2014年09月11日
秋らしくなったので…
すっかり秋らしくなってきたので…
関西風お好み焼き♡栗バージョン♡
ご来店頂いた、
甘栗の谷岡さんの奥様の為に
作りました~(*^^*)
この秋、
お好み焼きアートにはまりそう(*^^*)
関西風お好み焼き♡栗バージョン♡
ご来店頂いた、
甘栗の谷岡さんの奥様の為に
作りました~(*^^*)
この秋、
お好み焼きアートにはまりそう(*^^*)

Posted by たこ at
19:57
│粉モン屋メニュー考案の話
2014年07月27日
暑いから、アッサリと。
昨日、
藤枝の琉球堂写真店さんにて、
このような調味料を~
発見!!!
こんなに暑い時期は
なんにもつけないたこ焼きに
好みの調味料をつけて
食べてみるのも、いいなぁ~o(^o^)o
こんな感じで
お好みの味つけ、
見つけてみませんか!?
(*^^*)
藤枝の琉球堂写真店さんにて、
このような調味料を~
発見!!!
こんなに暑い時期は
なんにもつけないたこ焼きに
好みの調味料をつけて
食べてみるのも、いいなぁ~o(^o^)o
こんな感じで
お好みの味つけ、
見つけてみませんか!?
(*^^*)

Posted by たこ at
15:08
│粉モン屋メニュー考案の話
2014年07月08日
裏メニュー♪
桜えび入りの
「えび塩マヨたこ」販売中なので~
焼きそばにも、投入!!
しちゃいました(笑)
(*≧∀≦*)
桜えび入り焼きそばは、
蒲原ではメジャーな焼きそば(*^^*)
三太焼津店では、
桜えび、天かす、キャベツだけの
シンプルでヘルシーにしてみましたよ~
(^-^)v
食べてみたい方は、
言って下さいね~o(^o^)o
「えび塩マヨたこ」販売中なので~
焼きそばにも、投入!!
しちゃいました(笑)
(*≧∀≦*)
桜えび入り焼きそばは、
蒲原ではメジャーな焼きそば(*^^*)
三太焼津店では、
桜えび、天かす、キャベツだけの
シンプルでヘルシーにしてみましたよ~
(^-^)v
食べてみたい方は、
言って下さいね~o(^o^)o

Posted by たこ at
19:17
│粉モン屋メニュー考案の話
2014年06月27日
帰って来た試作(笑)
帰って来たのが
試作かよっ!
┐(-。-;)┌
と、言いたくなってしまうタイトル(笑)
シャカたこ。
ややカリカリになったたこ焼きだからできる
スナック風のたこ焼き~
(*≧∀≦*)
今回は、
チーズ&ガーリックペッパー♪
美味しいから
販売するか、考え中~(^o^;)
試作かよっ!
┐(-。-;)┌
と、言いたくなってしまうタイトル(笑)
シャカたこ。
ややカリカリになったたこ焼きだからできる
スナック風のたこ焼き~
(*≧∀≦*)
今回は、
チーズ&ガーリックペッパー♪
美味しいから
販売するか、考え中~(^o^;)

Posted by たこ at
15:31
│粉モン屋メニュー考案の話
2014年06月12日
ハマり過ぎてしまい…
素麺のトマト汁に~
ついに!
たこ焼きを入れてみた~
(^w^)
めっちゃ美味しい~
トマト系の味と
うちのたこ焼きは合わない!
って、
今までは思ってきたけど…
撤回ですね。。(^o^;)
これは美味しくて
自画自賛(笑)
メニューにするかは、
これから決めて行きますが…
今シーズンはありません。。
ごめんなさい(^o^;)
ついに!
たこ焼きを入れてみた~
(^w^)
めっちゃ美味しい~
トマト系の味と
うちのたこ焼きは合わない!
って、
今までは思ってきたけど…
撤回ですね。。(^o^;)
これは美味しくて
自画自賛(笑)
メニューにするかは、
これから決めて行きますが…
今シーズンはありません。。
ごめんなさい(^o^;)

Posted by たこ at
20:19
│粉モン屋メニュー考案の話
2014年06月11日
続々、作っちゃう~第2弾~
ガーリックマヨがある期間は、
レパートリー、ふやしちゃいますよ~
(^^)d
ガーリックマヨ&レモンペッパー味♪
メニューには表示してないので
blog読んだよ!
って言って下さい!!
作りますね~(*^^*)
レモンは、
免疫力アップの他、
レモンに含まれるクエン酸が
疲労した時に体内で作られる乳酸を
エネルギー源として
疲労回復する作業を行ってくれるんです(*^^*)
人間の体の仕組みって
スゴいですよね~(*^^*)
クエン酸、
あたしも夏場は欠かしません(^_^)v
レパートリー、ふやしちゃいますよ~
(^^)d
ガーリックマヨ&レモンペッパー味♪
メニューには表示してないので
blog読んだよ!
って言って下さい!!
作りますね~(*^^*)
レモンは、
免疫力アップの他、
レモンに含まれるクエン酸が
疲労した時に体内で作られる乳酸を
エネルギー源として
疲労回復する作業を行ってくれるんです(*^^*)
人間の体の仕組みって
スゴいですよね~(*^^*)
クエン酸、
あたしも夏場は欠かしません(^_^)v

2014年06月10日
塩たこを充実させる。
『塩たこお抹茶がけ』。
焼津駅南口の石松園さんのお抹茶を使用(*^^*)
こちらのお茶屋さんでは
一番茶の抹茶と
二番茶の抹茶の
二種類があるんですよ~(*^^*)
緑茶は免疫力をあげる効果だけでなく
殺菌作用もあるんですね(*^^*)
積極的に取り入れたいです♪
焼津駅南口の石松園さんのお抹茶を使用(*^^*)
こちらのお茶屋さんでは
一番茶の抹茶と
二番茶の抹茶の
二種類があるんですよ~(*^^*)
緑茶は免疫力をあげる効果だけでなく
殺菌作用もあるんですね(*^^*)
積極的に取り入れたいです♪

Posted by たこ at
12:11
│粉モン屋メニュー考案の話
2014年06月08日
続々、作っちゃう~第一段♪
ムシムシした季節の変わり目は
体調を崩しやすい時ですね~。
と、言うわけで~
免疫力、アッープっ!!
…する、食材研究(*^^*)
キャベツ、大根、生姜、ニンニク、ニラ、
柑橘類、ブロッコリー、長芋、さつまいも、
キノコ類、トマト、大豆製品、
緑茶、ヨーグルト。。など。
ちょうどガーリックマヨがあるので、
やってみた(^-^)v
塩たこガーリックマヨ&バジル味。
ガーリックマヨがある期間は
作れますので
お申し付け下さいね(*^^*)
体調を崩しやすい時ですね~。
と、言うわけで~
免疫力、アッープっ!!
…する、食材研究(*^^*)
キャベツ、大根、生姜、ニンニク、ニラ、
柑橘類、ブロッコリー、長芋、さつまいも、
キノコ類、トマト、大豆製品、
緑茶、ヨーグルト。。など。
ちょうどガーリックマヨがあるので、
やってみた(^-^)v
塩たこガーリックマヨ&バジル味。
ガーリックマヨがある期間は
作れますので
お申し付け下さいね(*^^*)

2014年04月15日
どうしても、ブログの更新をサボってしまう店主です。。

最近・・・
柚子胡椒に凝っています。。
(((o(*゚▽゚*)o)))
三太特製マヨネーズに混ぜて混ぜて~
柚子胡椒マヨを
いろんなものにかけています。。。
たこ焼きのソース味に・・・
(*≧∀≦*)

広島風お好み焼きに・・・
(*≧∀≦*)

焼そばに・・・
(*≧∀≦*)
そして、
それを焼きそばパンにしちゃって~
賄い!
(*≧∀≦*)

更に~
この柚子胡椒マヨでコールスローを作って~
関西風お好み焼きにかけちゃう!
マヨネーズのかわりに~

そして!
ホットドックの中にも~
(*≧∀≦*)
とっても、美味しいんです( ´艸`)
柚子胡椒マヨは、
プラス100円になってまーす(*^_^*)
是非!試してみてくださいね!!
ソースとの相性が、バッチリです~
(*^_^*)
続きを読む
Posted by たこ at
23:20
│粉モン屋メニュー考案の話