2010年01月18日
失敗ですぅ~。
先日からこり始めている
半熟煮玉子と温泉玉子。
焼そばに温泉玉子をのっけようとしたら
生だったっ!!
うわっ!
なぜっ?!
いつもと同じように
保温庫に入れ、
温度も同じ、
時間も同じでやったのに・・・。
多分、
その日が寒かったから、
保温庫の温度が
上がりきらなかったのが原因では・・・
と、思うのです・・・。
前日に
温泉玉子を友人にあげたんですが、
失敗でしたね・・・。
友人に連絡をいれ、謝ると、
すでに
玉子かけご飯にして食べてくれたとの事。
玉子が美味しかったと、
言ってくれました~。
失敗は成功のもと・・・といいますが、
成功しているのに失敗と言うのは、
どうなんでしょうか???
これからは、
中身を確認して、
食べて見なければならないですね~。
今日は、いつもどおりの
温泉玉子ができました~。
また、
お味見奉行が一人、
増えてしまいました~。
Posted by たこ at
23:51
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年01月18日
月のお便り?!

毎月、
メニューと一緒に
テイクアウトのお客様に
渡している、
「今月のメニュー」。
その月のお休みの予定と
オススメ中の限定商品、
更に、
次回の限定商品の予告と、
盛り沢山っ!
今月は、
ちょっと手を抜いてしまい、
先月のものを使用しています。
というのも、
12月と1月は同じ限定商品だったから。
今日、
お客様に、
「今月の限定メニューの紙はない?」
と聞かれ、
手を抜いた自分を反省…。
来月2月の分は、
早めに作って、
配らせて頂きます〜。
Posted by たこ at
20:12
2010年01月18日
少し暖かいかな〜。

今日は
風がないので(今のところ)、
暖かく感じます。
少し、
さっぱりと
お醤油味のタコ焼き、
いかがでしょう〜。
8ケ入り¥380
4ケ入り¥200
これに
三太の特製マヨネーズをつけると、
またまた美味しくなっちゃう〜。
焼津店では、
マヨネーズを、
お客様のご希望で
おかけしています。
しかも、
嬉しい無料っ!!
遠慮なく
お申し付けくださいねっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
12:23
│粉モン屋既存のメニューの話