2010年12月23日

あたしの頭の中で、ドロとジャガイモが回ってる~。

あたしの頭の中で、ドロとジャガイモが回ってる~。


最近、はまっている、
マッシュポテトで作る
「ジャガイモのスープ」なのですが。


こないだテレビで見た
どろ系ラーメンが
頭にこびりついていて・・・

どろ系ジャガイモのスープを
作ってしまったんです~。


粉末マッシュポテトの量を
多めに調整すると
まさに「どろ系」になり、
ベシャメルソースと
似たような味わいになるんです。


で、
グラタンにしてしまいました。


ポテトのザラザラ感が
舌に残りますが
かなりグラタンです。

簡単だし、
カロリーも抑えられるし
満腹感もあるし
是非是非試してみて下さいね~。


今日も元気に営業です~。


ここは、焼津の南。
富士屋南店&あかのれんの駐車場内。

お待ちしてまぁ~す。



大阪やき三太総本部のホームページ。


12月の休業日、及び時間変更のお知らせ
現在、火曜日を定休日にしておりません。
当月の休業日をご確認下さい。






大阪やき三太焼津店の
いつものメニューは、コチラっ!

大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューは、コチラっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

営業時間:朝11時~夜9時

お気軽にお問い合わせ下さいね~。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事画像
秋らしくなったので…
暑いから、アッサリと。
裏メニュー♪
帰って来た試作(笑)
ハマり過ぎてしまい…
続々、作っちゃう~第2弾~
同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事
 秋らしくなったので… (2014-09-11 19:57)
 暑いから、アッサリと。 (2014-07-27 15:08)
 裏メニュー♪ (2014-07-08 19:17)
 帰って来た試作(笑) (2014-06-27 15:31)
 ハマり過ぎてしまい… (2014-06-12 20:19)
 続々、作っちゃう~第2弾~ (2014-06-11 08:57)
削除
あたしの頭の中で、ドロとジャガイモが回ってる~。