2010年11月19日
今頃、わかるなんて…

今日一日、
すっかりハマった
いか燻のようなチーズ。
正式名称は、
「ソフト削り 花チーズ」…でした。
いろんな名前で呼んでましたが、
これが正しい商品名でした…。
今、気がつきました…。
で、
焼きそばにも、
このチーズ、
かけちゃいました。
ガーリックマヨや、
タルタルソースもかけてみたりして…。
家族で試食会を
やってみました。
でも、
花チーズ単品で食べられてしまい…。
あたし的には、
粉チーズをかけるより、
こっちの方が
チーズの存在感を感じられ、
美味しかったです。
今日も満腹、
そして、満足。
おやすみなさぁ〜い。。。
Posted by たこ at
23:22
2010年11月19日
さっきのチーズがこんな風に〜

してみました〜。
広島風お好み焼きに使用する
千切りキャベツを
シーザードレッシングで合え、
サラミハムと花削りチーズを
のっけて、のっけて〜
出来上がり。
チーズは、
噛むほどに味が出てきて、美味しいです。
そのまま食べてもいい感じ。
子供達、
お代わりして食べたので、大量に切った千切りキャベツが、
もう、ない…。
明日、また、
仕込みます。
好評で良かったぁ〜。
Posted by たこ at
18:51
2010年11月19日
惹かれる…

仕入れに行ったら、
レジのところに
こんな商品があったので、つい、
手が伸びてしまいました〜。
つまみのいか燻か???
と思ったら、
「ソフトチーズ花削り」
だって〜。
何に使用してみようか…
楽しみが増えちゃった〜
今日も元気に営業中〜。
Posted by たこ at
13:04