2009年10月22日
公募で決定した姉妹品。

あたし「モチモチの生地に
何か合う味ないかな?」
常連客
Aさん 「パンにつけるみたいに
バターと砂糖は?」
はい!決まりっ!
と言うわけで
『シュガバタせん』。
一枚100円。
持ち帰りメニューにしか
記載してない
裏メニューに近いメニュー。
公募・・・?
一人に言っただけで、
即決・・・(笑)
今日は、
1日このネタなので、
どうかお付き合いをっ!
☆お知らせ☆
11月8日(日)は
「おこたこの日」第2弾っ!
『タコ焼き食え!』企画開催っ!!
詳細は、後日発表っ!
Posted by たこ at 08:00
│粉モン屋メニュー考案の話
この記事へのコメント
少しネタはずれかもわかりませんが
大阪に『さとみ』さんってお好み焼き屋あります
ここはお店におでん鍋があり、そのおでんの中からお好み焼きに
トッピング出来ます、例えば、ジャガイモとか牛スジとか
おでんのこんにゃくetc他店で天ぷら乗せとかね
生野鶴橋あたりに有名店多数あります
どて焼き食べた事ありますか?
これもうまいッスよ~
興味あるなら
さとみさんもどて焼きもPCでチェックしてね~
大阪に『さとみ』さんってお好み焼き屋あります
ここはお店におでん鍋があり、そのおでんの中からお好み焼きに
トッピング出来ます、例えば、ジャガイモとか牛スジとか
おでんのこんにゃくetc他店で天ぷら乗せとかね
生野鶴橋あたりに有名店多数あります
どて焼き食べた事ありますか?
これもうまいッスよ~
興味あるなら
さとみさんもどて焼きもPCでチェックしてね~
Posted by なにわじん at 2009年10月22日 08:48
☆なにわじん様☆
興味津々で、
どて焼き、チェックしましたよぉ~っ!
スジこんですね~。
ねぎ焼に入れますよねっ!
一度、大阪で食べてみたいですっ!
おでんを、お好み焼にトッピングできるなんて、
斬新ですよねっ!
静岡にあるおでんとフライの店では、
おでんをフライにしてくれるところもあります。
おでんもやったら・・・というお客さまの意見もありますが、
下茹でや油抜き等の仕込みが大変なのと、
夏場のおつゆの維持が大変そうなので、
なかなか、手をつける事ができないです。。。
いろいろ、楽しい情報をありがとうございますっ!
生の情報で勉強になります。
また、記事に関係なく、いろんな事教えてくださいね!
興味津々で、
どて焼き、チェックしましたよぉ~っ!
スジこんですね~。
ねぎ焼に入れますよねっ!
一度、大阪で食べてみたいですっ!
おでんを、お好み焼にトッピングできるなんて、
斬新ですよねっ!
静岡にあるおでんとフライの店では、
おでんをフライにしてくれるところもあります。
おでんもやったら・・・というお客さまの意見もありますが、
下茹でや油抜き等の仕込みが大変なのと、
夏場のおつゆの維持が大変そうなので、
なかなか、手をつける事ができないです。。。
いろいろ、楽しい情報をありがとうございますっ!
生の情報で勉強になります。
また、記事に関係なく、いろんな事教えてくださいね!
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2009年10月23日 01:19
