2010年04月27日
完成っ!デザート3部作。

以前に、
デザートの考案に
夢中になってしまったのですが、
覚えていらっしゃる方も
いるのでは・・・。
「クロノワール・pakuri」
まだ、非売品。
どこぞの店のデザートから、
ヒントを得た、
限りなくコピーデザート。
①温かいドーナツを使用している。
②黒い色のソースをかける。
③しかも、そのソースは3種類ある。
注)たこ焼ソースではありません。
あっ!でも、これもありかな~。
3種類のソースとは・・・
黒蜜、チョコレートまでは決まっていたのだけれど、
最後の1つ、
コーヒーシロップで
試していなかったので、
こないだ、見つけた
コーヒーシロップと、キャラメルマキアートシロップで、
試してみたら~、
とっても美味しかったので、
コーヒーで、決まりっ!!
秋頃から、
販売予定。
ちょっと先になっちゃうけど、
ポップを作るのが
いつになるかわからないから、
ごめんなさい・・・。
お楽しみにぃ~。
大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね~。
続きを読む
Posted by たこ at
21:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2010年04月27日
しまった!はまった!粉チーズ。。。

最近、
誰のせいかわからないけど、
考える言葉が
おやじギャグ化してしまって・・・。
せめて、
オバサンでいたいのですが・・。
「粉チーズ」に、
はまってます~。
今日のお昼は、
ソース焼そばに
粉チーズとタバスコをかけてみました~。
『焼そば、粉チーズがけ』。
もちろん、非売品。
ソースとチーズも
良い相性ですね~。
粉チーズとタバスコを
前の富士屋でご購入頂き(笑)、
ご自宅で、お試しくださいませ~。
大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さい。
☆お問い合わせ&ご注文☆
続きを読む
Posted by たこ at
13:00
│粉モン屋まかない食の話
2010年04月27日
突撃!ライヴっ!

6周年記念感謝祭に
たくさんのお客様のご来店を
いただきまして、
本当にありがとうございましたっ!
常連のお客様、
子供っち学校でお付き合いのある
父兄の皆様、
学生時代からの友達、
仲良しのブロガーのみなさん。
本当に本当に
ありがとうっ!!
感激でした。
更に!
激励に来てくれた、
コーさんとSHIGEKIさんの
生演奏が、
たこ焼に素敵なスパイスを
加えてくれたんです~。
生の男性デュオって、いいわぁ~~~。
二人の声が響きが
本当に良くあっていて
たこ焼焼きながら聞惚れちゃって、
かなりの忙しさだったんですが
バイトと2人、
癒されちゃいました~。
SHIGEKIさん、オリジナル曲だけでなく、
カバー曲もやってくれて、
ホントにライブ感、溢れるBGMでした。
うちの店ではもったいない・・・。
うさこ姉さんもアニーさんもミホリンさんも
本当にありがとうっ!!
たくさん、たくさん、
嬉しい事がいっぱいで、
言葉では、言い尽くせないほど
本当に嬉しかった。
皆様、
本当にありがとうございましたっ!!
今後とも
大阪焼き三太焼津店を
よろしくお願い致します~っ!!