2014年06月30日

賄い!

あたしのバイブルの1冊「和食パスタ」(笑)

これに、
温玉とパルメザンのパスタ

と、言うのがあったので
やってみた(笑)


(^o^)v


トロトロ目玉焼きとパルメザンの焼そば♪


美味しい~(*^^*)


玉子とチーズとネギって
なんでこんなに合うんだろ~


(*≧∀≦*)


試してみてね~(*^^*)

丸投げ(笑)


  
  • LINEで送る

2014年06月12日

最近、ハマってる~。

免疫力アップに
トマトも良いそうなので~


トマトにハマってみた(笑)


いやいや、
正確には…

トマトソースやトマトだれに
ハマってる…と、言うか(^o^;)



トマトソースの素麺つゆを見つけたのですが
これが美味しいんですよ(*^^*)

ほぼ連日!
素麺、食べてます(笑)


トマト汁に
温泉玉子と粉チーズをプラス(^^)d


カルボナーラ、トマト味って感じで
とーっても美味しい(*^^*)


トマトには、
こんな諺があるそうです(*^^*)

トマトが赤くなると医者が青くなる。


w(゜o゜)w



トマトは、
免疫力アップの他、
抗酸化作用もありますo(^o^)o


抗酸化作用と言うのは…


人間は体内に酸素を取り込み
食物からとった栄養素と合体させて
エネルギーに変えています。


その時に
使用されなかった酸素が体内に残り
酸化してしまう…
つまり、錆び付いてしまうのです。

これが、
老化や病気の原因になってしまうんですね。。

(^o^;)


抗酸化作用というのは、
この錆び付きを防いでくれると言うもの(*^^*)



トマトには、
そんな効果があるんですね(*^^*)

更に、
ダイエット効果、
美肌、美白、
美容にも役立つそうですよ(*^^*)


積極的に取り入れたい食材ですね(*^^*)



  
  • LINEで送る

2013年08月01日

こんなのも、やっちゃった♪

子供の夜食に
作ってみました~。



『抹茶塩ラーメン』非売品。



コレは、美味しい~。



(*≧∀≦*)




ほうれん草とコーンのソテー、
あんど
厚切りベーコン。

朝食の残り。。


これらを上に乗っけたら~

彩り良く、更に美味しそう~。


(*≧∀≦*)


って、自画自賛
(^-^)v



娘は明日も食べたいそうです~
(^_^;)




  
  • LINEで送る

2013年07月29日

こんな焼きそば、見つけちゃった~♪























帰宅途中で寄った、
スーパーのお惣菜コーナーで


この焼きそば、見つけちゃった~。


『玉露入り岡部焼きそば』

と、名称がついておりまして~

(*^_^*)



麺に抹茶が練りこまれているようです~。


(^O^)


具は・・・


キャベツ、人参、しいたけ。。


肉とかイカとかは
投入されておりませぬ。。。


味は、塩味。


アッサリとした焼きそばでした。



地元の名産品を使用した
とっても面白いアイディアですよね~♪


茶そばがあるんだから、
茶焼きそばがあっても・・・


おかしくない!!



(((o(*゚▽゚*)o)))


というわけで、

また、なんかやっちゃおうかな~




(*≧∀≦*)



乞うご期待~(^-^)


  続きを読む
  • LINEで送る

2013年03月05日

ネギ&チーズのまかない。。。その2


チーズとネギを使用した・・・


あたしのお気に入りの逸品~♪


(*^_^*)



焼津の誇る「黒はんぺん」のネギチーズ焼き。
非売品。。


おうちご飯ですので・・・


ご勘弁を~



これが・・・
合うんですよ~


チーズと黒はんぺん!!


味は・・・

お醤油にしても良いし~


味噌にしても良いし~


ケチャップなんて
斬新なものも・・・アリ???かも・・・

やったことないけど・・・



これは、試してください!!
おうちで。。(笑)


ご飯のおかずにも良いけど、
おつまみにもOKだと思います。


確信!

  続きを読む
  • LINEで送る

2013年02月28日

ネギ&チーズのまかない。。




今までにも何回もご紹介しているのですが・・・



コレ!


あたしのお気に入りなので・・・


どうしても、何回も何回も


ご紹介してしまうのです~(*^_^*)



と、言うことで~


『ネギチーズ入り焼きおにぎり』非売品。


ご飯におかかと醤油をまぶします。

で、
おにぎりの中に
ネギととろけるチーズを入れます。


で、焼きます。


両面です。


表面がこんがりしてきたら、
醤油を塗ります。


で、焦げ目が付くくらいに
両面焼きます。


出来上がり(*^_^*)v


ご家庭でお試し下さいね~♪


また・・・丸投げかっ・・・


  続きを読む
  • LINEで送る

2013年02月21日

ゆず胡椒コラボ、第二弾〜♪





沖縄料理の
ジャガイモのヒラヤーチーを、
作ります。



ヒラヤーチーとは…
沖縄風お好み焼きのこと。



で、
生姜焼き用豚ロース肉を
のっけて、
一緒に焼きま〜す。



で、
ゆず胡椒を溶いた醤油マヨを
好きなようにかけて食べます。



そして、
かぶりつき〜(笑)



うまいっ!!


ん〜


やっぱ・・・

切った方が食べやすいか。。


今夜の自宅用夕飯のおかずにつき・・・



非売品。。




おうちでやってみて下さい!!


いつも通り・・・


丸投げ。。


やっぱり・・・。



【追記】

この豪華とも言える
お好み焼きに


あたしが命を燃やしたのに・・・



「この大根、ウマッ♪」

「ばかうまいっ!」

「明日もこの大根にして」



大根の煮物に・・・



評価がついたのでした。。  続きを読む
  • LINEで送る

2013年02月12日

2月12日の記事




大阪在住の知人から
情報、頂きました〜。



ポテトサラダのクレープ包み〜♪

非売品。。


あっさりしたコロッケみたいなお味〜
O(≧∇≦)o



美味しい〜♪  続きを読む
  • LINEで送る

2013年02月11日

賄いは…なんと!





一昨日…

厚揚げとモツを煮たんですが…


たくさん煮すぎてしまい…

余ったので…



厚揚げをお好み焼きに
入れてしまいました〜
O(≧∇≦)o



お味はと言うと…


ん〜


煮物の香りが濃い
( ̄▽ ̄;)


で、
ソースを多めに塗ってみますと〜



(^^)v
お好み焼きの味になりました。。


美味しかったけど、微妙。。


非売品です。。  続きを読む
  • LINEで送る

2013年02月10日

おやつ〜♪



最近、
柚子胡椒に凝ってまして〜


性格には、
柚子胡椒マヨ(*^^*)




三太特製マヨネーズに
混ぜちゃいま〜す〜



で、
ちょっとカリカリになっちゃった
タコ焼きを〜



柚子胡椒マヨだけつけて
食べてみますと〜


美味しい(*^^*)


はまる。。  続きを読む
  • LINEで送る