2010年07月13日

いきなり、思い出したの~。



夜になると思い出す~。

飲まないくせに
つまみのことを~。


「いかせん」¥150

もっちりとした生地の中に
いかが入ってます。

大阪で言う
「いか焼き」の三太バージョンです。

いか焼きとは、
小麦粉の生地の中に
イカを入れ、
専用の鉄板でプレスした
関西ではなじみの深いおやつです。




イカの丸焼きでは、ありませんよ~。


そのおつまみバージョンがあります。
「おつまみいかせん」¥150

通常の「いかせん」は、
ソース味ですが、
この「おつまみいかせん」は、
スルメを食べる感覚で、
醤油、唐辛子、特製マヨで
味付けしてあります。

ポップ、作りましたので、
店頭で表示します。

おつまみにどうぞ~。


8月の期間限定メニューも
9月に行う
「せんシリーズ祭り(仮名)」も、
これらのポップもついでに作っちゃったので、
楽しみ~。


なんか、忘れてそうな気がするけど・・・。






  
  • LINEで送る

2010年07月13日

そういえば、こんなの作ったことあったんだっけ~



座布団じゃありません!

ポップを作りながら、
写真の整理をしていたら、
こんな画像が
有りました~。

「ジャガイモチーズのクレープ包み」
非売品。


イモ好きのあたしが、
なんとかして芋料理を食べたくて
作ったのがこれ~。

中は、
こんな感じ~。

ちょっと、コロッケみたいな感じです。
コロッケがめんどっちい時は、
こんな感じのイモ料理、
如何でしょうか・・・。

はっきり言って、
コロッケより簡単です~。

  
  • LINEで送る

2010年07月13日

勝手に休んで、愉しんでてすみません~。



朝から
夏のメニューの
ポップ、作ってます。


子供の学校行事や
子どもの予定に合わせて、
休みを取ると、
自分の時間を持つことができず・・・


大好きなポップ作りができずにいて
ここ数年、
同じものを使用していました。

あまり売れなくて
今となっては非売品となってしまった商品を
たまに、
ご注文頂くと
「今は、やってないんです」っていうのが
申し訳なくて・・・
早く作り直さなきゃと思いつつ
日常の忙しさで手付かずでした。


というわけで、
たまには、
趣味で愉しませていただく事を
お許し下さい~。


今、ノートパソコンが
完全に破損してしまい、
手の空いている営業時間中に
店で作成することが
できなくなってしまいました~。


買えよって話なんですが・・・
中3の息子の夏期講習などもあり・・・。


ってことで、
今日は、
愉しみながら、
当分の間のメニューのポップ作りに
せいを出そうと思います~。


目と肩は疲れますが、
久しぶりに楽しい~っ!!



  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 14:00ひとりごと

2010年07月13日

休業させていただきます。



誠に勝手ながら
都合により
本日も休業させていただきます。


またのご来店をお待ちしております。
毎度ありがとうございます。

  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 10:43休業のご案内