2014年06月30日
賄い!
あたしのバイブルの1冊「和食パスタ」(笑)
これに、
温玉とパルメザンのパスタ
と、言うのがあったので
やってみた(笑)
(^o^)v
トロトロ目玉焼きとパルメザンの焼そば♪
美味しい~(*^^*)
玉子とチーズとネギって
なんでこんなに合うんだろ~
(*≧∀≦*)
試してみてね~(*^^*)
丸投げ(笑)

これに、
温玉とパルメザンのパスタ
と、言うのがあったので
やってみた(笑)
(^o^)v
トロトロ目玉焼きとパルメザンの焼そば♪
美味しい~(*^^*)
玉子とチーズとネギって
なんでこんなに合うんだろ~
(*≧∀≦*)
試してみてね~(*^^*)
丸投げ(笑)


Posted by たこ at
15:57
│粉モン屋まかない食の話
2014年06月12日
最近、ハマってる~。
免疫力アップに
トマトも良いそうなので~
トマトにハマってみた(笑)
いやいや、
正確には…
トマトソースやトマトだれに
ハマってる…と、言うか(^o^;)
トマトソースの素麺つゆを見つけたのですが
これが美味しいんですよ(*^^*)
ほぼ連日!
素麺、食べてます(笑)
トマト汁に
温泉玉子と粉チーズをプラス(^^)d
カルボナーラ、トマト味って感じで
とーっても美味しい(*^^*)
トマトには、
こんな諺があるそうです(*^^*)
トマトが赤くなると医者が青くなる。
w(゜o゜)w
トマトは、
免疫力アップの他、
抗酸化作用もありますo(^o^)o
抗酸化作用と言うのは…
人間は体内に酸素を取り込み
食物からとった栄養素と合体させて
エネルギーに変えています。
その時に
使用されなかった酸素が体内に残り
酸化してしまう…
つまり、錆び付いてしまうのです。
これが、
老化や病気の原因になってしまうんですね。。
(^o^;)
抗酸化作用というのは、
この錆び付きを防いでくれると言うもの(*^^*)
トマトには、
そんな効果があるんですね(*^^*)
更に、
ダイエット効果、
美肌、美白、
美容にも役立つそうですよ(*^^*)
積極的に取り入れたい食材ですね(*^^*)
トマトも良いそうなので~
トマトにハマってみた(笑)
いやいや、
正確には…
トマトソースやトマトだれに
ハマってる…と、言うか(^o^;)
トマトソースの素麺つゆを見つけたのですが
これが美味しいんですよ(*^^*)
ほぼ連日!
素麺、食べてます(笑)
トマト汁に
温泉玉子と粉チーズをプラス(^^)d
カルボナーラ、トマト味って感じで
とーっても美味しい(*^^*)
トマトには、
こんな諺があるそうです(*^^*)
トマトが赤くなると医者が青くなる。
w(゜o゜)w
トマトは、
免疫力アップの他、
抗酸化作用もありますo(^o^)o
抗酸化作用と言うのは…
人間は体内に酸素を取り込み
食物からとった栄養素と合体させて
エネルギーに変えています。
その時に
使用されなかった酸素が体内に残り
酸化してしまう…
つまり、錆び付いてしまうのです。
これが、
老化や病気の原因になってしまうんですね。。
(^o^;)
抗酸化作用というのは、
この錆び付きを防いでくれると言うもの(*^^*)
トマトには、
そんな効果があるんですね(*^^*)
更に、
ダイエット効果、
美肌、美白、
美容にも役立つそうですよ(*^^*)
積極的に取り入れたい食材ですね(*^^*)

Posted by たこ at
08:56
│粉モン屋まかない食の話
2013年08月01日
こんなのも、やっちゃった♪
子供の夜食に
作ってみました~。
『抹茶塩ラーメン』非売品。
コレは、美味しい~。
(*≧∀≦*)
ほうれん草とコーンのソテー、
あんど
厚切りベーコン。
朝食の残り。。
これらを上に乗っけたら~
彩り良く、更に美味しそう~。
(*≧∀≦*)
って、自画自賛
(^-^)v
娘は明日も食べたいそうです~
(^_^;)

作ってみました~。
『抹茶塩ラーメン』非売品。
コレは、美味しい~。
(*≧∀≦*)
ほうれん草とコーンのソテー、
あんど
厚切りベーコン。
朝食の残り。。
これらを上に乗っけたら~
彩り良く、更に美味しそう~。
(*≧∀≦*)
って、自画自賛
(^-^)v
娘は明日も食べたいそうです~
(^_^;)
Posted by たこ at
00:06
│粉モン屋まかない食の話
2013年07月29日
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
帰宅途中で寄った、
スーパーのお惣菜コーナーで
この焼きそば、見つけちゃった~。
『玉露入り岡部焼きそば』
と、名称がついておりまして~
(*^_^*)
麺に抹茶が練りこまれているようです~。
(^O^)
具は・・・
キャベツ、人参、しいたけ。。
肉とかイカとかは
投入されておりませぬ。。。
味は、塩味。
アッサリとした焼きそばでした。
地元の名産品を使用した
とっても面白いアイディアですよね~♪
茶そばがあるんだから、
茶焼きそばがあっても・・・
おかしくない!!
(((o(*゚▽゚*)o)))
というわけで、
また、なんかやっちゃおうかな~
(*≧∀≦*)
乞うご期待~(^-^)
続きを読む
Posted by たこ at
22:52
│粉モン屋まかない食の話
2013年03月05日
ネギ&チーズのまかない。。。その2

チーズとネギを使用した・・・
あたしのお気に入りの逸品~♪
(*^_^*)
焼津の誇る「黒はんぺん」のネギチーズ焼き。
非売品。。
おうちご飯ですので・・・
ご勘弁を~
これが・・・
合うんですよ~
チーズと黒はんぺん!!
味は・・・
お醤油にしても良いし~
味噌にしても良いし~
ケチャップなんて
斬新なものも・・・アリ???かも・・・
やったことないけど・・・
これは、試してください!!
おうちで。。(笑)
ご飯のおかずにも良いけど、
おつまみにもOKだと思います。
確信!
続きを読む
2013年02月28日
ネギ&チーズのまかない。。

今までにも何回もご紹介しているのですが・・・
コレ!
あたしのお気に入りなので・・・
どうしても、何回も何回も
ご紹介してしまうのです~(*^_^*)
と、言うことで~
『ネギチーズ入り焼きおにぎり』非売品。
ご飯におかかと醤油をまぶします。
で、
おにぎりの中に
ネギととろけるチーズを入れます。
で、焼きます。
両面です。
表面がこんがりしてきたら、
醤油を塗ります。
で、焦げ目が付くくらいに
両面焼きます。
出来上がり(*^_^*)v
ご家庭でお試し下さいね~♪
また・・・丸投げかっ・・・
続きを読む
2013年02月21日
ゆず胡椒コラボ、第二弾〜♪

沖縄料理の
ジャガイモのヒラヤーチーを、
作ります。
ヒラヤーチーとは…
沖縄風お好み焼きのこと。
で、
生姜焼き用豚ロース肉を
のっけて、
一緒に焼きま〜す。
で、
ゆず胡椒を溶いた醤油マヨを
好きなようにかけて食べます。
そして、
かぶりつき〜(笑)
うまいっ!!
ん〜
やっぱ・・・
切った方が食べやすいか。。
今夜の自宅用夕飯のおかずにつき・・・
非売品。。
おうちでやってみて下さい!!
いつも通り・・・
丸投げ。。
やっぱり・・・。
【追記】
この豪華とも言える
お好み焼きに
あたしが命を燃やしたのに・・・
「この大根、ウマッ♪」
「ばかうまいっ!」
「明日もこの大根にして」
大根の煮物に・・・
評価がついたのでした。。 続きを読む
2013年02月12日
2013年02月11日
賄いは…なんと!

一昨日…
厚揚げとモツを煮たんですが…
たくさん煮すぎてしまい…
余ったので…
厚揚げをお好み焼きに
入れてしまいました〜
O(≧∇≦)o
お味はと言うと…
ん〜
煮物の香りが濃い
( ̄▽ ̄;)
で、
ソースを多めに塗ってみますと〜
(^^)v
お好み焼きの味になりました。。
美味しかったけど、微妙。。
非売品です。。 続きを読む