2009年11月23日
手があいた隙に、ランチっ!

スーパーでは、
恵比寿講の時ぐらいしか
見受けられない、
葉付き大根。
この葉っぱは、
捨てるとこなのかもしれませんが、
実は、
ビタミンCが豊富なんだそうですっ!
油で焦げ目がつくくらい、
炒めます。
その大根菜を
ご飯にかけたり、
大根のみそ汁に入れたり、
メチャメチャおいしいんですっ!
今日は、
これで焼きそばを作ってみました。
大根菜のほんのりした苦味が、
モチモチ麺と
よく合います。
あっ、これは、
賄いです。
Posted by たこ at
14:50
│粉モン屋まかない食の話
2009年11月23日
連休最終日、今日も張り切って営業っ!!
昨夜の雨も上がり、
日中は
晴れ間も見えるのでしょうか・・・。
昨日の一番人気商品は、
これっ!
『ダシたこ』6ヶ¥340
ソースをつけずに
関西ダシにドップリつけて
召し上がって頂く
サッパリ味のたこ焼ですっ!
神戸の明石焼のような感じです。
おダシは、
明石焼のものを使用しています。
夏は冷たいおダシで、
冬は暖かいおダシで
召し上がって頂く事ができます。
お酒の後でも、
美味しいですよ~。
※お持ち帰りの場合
おダシをおうちで温めて頂くには
器にうつして頂いてから
レンジで1分程、温めてください。
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Posted by たこ at
07:46
│粉モン屋既存のメニューの話