2010年07月21日
こんな暑い日は、やっぱコレ〜

特製めんつゆに
ねぎと食べるラー油を
ちょろっと入れて、
茹で鶏を添えて
頂きました。
ツルツルっと
美味しい〜。
奥にある
ネギと天かすは、
たこ焼きに使用するやつ。
茹で鶏は、
もっと奥にあって
写りませんでした~。
ごちそうさまでした。
Posted by たこ at
22:05
│粉モン屋まかない食の話
2010年07月21日
これ、今夜の一杯、あてにいかがでしょう〜。

『やっこ』。
居酒屋じゃないので、非売品。
豆腐の上に
ネギと乾燥桜海老をたっぷりのせて、
「食べるラー油」をかけて
醤油を、ちょろっと・・・。
頂きます〜。
いつもは、
この豆腐に
ごま油と醤油をかけるのですが、
「食べるラー油」なら、
あてでもいいし、
ご飯のおかずでもOK!
そのままご飯にかけちゃうと
ラー油でギトギトになってしまうので、
豆腐にかけて
それをご飯の上に乗っければ、
ギトギトしませんね〜。
美味しく食べることができますねっ!
お試し下さいませ〜。
続きを読む
Posted by たこ at
18:00
│粉モン屋まかない食の話
2010年07月21日
やっと手に入った・・・今頃「食べるラー油」のちょい足し

『ネギ焼そば醤油味』 ¥480
あっさり、人気商品です~。
これに、
今更マイブームの
「食べるラー油」をかけまして・・・
頂きました~。
美味しい~。
辛いのが好きなら、たくさんかけて、
チョイカラが好きなら、ちょっとかけて、
好きなように調節して食べます。
店の前の
富士屋焼津南店で購入~。
入荷しても、
午前中のうちに
完売してしまうそうです。
まだ、あるうちに
いろんなものに
かけて食べてみたいと思います~。
続きを読む
Posted by たこ at
14:00
│粉モン屋メニュー考案の話