2009年11月19日
ニキビ顔のお好み焼。

生姜の効能を信じつつ、
紅生姜たっぷりの
お好み焼を作ってみました〜。
味は、
関西風と言うより、
なんだか懐かしい味。
昔、
駄菓子屋さんの店内の
片隅にあった鉄板で
焼いた薄っぺらい
50円のお好み焼きの味を
思い出しました。
紅生姜をたっぷり入れたら、
ニキビみたいになっちゃいましたね〜。
Posted by たこ at 15:51
│ひとりごと
この記事へのコメント
お晩でやんす〜♪
この時間に見ると目茶苦茶お腹が空いて来ますね〜。
生姜は体がホカホカしますから、これからの時期には有り難いです。
我が家のマイブームは鍋やスープに生姜+大蒜です♪
この時間に見ると目茶苦茶お腹が空いて来ますね〜。
生姜は体がホカホカしますから、これからの時期には有り難いです。
我が家のマイブームは鍋やスープに生姜+大蒜です♪
Posted by デカ象 at 2009年11月20日 02:00
☆デカ象さま☆
オバンですぅ~(笑)
この時間って、丑三つ時じゃあ、ないですかっ!!
お疲れ様です。
鍋に生姜とニンニクは、メチャ美味しそうですねっ!
風邪やインフル予防にも良さそうですよね~。
昨日、一日中紅生姜入れて食べたけど
今日の体温は、いつもどおりの低体温・・・
やっぱ、続ける事が肝心ですね~。
オバンですぅ~(笑)
この時間って、丑三つ時じゃあ、ないですかっ!!
お疲れ様です。
鍋に生姜とニンニクは、メチャ美味しそうですねっ!
風邪やインフル予防にも良さそうですよね~。
昨日、一日中紅生姜入れて食べたけど
今日の体温は、いつもどおりの低体温・・・
やっぱ、続ける事が肝心ですね~。
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2009年11月20日 08:14
