2010年07月13日
いきなり、思い出したの~。

夜になると思い出す~。
飲まないくせに
つまみのことを~。
「いかせん」¥150
もっちりとした生地の中に
いかが入ってます。
大阪で言う
「いか焼き」の三太バージョンです。
いか焼きとは、
小麦粉の生地の中に
イカを入れ、
専用の鉄板でプレスした
関西ではなじみの深いおやつです。

イカの丸焼きでは、ありませんよ~。
そのおつまみバージョンがあります。
「おつまみいかせん」¥150
通常の「いかせん」は、
ソース味ですが、
この「おつまみいかせん」は、
スルメを食べる感覚で、
醤油、唐辛子、特製マヨで
味付けしてあります。
ポップ、作りましたので、
店頭で表示します。
おつまみにどうぞ~。
8月の期間限定メニューも
9月に行う
「せんシリーズ祭り(仮名)」も、
これらのポップもついでに作っちゃったので、
楽しみ~。
なんか、忘れてそうな気がするけど・・・。
Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年07月13日
そういえば、こんなの作ったことあったんだっけ~
座布団じゃありません!
ポップを作りながら、
写真の整理をしていたら、
こんな画像が
有りました~。
「ジャガイモチーズのクレープ包み」
非売品。
イモ好きのあたしが、
なんとかして芋料理を食べたくて
作ったのがこれ~。
中は、
こんな感じ~。
ちょっと、コロッケみたいな感じです。
コロッケがめんどっちい時は、
こんな感じのイモ料理、
如何でしょうか・・・。
はっきり言って、
コロッケより簡単です~。
Posted by たこ at
18:00
│粉モン屋まかない食の話
2010年07月13日
勝手に休んで、愉しんでてすみません~。

朝から
夏のメニューの
ポップ、作ってます。
子供の学校行事や
子どもの予定に合わせて、
休みを取ると、
自分の時間を持つことができず・・・
大好きなポップ作りができずにいて
ここ数年、
同じものを使用していました。
あまり売れなくて
今となっては非売品となってしまった商品を
たまに、
ご注文頂くと
「今は、やってないんです」っていうのが
申し訳なくて・・・
早く作り直さなきゃと思いつつ
日常の忙しさで手付かずでした。
というわけで、
たまには、
趣味で愉しませていただく事を
お許し下さい~。
今、ノートパソコンが
完全に破損してしまい、
手の空いている営業時間中に
店で作成することが
できなくなってしまいました~。
買えよって話なんですが・・・
中3の息子の夏期講習などもあり・・・。
ってことで、
今日は、
愉しみながら、
当分の間のメニューのポップ作りに
せいを出そうと思います~。
目と肩は疲れますが、
久しぶりに楽しい~っ!!