。


まだ、
夏は、始まったばかり。


タコ焼きの生地も
鮮度を保つ為、
氷の棒を入れてます。


天ぷらも
そうだと思いますが、
小麦粉は、
冷たい水で溶いた方が、
粘りがなく
料理の仕上がりが
サックリふんわりできますよ〜。

  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 17:23Comments(2)

2011年06月26日

申し訳ありません。


誠に勝手ながら、
本日も休業させて
頂きます。


なお、
7月から、
定休日は土曜日、
営業時間は、
朝11時から夜8時までに
変更させて頂きます。

よろしくお願い致します。


やむおえない、
しがらみがありまして・・・。


今後とも、
美味しいタコ焼きを
ご提供できるように
努めてまいりますので
お願い致します。
  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 11:03Comments(0)