2010年11月09日
超・モダン???

昨夜のグラタンの残りを使用して、
お好み焼きの上に
乗っけちゃいました〜。
名づけて
「超・モダン焼」。
非売品。
焼きそばのかわりに
グラタンのマカロニとチーズをのっけて、
焼いちゃった。。。
うん!
なかなか、美味。
でも、
カロリー、多そう・・・。
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Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2010年11月09日
これも、いいかも・・・。
秋になってくると
お好み焼きのご注文を
多く頂きます。
ちょっと欲張りに
お好み焼きも焼きそばも
両方食べれる
『モダン焼』 ¥480
『モダン焼:チーズ』¥560
『モダン焼:ネギ』 ¥560
『モダン焼:玉子』 ¥560
関西風お好み焼きに焼きそばが
くっついてます~。
よく
広島風お好み焼きとの違いを
聞かれます。
広島風お好み焼きは、
千切りキャベツと薄いクレープ状の生地で
蒸し焼きにしてあり、
味のついてない焼きそばの麺が
入っています。
その麺は、
お好み焼きにかかっている
たっぷりのソースに
絡めて召し上がって頂きます。
どっちが美味しい???
両方、食べ比べてみて下さいね~。
11月の休業日、及び時間変更のお知らせ
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Posted by たこ at
14:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年11月09日
意外に、いいかも・・・

昨日の夕食に作ったグラタン。
寒くなってくると・・・
いや、
寒くならなくても、
子供たちは
「グラタンが食べたい」と言うので、
鍋いっぱいに作ります。
やっぱり食べきれずに
残ってしまったグラタンを、
朝、
パンにのっけてのっけて、
チーズものっけて
トーストします。
「グラタンパン」。
非売品。
朝からガッツリ、バクバク。
炭水化物、多いですが
子供たちには、
良い朝食だと思います。
今日も元気に営業です~。
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Posted by たこ at
10:00
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