2010年12月23日
あたしの頭の中で、ドロとジャガイモが回ってる~。

最近、はまっている、
マッシュポテトで作る
「ジャガイモのスープ」なのですが。
こないだテレビで見た
どろ系ラーメンが
頭にこびりついていて・・・
どろ系ジャガイモのスープを
作ってしまったんです~。
粉末マッシュポテトの量を
多めに調整すると
まさに「どろ系」になり、
ベシャメルソースと
似たような味わいになるんです。
で、
グラタンにしてしまいました。
ポテトのザラザラ感が
舌に残りますが
かなりグラタンです。
簡単だし、
カロリーも抑えられるし
満腹感もあるし
是非是非試してみて下さいね~。
今日も元気に営業です~。
ここは、焼津の南。
富士屋南店&あかのれんの駐車場内。
お待ちしてまぁ~す。
大阪やき三太総本部のホームページ。
12月の休業日、及び時間変更のお知らせ
現在、火曜日を定休日にしておりません。
当月の休業日をご確認下さい。
大阪やき三太焼津店の
いつものメニューは、コチラっ!
大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューは、コチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
営業時間:朝11時~夜9時
お気軽にお問い合わせ下さいね~。
Posted by たこ at 10:00
│粉モン屋メニュー考案の話