2010年01月07日
焼きそばに合うスープ。

今日は、
焼きそばとスープは
別々に食したい。
焼きそばとラーメンスープを
別々に…
と言う意味ではないです〜。
焼きそばに合うスープを
ご紹介したいと
思いまぁ〜す。
簡単なので
最近お気に入りの
「生姜スープ」です。
♪2人前作り方。♪
材料
・水400cc
・固形コンソメ一個
・ガラスープの素 小さじ2
(ちなみにYOUKIのガラスープ使用)
・醤油2〜3滴
・生姜のすりおろし(小指の先くらい)
以上の品を、
鍋に入れて煮立たせ、
最後に、
生姜を入れて完成。
はい!簡単ですねっ!
具がなくても
お茶がわりにして飲めちゃう。
具を入れるなら、
豆腐、葱、ワカメが
オススメっ!。
生姜を体内に取り入れる為の
スープと言っても、
過言ではありません。
生姜には、
体を温める効果や
強い殺菌効果があります。
油の物を食べた後は、
口の中が
さっぱりします。
生姜スープと焼きそばは、
相性が良いです。
お試しをっ!
Posted by たこ at
22:28
2010年01月07日
不滅の人気!
焼そばを
ふんわり玉子で包んであります。
「オムそば」¥480
そして、
年末も大人気な商品だった
ご存知「チーズオムそば」¥560
ミニサイズは¥300
玉子料理は
人気が高いですっ!!
こちらもよろしく~。
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Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年01月07日
焼津店だけのオリジナル。
オリジナルメニューも
いろいろあるのですが・・・
「ネギ焼そば醤油味」¥480
これは、
密かに静かに人気の商品っ!
季節によっては、
「ネギ焼そばキムチ味」や
「ネギ焼そば明太味」など、
いろんな種類も楽しめますっ!
焼そばは、
注文が殺到していなければ
5分くらいでできてしまうので
こちらも
お試しくださいねっ!
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Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年01月07日
原点に帰る・・・。
昨日から、
変わった焼そばの
ご紹介をしてきましたが、
大阪やき三太で
ご提供している
本来の焼そばは、
三太特製玉子麺を使用した
ソース焼そばが
自慢の逸品ですっ!
モチモチっとした
麺の食感は、
もうクセになること間違いなしっ!
焼そば(イカ豚入り) ¥420
焼そば大盛り ¥480
焼そば目玉焼き付き ¥480
よろしくどうぞ~~~。
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Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋既存のメニューの話