2010年12月23日
2010年12月23日
これをやったら、やっぱ、こうなるでしょ~。

たこ焼グラタン・・・略して
『グラたこ』
非売品。
想像できちゃった方も、
いらっしゃるのではないでしょうか???
やっぱ、
やっちゃたよ~。
ン~~~、、美味!!
ここは、焼津の南。
富士屋南店&あかのれん駐車場内。
お待ちしてまぁ~すっ!
大阪やき三太総本部のホームページ。
12月の休業日、及び時間変更のお知らせ
現在、火曜日を定休日にしておりません。
当月の休業日をご確認下さい。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2010年12月23日
あたしの頭の中で、ドロとジャガイモが回ってる~。

最近、はまっている、
マッシュポテトで作る
「ジャガイモのスープ」なのですが。
こないだテレビで見た
どろ系ラーメンが
頭にこびりついていて・・・
どろ系ジャガイモのスープを
作ってしまったんです~。
粉末マッシュポテトの量を
多めに調整すると
まさに「どろ系」になり、
ベシャメルソースと
似たような味わいになるんです。
で、
グラタンにしてしまいました。
ポテトのザラザラ感が
舌に残りますが
かなりグラタンです。
簡単だし、
カロリーも抑えられるし
満腹感もあるし
是非是非試してみて下さいね~。
今日も元気に営業です~。
ここは、焼津の南。
富士屋南店&あかのれんの駐車場内。
お待ちしてまぁ~す。
大阪やき三太総本部のホームページ。
12月の休業日、及び時間変更のお知らせ
現在、火曜日を定休日にしておりません。
当月の休業日をご確認下さい。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋メニュー考案の話