2009年11月20日

昨日の一番人気っ!




昨日の一番人気は、
この商品っ!!


『広島風お好み焼そば入り』¥480

(そばが入っていないのは、¥420)

これ、
千切りキャベツを
蒸し焼きにしてあって、
とっても美味しいんです。

冷めても、
美味しいんです。


急がず、
時間をかけて
蒸し上げられたキャベツは、
トロトロ~な食感で
甘味が出て
苦手な方でも
ペロリと食べれてしまう
逸品なのですっ!


キャベツは、
ビタミンCも豊富で
更に
ガンを予防する効果のある食品の
第2位になっているそうですっ!


試してみてねっ!






  続きを読む
  • LINEで送る

2009年11月19日

近所の夜景。




ホントに近所です。

昨夜の『和食さと』を
右折してくると、
曲がりくねった、
一応、直線の道をたどり、
最初の信号のある交差点が
ココっ!!


『ミニストップ』です。


この交差点を左折すると、
目的地『三太焼津店』は、
目と鼻の先っ!


ようこそっ!!  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 23:19ひとりごと

2009年11月19日

ニキビ顔のお好み焼。




生姜の効能を信じつつ、
紅生姜たっぷりの
お好み焼を作ってみました〜。


味は、
関西風と言うより、
なんだか懐かしい味。


昔、
駄菓子屋さんの店内の
片隅にあった鉄板で
焼いた薄っぺらい
50円のお好み焼きの味を
思い出しました。


紅生姜をたっぷり入れたら、
ニキビみたいになっちゃいましたね〜。




  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 15:51ひとりごと

2009年11月19日

聞きかじった話。





今朝、
向かいの化粧品屋の
ViViサカエヤさんで、
生姜の効能を聞いてきました。


体を内側から温める効果が
一番高い食品なのだそうです。


唐辛子は、
辛さで一瞬熱くなりますが、
その後、汗をかくので、
逆に体を冷やすのだとか…。


というわけで
やってみたっ!


『タコ焼き紅生姜がけ』

低体温にもいいという事で、
いかがでしょうか?!


紅生姜かけて!
と、
声をかけて下さいね〜。  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 12:30

2009年11月18日

夜景に懲り始めてる…





携帯のカメラで撮る夜景。

静止している状態の物は
上手く撮れるんだけど、
動いていると撮れない…。

当たり前か…。


150号線バイパスの
焼津市三右衛門新田の交差点。

信号待ちで、
右折レーンから左手にある
『和食さと』を撮影。


信号は気になるわ〜
後続車は気になるわ〜で、
美しく撮れるだろうと思った『さと』は、
こんな風景にっ!

静岡方面から
三太焼津店へご来店の方は、
この交差点を右折して下さいねっ!



  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 22:58ひとりごと

2009年11月18日

サンプルの凄いチカラっ!




大阪土産の
たこ焼のサンプルです。


何の説明もつけず
ただ、店頭に
ひっそり置いてあります。


最近、
「タコ焼きの一個売り、始めたの?」
と、よく聞かれ、
そんなのも、ありかなぁ~って、
少し思いました。

ん~、
サンプルのチカラです(笑)


  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 16:00ひとりごと

2009年11月18日

焼そばつながり・・・






こんなの見つけちゃいました。


見た目は、普通の焼そば。

しかし、
その実態は・・・

麺がコンニャクになっている
ダイエットフード???な、
焼そばなのですっ!

中に、
フリーズドライのかやくが
入っているかと思いきや、
入っていないので、
自分で好きな具を投入します。


具を入れないと
ソース味のしらたきになってしまうので
具を入れるのは
重要です。


業務用食材を販売している
日食商事にありまぁ~すっ!



  続きを読む
  • LINEで送る

2009年11月18日

期間限定、今回最後のご紹介!





11月末日までの
期間限定メニュー。

最後の商品のご紹介は、
栃木のご当地焼そば、
『ジャガイモ入り焼そば』¥480。


ジャガイモのでん粉質が
麺に絡んで
三太のモチモチ麺が
更に
モッチモチにぃ~!


美味しいぃ~。


これには姉妹品があり
『ジャガイモ入り焼そば:ガーリックマヨがけ』¥530

焼そばのマヨがけは
定番になりつつありますが
ガーリックマヨも
美味しいですよ~。


そして、
もう一つ
『じゃがオムそば』¥560

ジャガイモ入り焼そばを
ふんわり玉子で包みました。
ガッツリ食べれますよっ!



















  続きを読む
  • LINEで送る

2009年11月17日

秋にオススメの期間限定メニュー。いもっ!





ちょっと画像が大きいですが、
お好み焼の中に
ジャガイモが入っているのは
お分かりでしょうか?


蒸かしたジャガイモを潰して
下味をつけたものを
関西風お好み焼の中に
投入しますっ!

ジャガイモは、
少し皮を残したままです。

なぜかと言うと、
ジャガイモの皮が焦げると
風味が出て
美味しいからです。


『関西風お好み焼ジャガイモ入り』¥480

更に、
人気なのが
『関西風お好み焼イモ&チーズ』 ¥560

ジャガイモとチーズの相性がいいのは、
皆さん、
良くご存知ですよねっ!


この組合せは、
美味しいですよっ!!


こちらも、
期間限定11月末日までの販売となっています。


この機会に是非お試しをっ!!



    続きを読む
  • LINEで送る

2009年11月17日

ほとんどのお客様に購入して頂けるのが、これっ!





期間限定商品のオススメで、
最近イチオシなのが、
『チーズたこ焼明太マヨ味』!


一人で食べ切れる個数の
6ヶ入¥480と
お値段は高め。


でも、
とろけるチーズと明太子のコラボは
絶妙で
とっても美味しいんですっ!

それが
お客さまのご賛同を受け
ほとんどのお客様が、
この商品を購入してくれますっ!


この商品のできたいきさつは・・・
とある喫茶店でたらこスパゲティを注文した時、
ビンに入った粉チーズが
一緒に出されたんですね。

これは、
「かけてみて」
ということだと思い、
大量にかけたところ、
メチャメチャ美味しかった。

チーズとたらこは好相性だと
そこで始めて知りました。


というわけで
たこ焼きにも・・・。

できた商品が
『チーズたこ焼明太マヨ味』。


11月末までの販売なので
(あとはまた来年までごきげんよう~)
試してみてねっ!





  続きを読む
  • LINEで送る