2009年11月30日
2009年11月29日
素敵な女性・・・

女優の
江角マキコさん。
現在、妊娠中。
お腹に赤ちゃんがいるときの
女性って、
なんて、温和な表情なんでしょう。
幸せなんですね。
妊娠中のこうゆう過ごし方、
いいですね〜。
とっても、
美しいです。
2009年11月29日
2009年11月28日
2009年11月28日
せん&チキンで、コラボ。

『せん』は、
「カレーせん」をチョイス。

「カレーせん」の上に
ガツンとファミチキを
のっけて・・・

いただきますっ!
カレー味が
チキンをスパイシーに
アレンジしてくれます。
予想通りのうまさっ!!
美味しいぃ~~~っ!
満足です。
続きを読む
Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年11月28日
せん&オニオングラタンコロッケの、コラボ。

『シンプルせん』のお味は、
「マヨネーズせん」を
チョイスっ!

「マヨネーズせん」の上に
ドドーンと
オニオングラタンコロッケを
のっけます。

くるっと巻いて、
頂きますっ!!
うん!美味しいぃ~~~っ!
実は、
この組合せ、
一番期待できないと思っていたのですが、
『シンプルせん』のモッチリ感と、
クリーミーなオニオングラタンコロッケは、
とっても美味しかったんですっ!
イケル、イケルっ!
結構満足っ!
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年11月28日
24時間営業の便利屋食料品店から買ってきたっ!

某コンビニエンスストアより
購入してきたホットスナック。
チーズフランク、
オニオングラタンコロッケ、
ファミチキ。
これを、
前記事であげた『シンプルせん』で、
巻いて食べてみたいと思いまぁ~すっ!
続きを読む
2009年11月28日
シンプルな『せん』。

いかせんの生地に
何にも入れない
味付きのただの『せん』。
ケチャップ味、
マヨネーズ味、
カレー味の
3種類。
そのままで食べても
正直、味気ない・・・。
そこでっ!
今日は、
これにひと工夫して、
コラボな展開をして行きたいと
思いまぁ~すっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年11月27日
ミルフィーユを作ってみましたっ!

いかせんの生地で作った、
『せんミルフィーユ』。
いたずらで、作りました。
下から、
せん→チーズ→ハム→せん→
玉子→せん→チーズ→ハム→
せん
味は、
ケチャップ味。

かなりの食べ応えっ!
一人で全部は、
食べれなかったです・・・。
一人で食べようとするなっ!
って、話ですね・・・。
みんなで分け合って、
みんなで美味しい思いのできる
逸品です。
続きを読む
Posted by たこ at
22:54
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年11月27日
これ、一年中やりたいぐらい・・・好き。
『関西風お好み焼いも&チーズ』¥560
美味しいんですっ!!
あたし、
ジャガイモが大好きなんです。
ほぼ毎日食べているくらい
好きなんです。
みそ汁に入れたり
炒めたり
煮たり・・・・
もっとも、
ジャガイモが期間限定中は、
主に、
つまみ食いが多いのですが・・・。
先日は、
ジャガイモの仕込をしながら
つまみ食いしているのを
常連のお客さまに目撃されてしまい・・・
口止めの為に
ジャガイモのつまみ食いを勧めたら、
遠慮されました・・・。
仕込んでるのに、
食べちゃ悪いだろうと
気を使ってくれたんですね~。
そんな気遣いを無視し、
再びジャガイモのつまみ食いに
走ってしまうあたし・・・。
我慢しろっ!!ですね~~~。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話