2009年11月20日
店の前のイルミネーション。

毎年、
11月下旬になると、
富士屋とあかのれんの間にある
木々に
イルミネーションがつきます。
青色ダイオードが普及してからは、
青く輝くイルミネーションに
なりました。
冬の
どこまでも深い夜空に、
イルミネーションが映えます。
続きを読む
2009年11月20日
ちょっと手を加えて・・・

以前につまみ食いでアップした
ジャガイモの明太マヨがけ。
ちょっと、手を加えたら、
『タラモサラダ』になりました。
ホントに、ちょっと・・・
じゃがいも潰しただけ・・・。
あと、
レモン汁かけた・・・。
これで、
立派な夕食のおかずの逸品ですっ!
続きを読む
Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋まかない食の話
2009年11月20日
店にお泊りかも…

今朝、
店に来たら、
シャッターの鍵がかかったまま
開けられていました〜。
内側ドアの鍵がかかっていたので、
中には入られた形跡は
なかったのですが、
シャッターは
中途半端なまま、
閉める事ができなくなりました…。
無理矢理、
力付くで閉めてみようと
やってみましたが、
か弱い(?)あたしには、
出来るはずもなく、
シャッター取り替えと言う
大きなリスクを考えたら、
業者さんに来てもらう方が、
賢い選択だと気づき、
やって貰いましたっ!
業者さんは、
鉄の棒を
シャッターと壁の間に入れ、
ちょちょいのちょいっ!
魔法のように
いとも簡単に開けてしまったのです〜〜〜。
めでたく、
元の位置に収まったシャッターは、
夜になるまで、
静かに時を過ごす事でしょう。
店にお泊りも免れ、
助かりました。
ありがとうございましたっ!
続きを読む
2009年11月20日
タコ焼き部門の一等賞!

これ、
ありがたいことに
ホントにお客様に
愛されているんです~。
『チーズたこ焼明太マヨ味』6ヶ入¥480
とろ~りチーズと明太子って
やっぱ美味しいんだよね~。
こないだも紹介したけど
今日ももう一回、
ご紹介っ!
11月末日までの
期間限定メニュー。
残りわずかっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月20日
昨日の一番人気っ!
昨日の一番人気は、
この商品っ!!
『広島風お好み焼そば入り』¥480
(そばが入っていないのは、¥420)
これ、
千切りキャベツを
蒸し焼きにしてあって、
とっても美味しいんです。
冷めても、
美味しいんです。
急がず、
時間をかけて
蒸し上げられたキャベツは、
トロトロ~な食感で
甘味が出て
苦手な方でも
ペロリと食べれてしまう
逸品なのですっ!
キャベツは、
ビタミンCも豊富で
更に
ガンを予防する効果のある食品の
第2位になっているそうですっ!
試してみてねっ!
続きを読む
Posted by たこ at
07:41
│粉モン屋既存のメニューの話