2010年04月27日
完成っ!デザート3部作。

以前に、
デザートの考案に
夢中になってしまったのですが、
覚えていらっしゃる方も
いるのでは・・・。
「クロノワール・pakuri」
まだ、非売品。
どこぞの店のデザートから、
ヒントを得た、
限りなくコピーデザート。
①温かいドーナツを使用している。
②黒い色のソースをかける。
③しかも、そのソースは3種類ある。
注)たこ焼ソースではありません。
あっ!でも、これもありかな~。
3種類のソースとは・・・
黒蜜、チョコレートまでは決まっていたのだけれど、
最後の1つ、
コーヒーシロップで
試していなかったので、
こないだ、見つけた
コーヒーシロップと、キャラメルマキアートシロップで、
試してみたら~、
とっても美味しかったので、
コーヒーで、決まりっ!!
秋頃から、
販売予定。
ちょっと先になっちゃうけど、
ポップを作るのが
いつになるかわからないから、
ごめんなさい・・・。
お楽しみにぃ~。
大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね~。
Posted by たこ at 21:00
│粉モン屋メニュー考案の話
この記事へのコメント
温かいド-ナッツも ありだけど
温かい揚げたての大学芋や スイ-トポテトとかの
上に ひぎりのソフトをのっせて 食べたいです
あるいは 蒸かした サツマイモを マッシュポテトみたく
して ひぎりのソフトを 乗っけて お子様向けに
カスタ-ドクリ-ムソ-スを アクセントに あしらい
旬の果物や ポッキ-やカラ-スプレ- アラザンをあしらい
ミニパフェなんかにして 楽しみましょう
温かい揚げたての大学芋や スイ-トポテトとかの
上に ひぎりのソフトをのっせて 食べたいです
あるいは 蒸かした サツマイモを マッシュポテトみたく
して ひぎりのソフトを 乗っけて お子様向けに
カスタ-ドクリ-ムソ-スを アクセントに あしらい
旬の果物や ポッキ-やカラ-スプレ- アラザンをあしらい
ミニパフェなんかにして 楽しみましょう
Posted by ミホリン
at 2010年04月27日 22:14

☆ミホリン様☆
またまた、ナイスなアイディアを頂き、
ありがとうございます~。
とっても美味しそうですねっ!やってみますね~。
前に友人の差し入れの
焼いもにソフトクリームをかけて
チョコレートシロップをかけたら、
とっても美味しかったんです~。
サツマイモとアイスとチョコは、
好相性ですね~。
またまた、ナイスなアイディアを頂き、
ありがとうございます~。
とっても美味しそうですねっ!やってみますね~。
前に友人の差し入れの
焼いもにソフトクリームをかけて
チョコレートシロップをかけたら、
とっても美味しかったんです~。
サツマイモとアイスとチョコは、
好相性ですね~。
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2010年04月27日 23:57

我が家からかなり近いコメダ まだ行ってないの
ほんと あたし シロノなんとか だから知らないの
でも 限りなく コピー的?ってことはわかる
楽しみにしてます
あ、昨日黒蜜豆腐久々食べました^^
ほんと あたし シロノなんとか だから知らないの
でも 限りなく コピー的?ってことはわかる
楽しみにしてます
あ、昨日黒蜜豆腐久々食べました^^
Posted by うさこ倶楽部 at 2010年04月28日 19:59
☆うさこ姉様☆
そうですね~。
東名の取り付けにできたコメダ、
かなり近いですね~。
いつでもいけると思うと
後回しになっちゃいますね~。
黒蜜豆腐、
これもうさこ姉様に教えて頂いて、
はまっていたこともありましたっけ・・・。
代用品をnaosukeさんに
富士屋まで買いに行ってもらったことも
ありました・・・。
ほぼコピーな「クロノワール」も
試食お願いしますね~。
そうですね~。
東名の取り付けにできたコメダ、
かなり近いですね~。
いつでもいけると思うと
後回しになっちゃいますね~。
黒蜜豆腐、
これもうさこ姉様に教えて頂いて、
はまっていたこともありましたっけ・・・。
代用品をnaosukeさんに
富士屋まで買いに行ってもらったことも
ありました・・・。
ほぼコピーな「クロノワール」も
試食お願いしますね~。
Posted by 多幸屋喜久栄 at 2010年04月29日 00:56