2010年11月19日

今頃、わかるなんて…




今日一日、
すっかりハマった
いか燻のようなチーズ。


正式名称は、
「ソフト削り 花チーズ」…でした。

いろんな名前で呼んでましたが、
これが正しい商品名でした…。


今、気がつきました…。


で、
焼きそばにも、
このチーズ、
かけちゃいました。

ガーリックマヨや、
タルタルソースもかけてみたりして…。


家族で試食会を
やってみました。

でも、
花チーズ単品で食べられてしまい…。


あたし的には、
粉チーズをかけるより、
こっちの方が
チーズの存在感を感じられ、
美味しかったです。


今日も満腹、
そして、満足。


おやすみなさぁ〜い。。。
  
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Posted by たこ at 23:22

2010年11月19日

さっきのチーズがこんな風に〜

シーザーサラダ風に
してみました〜。


広島風お好み焼きに使用する
千切りキャベツを
シーザードレッシングで合え、
サラミハムと花削りチーズを
のっけて、のっけて〜
出来上がり。

チーズは、
噛むほどに味が出てきて、美味しいです。

そのまま食べてもいい感じ。



子供達、
お代わりして食べたので、大量に切った千切りキャベツが、
もう、ない…。


明日、また、
仕込みます。

好評で良かったぁ〜。
  
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Posted by たこ at 18:51

2010年11月19日

惹かれる…


仕入れに行ったら、
レジのところに
こんな商品があったので、つい、
手が伸びてしまいました〜。


つまみのいか燻か???
と思ったら、
「ソフトチーズ花削り」
だって〜。


何に使用してみようか…

楽しみが増えちゃった〜


今日も元気に営業中〜。
  
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Posted by たこ at 13:04