2009年10月16日

涙のあとに…





さて、
鬼と呼ばれたあたしに
号泣させたおネギは、
このようになりますっ!


「ねぎ焼き」480円。
ソース味と醤油味、
季節によっては
レモン醤油も選べますが、
特にご希望がなければ、
ソース味でご提供しています。


ちなみに、
醤油味は、ご飯のおかずに、
したくなりますょ。


大阪のねぎ焼き専門店では、
醤油味が主流のようです。




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2009年10月16日

鬼の目にも涙…。


あたしだって、
涙が出る事も
あるんです………

だって、
女の子なんだもんっ!


というわけで、
おネギの仕込みです。

「ねぎ焼」「関西風お好み焼ねぎ」に
使用するのは、
京都の『九条ねぎ』です。

焼くと
香りが良く、
甘味も出ます。

美味しいおネギなのです。

しかし、
このおネギ、くせ者で、
あたしを泣かすのが
お上手。

どんなにおネギを冷やしておいても、
どんなに包丁を研いでおいても、
泣かされるっ!

もぉ、毎回号泣っ!。

あぁっ!
罪な、おネギっ!!

でも、
美味しいんだな、これが…。





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2009年10月16日

人気の裏メニューは、なんとっ?!・・これぇ?!




なんとっ!
粉モン屋のバイキングで
人気のメニューは、
「おネギとチーズの焼きおにぎり」
なんですっ!!


作っても作っても、
すぐなくなってしまい、
「今日は、焼きおにぎりは、ないの?」
と、毎回どなたかに質問される、
裏メニュー。


昨日、あまったご飯で作っておいた
この焼きおにぎり。


たこ焼きにかけるおかかと、
ダシ醤油、それに、おネギを混ぜ、
中に、とろけるチーズを入れて
固めに握ります。


朝、
レンジで少し温めてから、
オーブントースターで表面を焼けば、
外はパリっ、中からとろ~りチーズが・・・。


具沢山のお味噌汁を添えて、
朝食の完成っ!


お手軽な、朝ごはんですよっ!



  
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