2009年10月22日
いいとこに目をつけて貰って、ひらめいた姉妹品(完結編)



昨日頂いたコメントから、
ひらめいた〜☆☆☆
こちらの紳士から、
アイディアを頂いたのですが、
飲ん兵衛なのか、
辛党なのか・・・。
香辛料を使用した物、
二種類っ!
『おつまみいかせん』&
『ウインナーせん』
おつまみいかせんは、
いかせんの醤油味バージョンで、
マヨネーズと一味を投入。
ウインナーせんは、
ウインナーとケチャップ、
そして、粒マスタード。
お〜いっ!
ビール、ビールっ!
続きを読む
Posted by たこ at
23:48
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
マグロの刺身と聞いて、ひらめいた姉妹品。

もっちり生地の中の具にと、
モスバーガーの商品かと
勘違いしてしまうような
アイディア食品をこちらの紳士に教えて頂き、、
その中から、
ピックアップしたのが、
これっ!
マグロの刺身。
マグロ…マグロ……
☆☆☆ひらめいたぁ〜っ?!
決して、
気分の悪くなるような
食べものではありませんっ!
『ツナチーせん』。
こんだけ加工してあれば、
もっちり生地とのコラボは
行けるでしょうっ!
二つ折りにして、
食します。
続きを読む
Posted by たこ at
19:19
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
安藤美姫が行きつけのお店で注文することでひらめいた姉妹品。

フィギュアスケーターの
安藤美姫ちゃんが、
行きつけの鉄板焼き屋さんを
テレビで紹介していて、
そのお店で
必ず注文するという
「玉せん」。
そのお店では
鉄板で目玉焼きを作り、
お菓子のえびせんべいに
サンドしていました。
そこで、ひらめいたぁ~☆☆☆
三太の『玉せん』。
一枚180円。
完全に裏メニューになっていて
あたしが勧めなければ
誰も知らない、
幻のメニューっ!
小中学生におすすめ中っ!
続きを読む
Posted by たこ at
15:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
コンビニでブリトーを見つけてひらめいた姉妹品。

似たようなもんだ・・・
と思ってひらめいた☆☆☆
『ハムチーせん』。
定番の具なので
味のご想像もつけやすいでしょう。
Posted by たこ at
13:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
最初は、回転寿司でひらめいた姉妹品。

事の起こりは、
回転寿司だったのです。
回ってくる商品の中に、
串に刺さった餅の上に、
チョコ&ホイップが
乗っかっていたのでした。
当然・・・
試したのである。
しかし、
生地を焼いたばかりだと
熱くて、
チョコ&ホイップは溶けてベトベト〜。
失敗は成功のもとなり。。。
先日、
某ブロガーさんの記事に
「八つ橋ショコラ」なるものが
登場していた。
☆☆☆・・・これだぁっ!!
というわけで、
『シナモンチョコせん』。
試作品を
数人の方に召し上がって頂いた所ところ、
案外好評。
メニューになる日は、近し!
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
公募で決定した姉妹品。

あたし「モチモチの生地に
何か合う味ないかな?」
常連客
Aさん 「パンにつけるみたいに
バターと砂糖は?」
はい!決まりっ!
と言うわけで
『シュガバタせん』。
一枚100円。
持ち帰りメニューにしか
記載してない
裏メニューに近いメニュー。
公募・・・?
一人に言っただけで、
即決・・・(笑)
今日は、
1日このネタなので、
どうかお付き合いをっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
公募でメニュー化した姉妹品。

今日一日は、
この「もっちり」ネタで行きますので
(笑)(笑)(笑)
覚悟してお付き合いをっ!
あたし「もちもちデザート系で
なんか、
いい味ないかな?」
常連客
Aさん 「パンでよくある
シュガーバターは?」
はいっ!決まりっ!
ということで、
持ち帰りメニューにしか記載してない商品。
『シュガバタせん』。
一枚100円。
マーガリン&グラニュー糖のコラボは、
食後にちょっと、食べたい~。
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋既存のメニューの話