2009年11月20日
昨日の一番人気っ!
昨日の一番人気は、
この商品っ!!
『広島風お好み焼そば入り』¥480
(そばが入っていないのは、¥420)
これ、
千切りキャベツを
蒸し焼きにしてあって、
とっても美味しいんです。
冷めても、
美味しいんです。
急がず、
時間をかけて
蒸し上げられたキャベツは、
トロトロ~な食感で
甘味が出て
苦手な方でも
ペロリと食べれてしまう
逸品なのですっ!
キャベツは、
ビタミンCも豊富で
更に
ガンを予防する効果のある食品の
第2位になっているそうですっ!
試してみてねっ!
続きを読む
Posted by たこ at
07:41
│粉モン屋既存のメニューの話
2009年11月19日
近所の夜景。

ホントに近所です。
昨夜の『和食さと』を
右折してくると、
曲がりくねった、
一応、直線の道をたどり、
最初の信号のある交差点が
ココっ!!
『ミニストップ』です。
この交差点を左折すると、
目的地『三太焼津店』は、
目と鼻の先っ!
ようこそっ!! 続きを読む
2009年11月19日
ニキビ顔のお好み焼。

生姜の効能を信じつつ、
紅生姜たっぷりの
お好み焼を作ってみました〜。
味は、
関西風と言うより、
なんだか懐かしい味。
昔、
駄菓子屋さんの店内の
片隅にあった鉄板で
焼いた薄っぺらい
50円のお好み焼きの味を
思い出しました。
紅生姜をたっぷり入れたら、
ニキビみたいになっちゃいましたね〜。
続きを読む
2009年11月19日
聞きかじった話。

今朝、
向かいの化粧品屋の
ViViサカエヤさんで、
生姜の効能を聞いてきました。
体を内側から温める効果が
一番高い食品なのだそうです。
唐辛子は、
辛さで一瞬熱くなりますが、
その後、汗をかくので、
逆に体を冷やすのだとか…。
というわけで
やってみたっ!
『タコ焼き紅生姜がけ』
低体温にもいいという事で、
いかがでしょうか?!
紅生姜かけて!
と、
声をかけて下さいね〜。 続きを読む
Posted by たこ at
12:30
2009年11月18日
夜景に懲り始めてる…

携帯のカメラで撮る夜景。
静止している状態の物は
上手く撮れるんだけど、
動いていると撮れない…。
当たり前か…。
150号線バイパスの
焼津市三右衛門新田の交差点。
信号待ちで、
右折レーンから左手にある
『和食さと』を撮影。
信号は気になるわ〜
後続車は気になるわ〜で、
美しく撮れるだろうと思った『さと』は、
こんな風景にっ!
静岡方面から
三太焼津店へご来店の方は、
この交差点を右折して下さいねっ!
続きを読む
2009年11月18日
サンプルの凄いチカラっ!

大阪土産の
たこ焼のサンプルです。
何の説明もつけず
ただ、店頭に
ひっそり置いてあります。
最近、
「タコ焼きの一個売り、始めたの?」
と、よく聞かれ、
そんなのも、ありかなぁ~って、
少し思いました。
ん~、
サンプルのチカラです(笑)
続きを読む
2009年11月18日
焼そばつながり・・・

こんなの見つけちゃいました。
見た目は、普通の焼そば。
しかし、
その実態は・・・
麺がコンニャクになっている
ダイエットフード???な、
焼そばなのですっ!
中に、
フリーズドライのかやくが
入っているかと思いきや、
入っていないので、
自分で好きな具を投入します。
具を入れないと
ソース味のしらたきになってしまうので
具を入れるのは
重要です。
業務用食材を販売している
日食商事にありまぁ~すっ!
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋まかない食の話
2009年11月18日
期間限定、今回最後のご紹介!
11月末日までの
期間限定メニュー。
最後の商品のご紹介は、
栃木のご当地焼そば、
『ジャガイモ入り焼そば』¥480。
ジャガイモのでん粉質が
麺に絡んで
三太のモチモチ麺が
更に
モッチモチにぃ~!
美味しいぃ~。
これには姉妹品があり
『ジャガイモ入り焼そば:ガーリックマヨがけ』¥530
焼そばのマヨがけは
定番になりつつありますが
ガーリックマヨも
美味しいですよ~。
そして、
もう一つ
『じゃがオムそば』¥560
ジャガイモ入り焼そばを
ふんわり玉子で包みました。
ガッツリ食べれますよっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:57
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月17日
秋にオススメの期間限定メニュー。いもっ!
ちょっと画像が大きいですが、
お好み焼の中に
ジャガイモが入っているのは
お分かりでしょうか?
蒸かしたジャガイモを潰して
下味をつけたものを
関西風お好み焼の中に
投入しますっ!
ジャガイモは、
少し皮を残したままです。
なぜかと言うと、
ジャガイモの皮が焦げると
風味が出て
美味しいからです。
『関西風お好み焼ジャガイモ入り』¥480
更に、
人気なのが
『関西風お好み焼イモ&チーズ』 ¥560
ジャガイモとチーズの相性がいいのは、
皆さん、
良くご存知ですよねっ!
この組合せは、
美味しいですよっ!!
こちらも、
期間限定11月末日までの販売となっています。
この機会に是非お試しをっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月17日
ほとんどのお客様に購入して頂けるのが、これっ!

期間限定商品のオススメで、
最近イチオシなのが、
『チーズたこ焼明太マヨ味』!
一人で食べ切れる個数の
6ヶ入¥480と
お値段は高め。
でも、
とろけるチーズと明太子のコラボは
絶妙で
とっても美味しいんですっ!
それが
お客さまのご賛同を受け
ほとんどのお客様が、
この商品を購入してくれますっ!
この商品のできたいきさつは・・・
とある喫茶店でたらこスパゲティを注文した時、
ビンに入った粉チーズが
一緒に出されたんですね。
これは、
「かけてみて」
ということだと思い、
大量にかけたところ、
メチャメチャ美味しかった。
チーズとたらこは好相性だと
そこで始めて知りました。
というわけで
たこ焼きにも・・・。
できた商品が
『チーズたこ焼明太マヨ味』。
11月末までの販売なので
(あとはまた来年までごきげんよう~)
試してみてねっ!
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話