2009年10月15日
おネギ・怪談話
写真は、
関西風お好み焼きネギチーズです。
粉モンには、
ネギとチーズが
よく合います。
ここで、雑学ですが・・・
江戸時代の書物の中に、
「亡くなった人の鼻や口の中に
ネギを差し込むと蘇える」
と言う、記述があるそうです。
その昔、
江戸時代から、
その効能は信じられていたようですね。
もしも・・・
夜中にトイレのドアを開けて、
ネギを鼻に突っ込んだ人が
座ってたら・・・
怖いな~~~。
キャアーーーーーーーーーーーーっ!!!
続きを読む
Posted by たこ at
23:21
│粉モン屋既存のメニューの話
2009年10月15日
メニューにないのに、存在する商品のご紹介。
確かに販売してるんです。
これっ!
店頭のメニューには、
ないのですが、
持ち帰りメニューに
載ってるんですね。
「チーズねぎたこ」。
これは、
ソース味です。
醤油味でもできますが、
コテコテした食材を使う時、
コテッとした味付けの方が
飽きずに食べられると
思うので
ソース味のみで
ご提供しています。
6個420円。
チーズとねぎが、
恋人同士みたい〜〜〜。
続きを読む
Posted by たこ at
17:45
│粉モン屋既存のメニューの話
2009年10月15日
バージョンアップ!ご飯&ネギたこ。

しぶとく挑戦した
「たこ焼きドリア〜ネギたこバージョン〜」
チーズとネギのコラボは、
とっても相性がいいんですっ!
今日は、
手の空いた時間に
「チーズ&ねぎ」の商品を
さっくり、ご紹介して行きたいと
思いまぁ〜すっ!
続きを読む
Posted by たこ at
14:30
│粉モン屋まかない食の話
2009年10月15日
今日も元気だ!ご飯がうまいぃ~。
ねぎご飯です。
ご飯の上に、
お葱たっぷり、おかか、ダシ醤油。
このシンプルさが、
たまらないっ!
ねぎご飯と、ハムエッグ、ワカメの味噌汁、
それに、梅干一個。
ねぎのアリシンという成分&ハムのビタミンB1で、
免疫力アップっ!
更に、
炭水化物のご飯は、
梅干のクエン酸効果で、
エネルギー効率をよくしますっ!
インフルエンザが流行ってきました。
手洗い&うがい。
睡眠&食事で、
元気に過ごせる体を作りましょうっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:30
│粉モン屋既存のメニューの話