2009年10月30日

店内でしか食べれない裏メニュー。

店内でしか食べれない裏メニュー。




関西風うどん。

このうどんのダシは、
「ダシたこ」につけるダシなんです。


それに、
天かす、ブタ、九条ネギを入れます。


一応、
一味唐辛子も用意してありますが、
関西でうどんに唐辛子を入れるかは、
疑問です。


なぜかって、
たこ焼きの中の紅生姜の辛味が、
生地のダシの味をなくすからと、
あまり入れないのが定番だからです。


好みでいいのかな???



これから、寒くなる季節には
暖かくていいです。
関西ダシって
ホッとしますよぉ〜〜〜っ!






  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋新メニューの話)の記事画像
やーづ店だけの新メニュー、ラインナップ!
これも売っちゃおうか。。。
サンデー、新しい味。
裏メニュー、本日最後の〆は、やっぱりデザートっ!
本気で裏メニューにしている・・・
本気で裏メニューにしたい・・・
同じカテゴリー(粉モン屋新メニューの話)の記事
 やーづ店だけの新メニュー、ラインナップ! (2011-11-20 11:00)
 これも売っちゃおうか。。。 (2011-05-26 11:00)
 サンデー、新しい味。 (2010-07-17 14:00)
 裏メニュー、本日最後の〆は、やっぱりデザートっ! (2009-10-30 23:12)
 本気で裏メニューにしている・・・ (2009-10-30 16:00)
 本気で裏メニューにしたい・・・ (2009-10-30 08:00)
この記事へのコメント
今度 これ 食べさせてください
でも あれ あれ たこ ソフト すんごく気になります
またいきますよってに・・あれ~~??
だれ?うつりよったみたいや~~
Posted by うさこ倶楽部 at 2009年10月30日 20:44
☆うさこ姉様☆

 たこソフト・・・食べるの大変なんですよぉ~。
 ボトボト滴り落ちる溶けたソフトをぬぐう人がいなければならず
 一人では食べられない、手のかかる食べ物なんですよ~ぅ。

 これを試そうなんて、
 さすがうさこ姉様根性が座ってますっ!!
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年10月31日 06:41
おうどんもあるんてすね!
七味唐辛子は京都が有名ですよね
入れたらうまいよね、大阪は昔きつねうどんの事
『けつねうろん』って言ってました。
今は大阪でも四国のうどん全盛ですが大阪のうどんは
腰抜けうどんです。コシがなくやらかいから、、、
四国の硬いうどんよりコシがなく出汁に絡まる大阪のうどんが
好きな人いますよ!"子供の頃からうどんとご飯
ご飯のおかずにお好み焼きとか、焼きそばで育ってきました。
他地域の人はご飯とお好み焼き一緒に???
ありえない、、ないないないって言われます。
そんな時いつも言います、
ハンムラビ法典知らんのかって
目には目を 歯には歯を 
炭水化物には炭水化物って書いてあるやろ!"(笑)
書いてないちゅうねん!
私、、? グルメでも食通でもなし、あまり食べない耳年増?ェッヘヘ
フォトのおうどん美味しそう!"きっとうまいわ
Posted by なにわじん at 2009年10月31日 07:50
そちらへ行った際には、私にもこれ作ってくださいっ!!!
あっ、肉抜きでお願いします!!(笑)

月末で仕事が忙しく遅くなってしまいました。。。

-41℃っていうお菓子よくご存知ですね!
たしか地元で作られてるお菓子だと思います。

今日、天気予報で雪マークでしたが、まだ今現在降っていません。
明日の朝起きたらすごいことになっていそう。。。
ホントに-30℃って驚きでしょ?!
2年前の雪まつりに「小島よしお」が例のカッコで来たのですよー。
絶対に次の日、熱出したと思いますが・・・。(笑)

そちらでは、エンジンスターターなんてものは
必要ないのでしょうね~~~!?
これ、こっちの必需品です!

そちらは田舎とのことですが・・・私、田舎者ですから自分に
合ってていいかなって思います。
そちらのいいところ色々教えてくださいねっ!
Posted by みどっち at 2009年10月31日 17:44
☆なにわじん様☆

お返事遅くなりました。

大阪で食べたきつねうどんは、メチャメチャ美味しかったです。
オカマバーで遊んで、夜中に屋台のたこ焼き食べて、
次の日、
ホテルから駅へ向かう道沿いにあったうどん屋さんに入って
食べたきつねうどんは、二日酔いでも美味しく食べることができましたっ!

浪花のハムラビ法典、
よぉ~っくわかりますよぉ~。
あたしも、お好み焼きや焼きそば、おうどんを
おかずにしますっ!!

おいしいですよねっ!!

いつもいろんな情報とギャグの連発、
楽しませて頂いてますっ!

これからもいろいろ教えてくださいねっ!!
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年11月04日 00:32
☆みどっち様☆

お返事遅くなりました。

この間、旭川、物凄い大雪だったんですよねっ!
ニュースで見て、びっくりしましたよっ!!

みどっちさんのお宅は、大丈夫でしたか?

-30℃って、店にある業務用フリーザーの設定温度より
低いですぅ~~~。過酷な環境ですよね。
その中で、「そんなの関係ねぇっ!」ってやってる小島よしおは、
やっぱり紙一重のひとですねぇ~。

こちらは、冬でもエンジンスターターなるものは、
必要がないんですよ。古い自動車は、かかりにくいかもしれませんが。
エンジンが温まるのに時間がかかるくらいのことは、
まだ、いい方ですよねっ!

寒さが募ってくると思いますので、
風邪などは引かないように気をつけてくださいねっ!
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年11月04日 08:51
削除
店内でしか食べれない裏メニュー。