2010年01月20日
できたぁ~。

名付けて、
『納豆キムチ焼そば丼』。
今日も、しつこく
温玉のせ。
入ってるもの全部を
名付けてしまいました・・・。
ドンブリにしちゃえば、
洗い物もラクチン〜。
このドンブリ1つで、
15品目、入っています。
多少・・・
炭水化物が多いので、
本当なら、
昼食によいのかもしれませんが、
いいでしょうっ!!
ビビンバみたいに
混ぜちゃって、混ぜしちゃって〜
食べるんですが、
お箸を使おうか、
スプーンを使おうか、
悩みました…。
お味は、
イケる〜。
焼きそばより、
納豆メインで、
ご飯に関しては、
存在感がない〜。
でも、
美味しく頂きましたっ!
Posted by たこ at
20:18
│粉モン屋まかない食の話
2010年01月20日
焼そばに「あるもの」をかける・・・。

前記事であげた、
焼そばにかける「あるもの」とは、
納豆だったんですね~。
ブロガーさんでも
これに目のない方、
いらっしゃいますねっ!
焼そばと一緒に炒めるのではなく
焼そばの上に
納豆をかけるんですね~。
コレを教えてくれたお客様のご家庭では、
野菜嫌いのお子さんも
ねばねばしてしまうので、
取り出すのが面倒になり
焼そばの中の野菜も
一緒に食べてしまえるのだそうです。
これに、
もう一工夫して、
手抜き夕食、
やってみたいと思います~。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2010年01月20日
麺類は、やっぱ好きですよね~。
焼そばは、
やっぱ、根強い人気ですね~。
三太のこのモチモチ麺の
とりこになったら、
はまります~。
昨日のお客様との会話の中で
焼そばの面白い食べ方を
伝授して頂きました~。
そのお宅では、
焼そばには
必ず、あるものをかけるのだそうです。
それにより、
焼そばに入っている野菜も
子供さんたちが食べるようになるのだとか・・・。
その話で盛り上がり、
今日、
あたしもチャレンジしてみる事にしました。
さて、
そのあるものとは・・・。
そのあるものが今ないので、
次回、アップっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年01月20日
ふわふわ&モチモチのコラボ。
昨日の一番人気の商品は、
これっ!
『オムそば』¥480
三太特製玉子麺を使用した
モッチモチの麺を
ふわふわ玉子で包んである
常に人気の商品っ!!
焼そばは、
焼き置きして置くと
麺のモチモチ感が
なくなってしまうので
ご注文いただいてから
作ります。
オムそばなら
所要時間、約7分。
焼そばなら、約5分。
お電話からの注文もできますよ~。
三太焼津店のメニューはこちらっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお電話下さいね。
☆年末年始感謝の¥1000フェアー
只今開催中!1月23日(土)まで
大玉たこ焼8ヶ入り3箱が、¥1000ぽっきりっ!!
今年は、
醤油味、醤油マヨ味、塩味、塩マヨ味にもできますっ!
冷めてから食べるようなら
ソース味をオススメしますっ!!
この機会に是非、
三太の味をお試しくださいねっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
08:18
│粉モン屋既存のメニューの話