2010年04月22日
6周年記念大安売りまで・・・あと2日っ!~ネギたこ編②~

大阪やき三太の自慢の逸品、
『元祖ネギたこ』にかかせない
「青ネギ」。
青ネギの有名ブランドとしては、
九州の「博多ネギ」、
そして、
静岡の誇る「久能ネギ」などが
あります。
大阪やき三太では、
「博多ネギ」を
推奨していた時もありますが、
こんなに近くに、
「久能ネギ」があるのですから、
使わない手は、ないですね。
とは言っても、
手に入る時ばかりではないのですが・・・。
しかしっ!
富士屋で売っている
契約農家の「青ネギ」も
葉が柔らかく、
生で食すのには
美味しいんですね~。
これらの「青ネギ」をしようした
『元祖ネギたこ』。
大玉たこ焼に
ソース、たっぷりネギ、三太特製マヨネーズ、おかかが
乗ってます。
この4種類の味が
絶妙なハーモニーをかもし出していて
ネギ好きには
たまらないでしょう~。
更に、
「ネギ」は、
ビタミンB1と一緒に摂取すると
疲労回復や、
免疫力をあげる効果があるとされています。
ビタミンB1の含まれる食品は、
小麦、アーモンド、あずき、のり、卵黄、
カツオ、ウナギ、サケ、ブリ
豚肉、レバー、ロースハム、
もやし、ほうれん草、アスパラ、サヤインゲン、
グリーンピース、山芋、
などです。
他にもいろいろありますが、
うちの店にある食材や
季節の食材を
ピックアップしてみました。
この食事から考えると
うちの商品で
『ネギ焼そば醤油味』¥480
ってあるんですが、
これ!最適な食べ物だと
今更ながら、発見っ!
なんだか、
わけわからない気候続きで
体調も崩れがち・・・。
体に効率の良い食事を摂取して、
元気に乗り切りたいですね~。
あたしが食べろって感じですね・・・。
さぁ、皆様もご一緒にっ!
大阪やき三太焼津店だけの
6周年記念感謝祭の情報は、コチラっ!
続きを読む
Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年04月22日
ネギたこで、「ナニコレ、珍食べ物」。

有無を言わさず、
あたしに食べさせられた方も・・・。
『ネギたこドリア』
非売品、です。
ネギたこ醤油味で作れます。
非売品なので
興味のある方は、
ネギたこ醤油味で
作ってみてください。
4ヶ入りをご購入いただければ、
2人前できます~。
作り方は簡単。
ご飯に醤油とおかかをかけて、
チーズをとろかせます。
その上に、
焼きたての(ここポイント)
ネギたこ醤油味2ヶをのっけて
つぶしながら、ご飯と混ぜながら
食べます。
とろ~りとしたタコ焼きの生地が、
まるでベシャメルソースのようで、
とっても美味しいんです。
意外な食体験、してみませんか?
大阪やき三太焼津店だけの
6周年記念感謝祭の情報は、コチラっ!
続きを読む
Posted by たこ at
19:00
│粉モン屋まかない食の話
2010年04月22日
ネギたこで、2度美味しい~。

『たこせん』です。
誰が一番最初に
考え付いたんだか・・・。
オモローイっ!!
えびせんべいの中に
ネギたこ2ヶを挟んだ
面白いおやつ。
せんべいのぱりっとした食感と
タコ焼きのふんわり感が楽しめる~。
挟んだら、
すぐ食べてほしい~。
これは、
商品です。
一個¥180。
大阪やき三太だけの
6周年記念感謝祭の情報は、コチラ!
続きを読む
Posted by たこ at
14:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年04月22日
6周年記念大安売りまで・・・あと2日っ!~ネギたこ編①~
大阪やき三太焼津店だけの
6周年記念感謝祭っ!!
4月25日(日)は、第2弾っ!!
『ネギたこ8ヶ入り』で、通常¥480が、
この日ばかりは、
¥100引きの、¥380っ!!
『ネギたこ8ヶ入り』、何箱買っても、
全部¥100引きっ!!
しかも今年は、
通常のソース味と
通な方のお気に入り醤油味と、
2種類の味をチョイスして頂けますよ~。
ネギたこ好きの
いつもこれしか食べないアナタっ!!
このチャンスに、
是非是非、
たらふく食べてほしいぃ~~~。
・・・そう言えば・・・
今日、
「ネギたこを塩でお願いします」
と言う
お客様がいらっしゃいました。
味見した事ないのに、
また、
言われるがままに
売ってしまいました・・・。
明日試してみようかな~。
遅い・・・???
大阪やき三太焼津店だけの
6周年記念感謝祭の情報は、コチラっ!
続きを読む
Posted by たこ at
09:00
│粉モン屋既存のメニューの話