2010年12月02日
いつも、ありがとう~仲良しさん。
いつもありがとうございます。
ここ数日、
仲良しブロガーさんのご来店、
楽しい時間を過ごさせて頂いています~。
高校の先輩、naosukeさんにご来店頂いたのですが、
ちょうどその時、
娘の友達のママ友と取り込み中でして・・・
naosukeさん、それを察し気を利かせて、
席をはずしてくれたんです~。
さすが、大人なのです!
ありがとうございました!
そして・・・
Junkman!さんに、
ご来店いただき、
メールの絵文字の話で盛り上がり、
ジャガイモのお好み焼き実食で
満腹になった胃袋の消化を助け・・・。
某所で行われた
プチオフ会もどきの会場に(?)
お土産も、持って行ってくれました~。
ありがとうございます~。
そして、
たみちゃんコラボで焼津に来ていた
カリスさんにも
ご来店いただきました。
実は・・・
以前に、うちの店でオフ会を開催して頂いた時、
忘れてしまった水色の傘。
たみちゃんがご来店してくれると、
「渡して~」と言う話になるのですが・・・
ほかの話で花が咲くと・・・
ついつい、
傘のことをすっかり忘れてしまい・・・
はや、5ヶ月っ!
年内に、
カリスさんの元へ
お返しすることができて
本当に良かったです~。
ほかの仲良しブロガーさんもそうなのですが、
わざわざ静岡から足を運んで下さることが、
本当に嬉しく、
ありがたい事と、
感謝しています。
毎日、嬉しい事、楽しい事がいっぱいの
大阪やき三太焼津店です。
皆様のご来店、
お待ち申し上げております。
大阪やき三太総本部のホームページ。
12月の休業日及び、時間変更のお知らせ
現在、火曜日を定休日としておりませんので、
当月の休業日をご確認下さい。
続きを読む
ここ数日、
仲良しブロガーさんのご来店、
楽しい時間を過ごさせて頂いています~。
高校の先輩、naosukeさんにご来店頂いたのですが、
ちょうどその時、
娘の友達のママ友と取り込み中でして・・・
naosukeさん、それを察し気を利かせて、
席をはずしてくれたんです~。
さすが、大人なのです!
ありがとうございました!
そして・・・
Junkman!さんに、
ご来店いただき、
メールの絵文字の話で盛り上がり、
ジャガイモのお好み焼き実食で
満腹になった胃袋の消化を助け・・・。
某所で行われた
プチオフ会もどきの会場に(?)
お土産も、持って行ってくれました~。
ありがとうございます~。
そして、
たみちゃんコラボで焼津に来ていた
カリスさんにも
ご来店いただきました。
実は・・・
以前に、うちの店でオフ会を開催して頂いた時、
忘れてしまった水色の傘。
たみちゃんがご来店してくれると、
「渡して~」と言う話になるのですが・・・
ほかの話で花が咲くと・・・
ついつい、
傘のことをすっかり忘れてしまい・・・
はや、5ヶ月っ!
年内に、
カリスさんの元へ
お返しすることができて
本当に良かったです~。
ほかの仲良しブロガーさんもそうなのですが、
わざわざ静岡から足を運んで下さることが、
本当に嬉しく、
ありがたい事と、
感謝しています。
毎日、嬉しい事、楽しい事がいっぱいの
大阪やき三太焼津店です。
皆様のご来店、
お待ち申し上げております。
大阪やき三太総本部のホームページ。
12月の休業日及び、時間変更のお知らせ
現在、火曜日を定休日としておりませんので、
当月の休業日をご確認下さい。
続きを読む
2010年12月02日
と、いうわけで・・・。
どろ系ラーメン。
なんだか、
むしょうに食べたい気分。
で、
しばらく時間がなく
外食は無理なので、
どろ系ラーメンを
夢見て、
作ってしまったのが、これっ!
どろ系ラーメン風
『タルタル・オン・ザ・焼きそば』。
なぜか、英語。
しかも、カタカナ・・・。
とりあえず、
これで、我慢。
でもね・・・
焼きそばに絡みつくタルタルソースが、
とっても美味しいんですね~。
病み付きになりそうなんです。
やっぱり、
タルタルソースは、
濃厚ソースと相性がピッタリっ!
試してみたい方は、
¥100増しで
ご提供させて頂きますね~。
12月の休業日、及び時間変更のお知らせ
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
なんだか、
むしょうに食べたい気分。
で、
しばらく時間がなく
外食は無理なので、
どろ系ラーメンを
夢見て、
作ってしまったのが、これっ!
どろ系ラーメン風
『タルタル・オン・ザ・焼きそば』。
なぜか、英語。
しかも、カタカナ・・・。
とりあえず、
これで、我慢。
でもね・・・
焼きそばに絡みつくタルタルソースが、
とっても美味しいんですね~。
病み付きになりそうなんです。
やっぱり、
タルタルソースは、
濃厚ソースと相性がピッタリっ!
試してみたい方は、
¥100増しで
ご提供させて頂きますね~。
12月の休業日、及び時間変更のお知らせ
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2010年12月02日
どろ系ラーメン???

昨日の朝のワイドショーでやっていました。
最近、人気のラーメン。
「どろ系ラーメン」だって・・・。
汁がどろどろで、
濃度を測定したら
測定不能~~~?
マヨネーズも測定不能らしく、
そんな感じと言う事ですね。
味は違うけど、
食べた感覚としては、
ミートソースのスパゲッティを
食べているみたい?!
焼きそばにカレーかけたみたいかな?!
汁が濃厚で、
汁の中でレンゲが立っていました・・・。
一度、食べてみたいです。
朝から食欲満々なところで
今日も元気に営業中。
12月の休業日及び、時間変更のお知らせ
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む