2009年10月22日
最初は、回転寿司でひらめいた姉妹品。

事の起こりは、
回転寿司だったのです。
回ってくる商品の中に、
串に刺さった餅の上に、
チョコ&ホイップが
乗っかっていたのでした。
当然・・・
試したのである。
しかし、
生地を焼いたばかりだと
熱くて、
チョコ&ホイップは溶けてベトベト〜。
失敗は成功のもとなり。。。
先日、
某ブロガーさんの記事に
「八つ橋ショコラ」なるものが
登場していた。
☆☆☆・・・これだぁっ!!
というわけで、
『シナモンチョコせん』。
試作品を
数人の方に召し上がって頂いた所ところ、
案外好評。
メニューになる日は、近し!
☆お知らせ☆
11月8日(日)は、
「おこたこの日」第2弾っ!
『タコ焼き食え!』企画開催っ!
詳細は、後日発表っ!
11月8日(日)は、
「おこたこの日」第2弾っ!
『タコ焼き食え!』企画開催っ!
詳細は、後日発表っ!
Posted by たこ at 10:00
│粉モン屋メニュー考案の話
この記事へのコメント
うわ、美味しそう〜!!
今度行くときには、正式メニューになってるかなぁ。
・・・でもね、このシリーズ。
どれも美味しそうで・・・深夜に見たら目の毒かも(笑)
今度行くときには、正式メニューになってるかなぁ。
・・・でもね、このシリーズ。
どれも美味しそうで・・・深夜に見たら目の毒かも(笑)
Posted by はち。 at 2009年10月22日 22:08
☆はち。様☆
いつもありがとうっ!
これに関しては、ロスもないし低コストだし
商品化は近いと思いますっ!
他のも商品化したら
絶対に売れると確信してるものの多数あるのですが、
何しろ種類を増やすと、
混乱しそうで
このあたしが、ちょっとビビッてるんです。。。
いつもありがとうっ!
これに関しては、ロスもないし低コストだし
商品化は近いと思いますっ!
他のも商品化したら
絶対に売れると確信してるものの多数あるのですが、
何しろ種類を増やすと、
混乱しそうで
このあたしが、ちょっとビビッてるんです。。。
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2009年10月23日 01:32
