2010年07月14日
次の年は、これに浮気しました・・・
『ペペロンチーノ風焼そば』。
今年は、非売品。
次々と
浮気を繰り返す
おつまみ系焼そばなのですが、
これは、
おつまみに最高なんですね〜。
唐辛子とガーリックと
塩とブラックペッパーで味付け〜。
ベーコンとオニオンも忘れずに〜。
焼そばだけでなく、
焼うどんでもいいかも〜。
もちろん、
パスタでも・・・
本物はパスタですから。。。
試してみてね〜。
健康を害さないお酒の飲み方!
興味ある方は、ご覧下さいね~。
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Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋帰ってきたオリジナルメニューの話
2010年07月14日
つまみになる、麺。
『アサリの醤油ガーリック焼そば』。
今年は、非売品。
数年前のメニューに
期間限定で
登場させていました〜。
が、
他にも、
やってみたいものができてしまって
その次の年は
登場させませんでした・・・。
これは、
つまみにいいですね〜。
昔ののん兵衛としては、
アサリと醤油、バター、ガーリックの組み合わせは、
たまりません〜。
カラ付きのアサリを
蒸し焼きにして
バターと醤油とニンニクで
味付けしたら、
他には
何にもいらないかも〜。
この味付けで、
むき身のアサリを
カレーライスにちょい足ししても
美味〜。
試してみて下さい。
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Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋まかない食の話
2010年07月14日
これ・・・負けそう・・・。

これ、
お好み焼きじゃないんです〜。
島田の六合にある「リモージュ」さんという
ケーキ屋さんのチョコレートケーキ。
こないだ、
うちでオフ会をやってくれた時、
たみぞうさんが持ってきてくれました〜。
一月ほど前の話なのに
今頃・・・。
たみちゃん、ありがとう〜。
以前にも
お客様から
このお店のケーキを頂いたことがあって、
お好み焼きのほかに
たこ焼き、串かつ、コロッケ。
全部ケーキで、
長男の友達に見せたら
みんな、騙された〜。
騙されるほど、
ホントにそっくりに出来てるんです。
これを作ってる時、
楽しいんだろうな〜。
この職人技に
頭が下がります。
楽しく仕事が出来るって
最高ですねっ!
今日も、
張り切って、営業です〜。
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