2010年01月07日

焼きそばに合うスープ。



今日は、
焼きそばとスープは
別々に食したい。


焼きそばとラーメンスープを
別々に…
と言う意味ではないです〜。

焼きそばに合うスープを
ご紹介したいと
思いまぁ〜す。


簡単なので
最近お気に入りの
「生姜スープ」です。


♪2人前作り方。♪

材料
・水400cc
・固形コンソメ一個
・ガラスープの素 小さじ2
(ちなみにYOUKIのガラスープ使用)
・醤油2〜3滴
・生姜のすりおろし(小指の先くらい)


以上の品を、
鍋に入れて煮立たせ、
最後に、
生姜を入れて完成。

はい!簡単ですねっ!

具がなくても
お茶がわりにして飲めちゃう。

具を入れるなら、
豆腐、葱、ワカメが
オススメっ!。

生姜を体内に取り入れる為の
スープと言っても、
過言ではありません。


生姜には、
体を温める効果や
強い殺菌効果があります。

油の物を食べた後は、
口の中が
さっぱりします。


生姜スープと焼きそばは、
相性が良いです。

お試しをっ!


  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 22:28

2010年01月07日

不滅の人気!




焼そばを
ふんわり玉子で包んであります。

「オムそば」¥480

そして、
年末も大人気な商品だった
ご存知「チーズオムそば」¥560
ミニサイズは¥300
玉子料理は
人気が高いですっ!!



こちらもよろしく~。



  続きを読む
  • LINEで送る

2010年01月07日

焼津店だけのオリジナル。




オリジナルメニューも
いろいろあるのですが・・・

「ネギ焼そば醤油味」¥480

これは、
密かに静かに人気の商品っ!

季節によっては、
「ネギ焼そばキムチ味」や
「ネギ焼そば明太味」など、
いろんな種類も楽しめますっ!


焼そばは、
注文が殺到していなければ
5分くらいでできてしまうので
こちらも
お試しくださいねっ!





  続きを読む
  • LINEで送る

2010年01月07日

原点に帰る・・・。




昨日から、
変わった焼そばの
ご紹介をしてきましたが、
大阪やき三太で
ご提供している
本来の焼そばは、
三太特製玉子麺を使用した
ソース焼そばが
自慢の逸品ですっ!

モチモチっとした
麺の食感は、
もうクセになること間違いなしっ!


焼そば(イカ豚入り)  ¥420
焼そば大盛り      ¥480
焼そば目玉焼き付き  ¥480


よろしくどうぞ~~~。






  続きを読む
  • LINEで送る