2010年07月17日

初体験っ!



見つけちゃいました〜。

食べるラー油。

大ブームになりましたね。それが、手に入っちゃったんです〜。

某スーパーで…。

と言うわけで
タコ焼きにかけてみました。
醤油とネギをかけて、
食べるラー油をかけて〜。

いざ、実食〜

うん!
これはつまみにいい〜!

富士屋焼津南店で
売ってます〜。

いろんなものにかけてね〜。
  
  • LINEで送る

2010年07月17日

つまみにいい、シンプル焼そば。



「シンプル焼そば:たっぷり唐辛子がけ」。
非売品。


これ、
ある地域でバカ売れしている
商品なんだそうです~。

キャベツと麺だけ。
薄味の焼そばに唐辛子をたっぷりかけて
バクバク食べるのが
通、なんだとか。

シンプルすぎるくらいの、この焼そば。
麺が余程、
美味しいんですね~。

このシンプルさなら、
「粉チーズ」や「タルタルソース」「タバスコ」、
「ガーリックマヨ」「食べるラー油」などを
ちょい足しして、
晩酌のおつまみにも
美味しそう~。


三太の特製玉子麺も
モチモチしていて、
とっても美味しいです。

その秘密は、
ソースを混ぜ合わせたら、
鉄板の上に広げて、
水分を充分飛ばし、
麺に焦げ目がつくくらいまで
ほったらかして、
焼き上げるからなんです。

実は、
このほったらかして!っいうのが
ミソなんですね~。

焼そばというと、
混ぜ合わせるイメージがありますが
本来、
大阪の焼そばは、
あまり麺をいじらないで、
鉄板の上に置いておくんですね。

焼そばを焼くところを見ていて、
心配になってしまうお客様も
いらっしゃると思いますが、
正しい焼き方なので
安心してくださいね~。

決して、
ほったらかして
他の作業をしているわけでは、
ありませんっ!

三太の特製焼そばで、
是非是非、
モチモチ体験して見てくださいね~。








  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月17日

サンデー、新しい味。



パフェ風ソフトクリーム
『サンデー』¥280

・ストロベリー
・ブルーベリー
・チョコレート
・きな粉&黒蜜
・あずき

そして・・・
新しく「キャラメル」も仲間入りしました。

その他、
昨日の記事にもした
冷たいところでパリパリになる
コーティングソースをかけた
・イチゴチョコ
・焦がしキャラメル

この7種類の味で販売中。

あんまり暑いと
かき氷の方がいいけど
冷たくて、甘くて
ちょっとホッとするような
デザートも、いかがでしょうか?!










  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月17日

今朝の朝食・・・ちょっと流行と違うかも~。




「朝ラー」ではなく、
「朝そー」です~。

これは、
トマトスープに入った、
素麺なんですね~。

昨日の朝食の
トマト風味スープを
煮込んで煮込んで、
さらにスープを足して、
素麺を入れてみました~。

最近、
スーパーでも良く見かける
トマト味のラーメン。

トマト味のつけ麺とか、
トマトスープの冷たいラーメンとか、
さすが夏野菜のトマトが活躍していますね~。

タバスコ入れたり、
粉チーズ入れたりして、
いっそう美味しくなりそうです。

でも、やっぱり・・・
普通につゆで
ツルツルって食べるのがいいかな~。


今日も元気に営業です~。


大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!

大阪やき三太焼津店の
期間限定メニューはコチラっ!

携帯OKなフリーダイヤル

0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね~。  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月16日

帰ってきた!たこソフト~。



常連のMさんの
夏の特別デザート
『たこソフト』。
一般には、非売品。
Mさんにだけ販売中。

やっぱり、
今年も帰ってきました~。

最初は、
たこ焼きとソフトクリーム、
別々に召し上がっていたのですが・・・
めんどくさいから一緒にしてだって~。


溶けたソフトが
生クリームみたいで
美味しいだって!

で、
このことを友達の息子に話したら
試しちゃって・・・。

試した結果、
若者にはちょっと・・・無理。


このたこソフトをお試しした二人が
今年、
ばったり、運命の出会い~。
握手を交わして、
Mさんは、友達の息子を
後継者扱いしていたが・・・
あっさり、断られていました~。

Mさんだけの
秘密のデザートにしておきましょう!


興味ある方には、
お作りしますよ~。










  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月16日

アイスクリーム頭痛。




ソフトクリームメーカーの
日世さんから勧められた
コーティングソース。

「イチゴチョコ」と「焦がしキャラメル」。¥300

サンデーのメニューに入りました~。

メニューに入れちゃったので、
もう、
いたずらすることができなくなって、
ごめんなさい~。


コーティングソースとは・・・
冷たいものにかけると
パリパリに固まるというもの。

かけてるそばから
固まっちゃって、固まっちゃって、
結構、たのしんでいました。


このソースの試食を
あたしのイタズラ半分で、
いろんな方に試食して頂いたのですが、
(今回は被害者とは言わせない!)
不思議なことに
男性は「イチゴチョコ」
女性は「焦がしキャラメル」と
だいたい、分かれていたんです~。

そうそう、
冷たいものを食べると、
頭が痛くなる方、いますよね。

ならない方も、いると思いますが・・・。

これは、
急な刺激で、
脳が冷たさを痛さと勘違いして
起こる現象なんだそうです。

この対処法は???という質問に、
どこぞの大学の偉い教授は、
こう言いましたっ!

「食べないことが一番いい」

・・・・・・・。

そんな事、言わないで~~~。

食べ過ぎないように食べて~~~。

冷たさを痛さと勘違いするのだから、
痛くなったら、
すぐさま、
頭を冷やせば、治るって、
以前に某番組で
実験していたような気がします~。

とにかく、
試してください~。

イチゴチョコと焦がしキャラメルも
両方、試してください~。




大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!

大阪やき三太焼津店の
期間限定メニューはコチラっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

お気軽にお問い合わせ下さいね~。









  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 16:00ひとりごと

2010年07月16日

誰だぁ~?!



本日の朝食は、
ご飯と納豆があるのに、
なぜか、
いつものスープキットを使用した
楽チン、トマト風味スープ。


これに、
そうめんを入れて食べたら
美味しいかな~って思って、
あたしだけそうめんを入れちゃいます。

まだ、食べていないので、
なんとも言えません!

夏の麺にこだわる、あたし。
トマトスープは、夏らしい。

こないだは、ラーメン。
今日は、そうめん。

美味しいかな~。

って、
期待しているうちが一番楽しい~。

で、
昨夜、ビックリしちゃったのですが・・・
検索キーワードの第一位が・・・
「焼そばに合うスープ」なんですけど~。

「多幸屋喜久栄」を抜いてですよ~。
「三太焼津店」を抜いてですよ~。

どんどん、増えているんですけど~。

なぜ???

誰っ?!

湧き上がる不可解な疑問を
おさえつつ、
クエン酸で元気があるので
本日も、
頑張ってたこ焼きを焼きますね~。







  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 10:00ひとりごと

2010年07月15日

カレーうどんブーム・・・だったらしい~



こないだ、
朝の番組で、
カレーうどん特集を
やっていたっ!

空前の(?)大ブームらしい・・・。


業務用食材屋に行くと、
カレーうどんのつゆ、とか
カレーうどん用のレトルトカレー、とか
売っているので、
何でかな~急に・・・
って思っていた。

で、
テレビでブームを
知ってしまったのだっ!!

ってことで、
カレーうどん用のカレーを作ってしまいました~。

前日の
鳥の手羽先と大根の煮物の
コラーゲンたっぷり、残り汁が
とってももったいなかったので
これを利用して、
和風カレーを作りました~。

で、
茹でたうどんに、
このカレーをかけて
チーズをとろかして、
ネギを散らして、
出来上がり~。


『汁なしカレーうどん』。
非売品。


美味っ!

ところで、
「カレーうどん」と「カレー南蛮」の違い、
初めて知りました~。

カレーうどんは、玉葱が入っていて
カレー南蛮は、ネギが入っているそうです~。



  
  • LINEで送る

2010年07月15日

また発見しちゃった~。



こないだ、
たこ焼きに
ご飯にかける「ゆかり」を
かけてみたら、
塩たこのシソ風味って感じで
美味しくって~。

それで、
昨日は、
なんとなく
たこ焼きにゆかりをかけて、
マヨネーズもかけてみたら~~~
すっごく美味しかった~。

で、すぐポップ作っちゃった・・・。


販売しますっ!!
いきなりの新メニューっ!!

『ゆかり塩たこ』4ヶ入り¥200
          8ヶ入り¥380

マヨネーズは、お好みでおかけします~。

マヨをかけても
あっさりしてて美味しい~。
しかも、ヘルシー。

シソに含まれるルテオリンという成分。
アレルギーを抑えることで
有名な成分ということは、
以前に書いたと思います。

はっきりしないこんな天気の時期は、
気圧の変化で
蕁麻疹なんか、出たりしませんか?!

うちでは、
長男が、よく出るんです~。

本当に効果があるのか、
長男で人体実験をしてみたいと思いまぁ~す。



  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月15日

最近、麺にハマって朝からコテコテ・・・



最近、
焼そばとか、
冷たいパスタとか、
洋風そうめんに凝ってます~。


今日の朝食は、これ~。

「焼そば&ウインナーのタルタルドック」
朝食なので、非売品。


朝から
意外に食欲のある次男。
野球部の朝連がある為、
6時半に出発していきます。


朝連で頑張るためには、
やっぱ、炭水化物っ!

麺とパン、いっしょなら
たくさんエネルギーになるでしょう。

これで頑張ってっ!!


ちなみに
この焼そばは、
店のです~。


暑さに負けず、
今日も張り切って営業ですっ!!






  続きを読む
  • LINEで送る