2009年11月27日

ミルフィーユを作ってみましたっ!


いかせんの生地で作った、
『せんミルフィーユ』。

いたずらで、作りました。


下から、
せん→チーズ→ハム→せん→
玉子→せん→チーズ→ハム→
せん

味は、
ケチャップ味。







かなりの食べ応えっ!

一人で全部は、
食べれなかったです・・・。

一人で食べようとするなっ!
って、話ですね・・・。

みんなで分け合って、
みんなで美味しい思いのできる
逸品です。









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2009年11月27日

これ、一年中やりたいぐらい・・・好き。




『関西風お好み焼いも&チーズ』¥560

美味しいんですっ!!

あたし、
ジャガイモが大好きなんです。

ほぼ毎日食べているくらい
好きなんです。

みそ汁に入れたり
炒めたり
煮たり・・・・

もっとも、
ジャガイモが期間限定中は、
主に、
つまみ食いが多いのですが・・・。

先日は、
ジャガイモの仕込をしながら
つまみ食いしているのを
常連のお客さまに目撃されてしまい・・・
口止めの為に
ジャガイモのつまみ食いを勧めたら、
遠慮されました・・・。

仕込んでるのに、
食べちゃ悪いだろうと
気を使ってくれたんですね~。

そんな気遣いを無視し、
再びジャガイモのつまみ食いに
走ってしまうあたし・・・。

我慢しろっ!!ですね~~~。



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2009年11月27日

タイムリミットは、あと3日っ!




異例といっても良いほど
今年は、
この商品
本当に多くのお客さまに
愛して頂きましたっ!

ありがとうございますっ!

『チーズたこ焼明太マヨ味』6ヶ入¥480

11月30日(月)までの
期間限定です。

その後は、
来年の今頃まで
ご機嫌よう~~~です。

ほっぺた落ちますっ!
体、温まります。
美味しい感動味わえます。


是非、是非、どうぞっ!!







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2009年11月27日

ドイツ風朝食?!






ドイツでは、メジャーな野菜料理。
ザワークラウト。

キャベツの酢漬けです。

酢漬けといっても、
お酢やビネガーなどは
一切使用しておらず、
乳酸発酵によって
酸味を出すのだそうです。


で、
やってみたっ!

『広島風お好み焼』で使用する千切りキャベツを
鉄板で蒸し焼きにして
粒マスタードで合え、
酢を少々入れてみた。

ザワークラウト風キャベツ炒め。

これを入れたホットドックが
本日の朝食です。

アツアツのホットドックは、
美味しいですよっ!






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