2009年10月01日
10月8日は「おこたこの日」

ジューっという音と、
蛸の8本足にちなんで
「おこたこの日」としたとか…。
その日、大阪では
お好み焼とタコ焼きの
増量サービスや
大食い競争が行われるとのこと。
たらふく、食べてやっ!
と言う気持ちなのでしょうか…。
関西風お好み焼は、
キャベツがみじん切りやねん。
うちのは、
柔らか〜いイカと臭みのない豚バラが入って、
400円っ!
チーズ、ネギ、玉子をトッピングなら、
各プラス80円っ!
チーズとネギのダブルトッピングは、
人気上昇中っ!
「おこたこの日」
何かが起こる…かも…?
Posted by たこ at 14:28
│粉モン屋既存のメニューの話
この記事へのコメント
おっひさぁ~!!
ってことは・・・伺って、
「今日のオススメは!?」って聞いたら、
ソフトクリームじゃなくて、お好み焼きなんですね
大阪やき三太さんでは、大食い競争やらないんですかぁ!?
ってことは・・・伺って、
「今日のオススメは!?」って聞いたら、
ソフトクリームじゃなくて、お好み焼きなんですね
大阪やき三太さんでは、大食い競争やらないんですかぁ!?
Posted by としです
at 2009年10月01日 18:51

☆としです様☆
あはは〜(^o^)見つかっちゃったぁ−(^_^;)
「オススメは?!」って聞かれたら、
「お好み焼きかソフトクリームで大食いですっ!」
って答えますっ(^0^)/
チャレンジ、チャレンジo(^-^)o
あはは〜(^o^)見つかっちゃったぁ−(^_^;)
「オススメは?!」って聞かれたら、
「お好み焼きかソフトクリームで大食いですっ!」
って答えますっ(^0^)/
チャレンジ、チャレンジo(^-^)o
Posted by 多幸屋喜久栄 at 2009年10月01日 19:29
eしずおかもしもしネットをご利用いただきありがとうございます。
ぜひ更新を続けて下さいね!
また、10/21にビジネスブログ講座を開催します。
よろしければお越し下さい。
詳細 http://news.eshizuoka.jp/e450220.html
ぜひ更新を続けて下さいね!
また、10/21にビジネスブログ講座を開催します。
よろしければお越し下さい。
詳細 http://news.eshizuoka.jp/e450220.html
Posted by e-shizuoka
at 2009年10月05日 13:11
