2009年10月24日

電気なんかいらないぃっ!!



昨日、
コールドテーブルの
モーターに不具合が生じ、
ついに、
入れ替えを余儀なくされましたぁ〜。


今朝の庫内の温度、
20度。

昨夜のうちに速やかに処理。、
冷蔵しなければならないものは、
売り切れ御免で、
残さないようにして、
残ってしまったものは、
自宅の冷蔵庫へ
お持ち帰りぃ〜。


今日一日、
どうしようかと思い…
朝、コールドテーブルの
コンセントを抜いて、
カチカチに冷凍になっている食材を
ストッカーから、
コールドテーブルへと、
移動。


しばらく、様子を見ると…

なんとっ!

中は、冷え冷え〜っ!
メチャメチャ冷えてるぅ〜っ!

これが、
冷蔵庫の起源だぁっ!!

その昔、
初期の冷蔵庫は、
箱の中に氷を入れて冷やしていた〜って、
テレビで見たのを思い出し、
やったら、正解っ!


朝入れたのに、
夜まで凍ってる〜っ!


電気を通さなければ、
ただの箱だと思ってたのに、
恐るべきは、
コールドテーブルの保冷力っ!


新しいの、いらないじゃん!
電気なくても冷やせるじゃん!

って、
今日は、寒いくらいだから、
ラッキーだったけど、
夏場じゃもたないね〜。


と言うわけで、
やっぱり入れ替えで〜すっ!


ちなみに写真は、
九条ねぎ入りキムチ。

スーパー富士屋で売ってますっ!
おいしそぉ〜。


九条ねぎは、
うちの「ねぎ焼き」に、
使用してますっ!


☆☆☆!



  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 22:45ひとりごと

2009年10月24日

これもあり!




なんとなく、
かけて食べたら
うまかったっ!!


『そばめし』420円。

ガーリックマヨがけは、
プラス50円。

ソースとマヨネーズの相性の良さを
再発見したぁ・・・。



  続きを読む
  • LINEで送る

2009年10月24日

ええぃっ!これで怖いものなしだぁっ!



こんな時期には
天下無敵の
『ネギたこ』ガーリックマヨがけ。

ネギとニンニクに含まれる
アリシンという成分は、
免疫力をアップっ!

「ネギたこ、ガーリックマヨにして~」
と、おっしゃってくれれば、
「はぁ~い」
と、答えますっ!

是非、お試しをっ!  続きを読む
  • LINEで送る

2009年10月24日

優勝に導いた(?)ガーリックマヨっ!!



この学区の中学野球部は、
今回の市内大会で
めでたく優勝っ!!


週に一回息抜きをできる月曜日、
坊主頭がわんさかやって来て、
食べてくれるのが、
これだっ!!

『チーズたこ焼ガーリックマヨがけ』
6ヶ入りのみで、380円。

通常は、
ベースになる味が醤油味なのですが、
野球部の子たちは、
ソース味!

期間限定といて
店頭に表示されてる時以外は、
裏メニューになっているので
言ってみてくださいねっ!





  続きを読む
  • LINEで送る

2009年10月24日

ガーリックマヨをかけた、あたしのイチオシ商品っ!




ウイルスを吹き飛ばす
特製ガーリックマヨは、
三太のどんな商品に合うか、
ご紹介しますねっ!


なんと言っても
お勧めはこれっ!!

『焼そば』420円。






ソースとガーリックマヨが
こんなに相性がいいなんて~~~っ!!



  続きを読む
  • LINEで送る