2009年10月01日

10月8日は「おこたこの日」

お好み焼の焼ける、
ジューっという音と、
蛸の8本足にちなんで
「おこたこの日」としたとか…。

その日、大阪では
お好み焼とタコ焼きの
増量サービスや
大食い競争が行われるとのこと。


たらふく、食べてやっ!

と言う気持ちなのでしょうか…。


関西風お好み焼は、
キャベツがみじん切りやねん。

うちのは、
柔らか〜いイカと臭みのない豚バラが入って、
400円っ!

チーズ、ネギ、玉子をトッピングなら、
各プラス80円っ!


チーズとネギのダブルトッピングは、
人気上昇中っ!

「おこたこの日」
何かが起こる…かも…?
  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋既存のメニューの話)の記事画像
またまた、放置してしまいました。。
こんな食べ方。
これは、いつものメニュー♪
復活しました~♪
ネギとチーズのコラボ・・・ちゃんとメニューにある編!
今日のこと。。
同じカテゴリー(粉モン屋既存のメニューの話)の記事
 またまた、放置してしまいました。。 (2015-05-29 12:09)
 こんな食べ方。 (2014-07-23 00:29)
 これは、いつものメニュー♪ (2014-03-20 17:00)
 復活しました~♪ (2013-03-15 10:00)
 ネギとチーズのコラボ・・・ちゃんとメニューにある編! (2013-03-01 10:00)
 今日のこと。。 (2013-02-04 22:00)
この記事へのコメント
おっひさぁ~!!
ってことは・・・伺って、
「今日のオススメは!?」って聞いたら、
ソフトクリームじゃなくて、お好み焼きなんですね
大阪やき三太さんでは、大食い競争やらないんですかぁ!?
Posted by としですとしです at 2009年10月01日 18:51
☆としです様☆


あはは〜(^o^)見つかっちゃったぁ−(^_^;)

「オススメは?!」って聞かれたら、
「お好み焼きかソフトクリームで大食いですっ!」
って答えますっ(^0^)/

チャレンジ、チャレンジo(^-^)o
Posted by 多幸屋喜久栄 at 2009年10月01日 19:29
eしずおかもしもしネットをご利用いただきありがとうございます。

ぜひ更新を続けて下さいね!

また、10/21にビジネスブログ講座を開催します。
よろしければお越し下さい。
詳細 http://news.eshizuoka.jp/e450220.html
Posted by e-shizuokae-shizuoka at 2009年10月05日 13:11
削除
10月8日は「おこたこの日」