2010年02月13日
あったかいような〜、冷たいような〜、その2。

今日は、
腰にホッカイロ、
足に湿布で、
あったかいような〜
冷たいような〜、
で、
張り切って営業です。
バレーで、
背筋を伸ばした為か、
腰の具合は
かなりいいんです〜。
確実に
痛みは和らいでいます〜。
しかし、
筋肉痛が…。
自治会のソフトバレーは
去年から打診されていたので、
今更、辞めるって
そんな無責任な事できない〜。
ので、
頑張りますっ!!
たびたびで申し訳ありませんが、
明日は、
また休業させて頂きます。
今日も、
ヨロシクお願いしますねっ!!
Posted by たこ at
09:57
2010年02月12日
今日は休業させて頂きます。

昨日は、
自治会の主催する
ソフトバレーの練習で
早じまいさせて頂きました。
2時間、ぶっ通しの練習は、
きつかった〜。
もう、しゃべりたくないので、
これでっ!
naosukeさん作。
本日は、
中学の参観と子供会の引継があるので
お休みさせて頂きます。
クローンがあればほしいです〜。
Posted by たこ at
11:29
2010年02月11日
白い息が〜

今日は、
昨日とは、打って変わって、
寒いですね〜。
先程、
仕入先で
こんなの見つけちゃいました〜。
「仮面サイダー」。
こうゆう、
オヤジギャグ系、好きです〜。
なんか笑えて、
元気が出たところで、
本日も営業です〜。
☆お知らせ☆
今日は、18時で終了させて頂きます。
Posted by たこ at
09:58
2010年02月10日
焼津人間だし〜

昨日から、
やたらはまっている
「ねぎとチーズ」のコラボ。
今日の夕飯のおかずにも、
これだぁ〜。
『黒はんぺん葱チーズ』。
そのまんま…。
焼津っこだもんっ!
作り方は、
黒はんぺんに
醤油マヨ、九条ねぎ、チーズを
のっけて、のっけて、焼くだけ〜。
子供たちにも、大好評っ!
つまみにも、
ご飯のおかずにもなりますよ〜っ!
美味しい〜〜〜。
是非、
お試しを〜。
Posted by たこ at
23:30
2010年02月10日
また、やっちゃった〜

『ねぎマヨピザトースト』。
昨日に続いて
どうしても、
九条ねぎで試したくて、
今日は、
厚切りにして、
九条ねぎを入れてみたかった〜。
九条ねぎの甘味とチーズは
メチャメチャ、美味しい〜っ!
お手軽なので、
ねぎとチーズのコラボを
楽しんで〜。
Posted by たこ at
17:44
2010年02月09日
きっと、今夜、夢に出て来る・・・

本日は、
葱づくしです〜。
いくら
ネギが好きでも
こんだけネギを食べれば
腰痛も治る???
ネギは、
風邪の予防なので、
腰痛には分かりませんが
体を温める効果もあるという事で
やっぱり、
腰痛にも効くだろうと信じて、
食べますっ!
今日の夕食には、
「ねぎ焼醤油味:明太チーズ入り」
これのご飯とのマッチングは、
口には言い表せないっ!!
美味しいっ!!
それと、
白菜餃子もあるので・・・
今日は、
ご飯食べすぎ・・・
明日の活力になるんだから、
ま、いっかっ!
「ねぎ焼:明太チーズ入り」できますから、
「ブログで見たんだけど食べたい」って
言ってくださいっ!
特別価格¥560で販売させて頂きますっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね。
続きを読む
Posted by たこ at
21:00
│粉モン屋まかない食の話
2010年02月09日
cookpadで見つけた、ねぎを使った激うま料理!

cookpadは、
以前からよく利用しているのですが、
ずっと、
これやってみたかったんですっ!!
『山盛りネギのマヨピザ』。
しかし・・・
本日は、
事情により、
『ネギのマヨピザトースト』になっていますが・・・。
このパンは、
レザンレザンさんの
雑穀パンを使用。
以前に、
このサイトを参考にしたメニューで
『オムキャベ』を
作ってみたのですが、
簡単で美味しくって
はまってしまうメニューが
たくさんあります。
一般の主婦の皆様の
投稿なんですから、
主婦のチカラ、強しっ!
ネギとチーズは、
何にしてもメチャ美味しい〜。
ホントに、激うまっ!
作り方は、
醤油マヨをパンに塗り
葱、ベーコン、チーズを
のっけて、のっけて、焼くだけ〜。
パンを薄切りにしたら、
ビールのおつまみにもいい〜!
今日は、
ホソネギを使用しましたが、
次回は、
九条ねぎでやってみたい。
是非、
試してみて下さいね〜。
さて、
うちの葱メニュー、豊富にあります。
こちらも是非、どうぞ〜。
三太焼津店のメニューは、こちらっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2010年02月09日
チーズとねぎのコラボ。
『チーズ味噌ネギたこ』¥420。
味噌とねぎが、
よく合います。
更に、
味噌とチーズも
よく合います。
この商品、
店頭には¥480と表示されていますが・・・
ポップを作ってから、
間違えている事に気がついた~。
安くなる分には、
なんとなく、
ラッキーな気分になれるかな・・・
と言う事で・・・。
『チーズ味噌ネギたこ』¥420です。
このラッキーな気分と、
食材のコラボの美味しさを
是非、
試してみて下さいね~。
期間限定、只今おすすめメニューは、こちらっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね~。
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年02月09日
ねぎは、やっぱ、大人気~
ねぎ焼¥480。
お好み焼としてそのまま食べるなら
ソース味がオススメ。
ご飯のおかずにするなら
醤油味がオススメ。
更にっ!
今なら、
4月までの期間限定商品として
レモン醤油味も
ありますよ~。
大阪のねぎ焼専門店では
醤油味のネギ焼に
レモンを振りかけて食べるのだそうなので
これが一番、
本来の味と言えるかもしれませんね~。
ネギと豚肉のコンビは
免疫力を高めてくれて、
風邪の予防に
効果的なのだそうですよ~。
美味しくって
健康にもいい!
効率が良いですね~。
是非、試してみて下さいね~。
三太焼津店のメニューはこちらっ!
期間限定オススメメニューはこちらっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね。
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年02月08日
えらいめにあった〜

今日は、
いきなりの腰痛で、
時間が立つごとに、
立っていられなくなってしまい…
やむなく、
途中、数時間の休憩を
頂きました。
冷やすと良くないと言う事で…
(あの熱い厨房で、どぉやって冷えてしまったのか…)
一旦帰宅し、
46度でお湯を貯め、
保温効果の高い入浴剤を入れ、
しっかり体を温め…
更に!
ホントは頭痛薬だけど、
痛みが止まれば、もうなんでもいいわいっ!
と言うことで、
イヴを服用し、
腰に使い捨てカイロを貼り、
ホットカーペットで
横になりました。
数時間、
横になっていると、
痛みも取れ、
立てるようになったので、
営業再開っ!
応急処置ですが、
楽になってよかった〜。
こんなの初めて〜。
昨日、
直角に腰の曲がったおじいさんが、
自動車を運転して来たところを、
批判的な眼差しで
見てしまったバチが
当たったのかも〜〜〜っ?!
明日も営業です〜。