2009年11月23日

手があいた隙に、ランチっ!




スーパーでは、
恵比寿講の時ぐらいしか
見受けられない、
葉付き大根。


この葉っぱは、
捨てるとこなのかもしれませんが、
実は、
ビタミンCが豊富なんだそうですっ!


油で焦げ目がつくくらい、
炒めます。


その大根菜を
ご飯にかけたり、
大根のみそ汁に入れたり、
メチャメチャおいしいんですっ!


今日は、
これで焼きそばを作ってみました。


大根菜のほんのりした苦味が、
モチモチ麺と
よく合います。


あっ、これは、
賄いです。  
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2009年11月23日

連休最終日、今日も張り切って営業っ!!




昨夜の雨も上がり、
日中は
晴れ間も見えるのでしょうか・・・。


昨日の一番人気商品は、
これっ!

『ダシたこ』6ヶ¥340

ソースをつけずに
関西ダシにドップリつけて
召し上がって頂く
サッパリ味のたこ焼ですっ!

神戸の明石焼のような感じです。

おダシは、
明石焼のものを使用しています。

夏は冷たいおダシで、
冬は暖かいおダシで
召し上がって頂く事ができます。

お酒の後でも、
美味しいですよ~。


※お持ち帰りの場合
 おダシをおうちで温めて頂くには
 器にうつして頂いてから
 レンジで1分程、温めてください。











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