2009年11月27日
ミルフィーユを作ってみましたっ!

いかせんの生地で作った、
『せんミルフィーユ』。
いたずらで、作りました。
下から、
せん→チーズ→ハム→せん→
玉子→せん→チーズ→ハム→
せん
味は、
ケチャップ味。

かなりの食べ応えっ!
一人で全部は、
食べれなかったです・・・。
一人で食べようとするなっ!
って、話ですね・・・。
みんなで分け合って、
みんなで美味しい思いのできる
逸品です。
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Posted by たこ at
22:54
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年11月27日
これ、一年中やりたいぐらい・・・好き。
『関西風お好み焼いも&チーズ』¥560
美味しいんですっ!!
あたし、
ジャガイモが大好きなんです。
ほぼ毎日食べているくらい
好きなんです。
みそ汁に入れたり
炒めたり
煮たり・・・・
もっとも、
ジャガイモが期間限定中は、
主に、
つまみ食いが多いのですが・・・。
先日は、
ジャガイモの仕込をしながら
つまみ食いしているのを
常連のお客さまに目撃されてしまい・・・
口止めの為に
ジャガイモのつまみ食いを勧めたら、
遠慮されました・・・。
仕込んでるのに、
食べちゃ悪いだろうと
気を使ってくれたんですね~。
そんな気遣いを無視し、
再びジャガイモのつまみ食いに
走ってしまうあたし・・・。
我慢しろっ!!ですね~~~。
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Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月27日
タイムリミットは、あと3日っ!

異例といっても良いほど
今年は、
この商品
本当に多くのお客さまに
愛して頂きましたっ!
ありがとうございますっ!
『チーズたこ焼明太マヨ味』6ヶ入¥480
11月30日(月)までの
期間限定です。
その後は、
来年の今頃まで
ご機嫌よう~~~です。
ほっぺた落ちますっ!
体、温まります。
美味しい感動味わえます。
是非、是非、どうぞっ!!
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Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月27日
ドイツ風朝食?!

ドイツでは、メジャーな野菜料理。
ザワークラウト。
キャベツの酢漬けです。
酢漬けといっても、
お酢やビネガーなどは
一切使用しておらず、
乳酸発酵によって
酸味を出すのだそうです。
で、
やってみたっ!
『広島風お好み焼』で使用する千切りキャベツを
鉄板で蒸し焼きにして
粒マスタードで合え、
酢を少々入れてみた。
ザワークラウト風キャベツ炒め。
これを入れたホットドックが
本日の朝食です。
アツアツのホットドックは、
美味しいですよっ!
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Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋まかない食の話