2010年04月27日

完成っ!デザート3部作。

完成っ!デザート3部作。


以前に、
デザートの考案に
夢中になってしまったのですが、
覚えていらっしゃる方も
いるのでは・・・。

「クロノワール・pakuri」
まだ、非売品。


どこぞの店のデザートから、
ヒントを得た、
限りなくコピーデザート。

①温かいドーナツを使用している。

②黒い色のソースをかける。

③しかも、そのソースは3種類ある。

注)たこ焼ソースではありません。
  あっ!でも、これもありかな~。


3種類のソースとは・・・
黒蜜、チョコレートまでは決まっていたのだけれど、
最後の1つ、
コーヒーシロップで
試していなかったので、
こないだ、見つけた
コーヒーシロップと、キャラメルマキアートシロップで、
試してみたら~、
とっても美味しかったので、
コーヒーで、決まりっ!!


秋頃から、
販売予定。
ちょっと先になっちゃうけど、
ポップを作るのが
いつになるかわからないから、
ごめんなさい・・・。


お楽しみにぃ~。


大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

お気軽にお問い合わせ下さいね~。





☆お知らせ☆

4月28日(水)は、休業させて頂きます。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事画像
秋らしくなったので…
暑いから、アッサリと。
裏メニュー♪
帰って来た試作(笑)
ハマり過ぎてしまい…
続々、作っちゃう~第2弾~
同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事
 秋らしくなったので… (2014-09-11 19:57)
 暑いから、アッサリと。 (2014-07-27 15:08)
 裏メニュー♪ (2014-07-08 19:17)
 帰って来た試作(笑) (2014-06-27 15:31)
 ハマり過ぎてしまい… (2014-06-12 20:19)
 続々、作っちゃう~第2弾~ (2014-06-11 08:57)
この記事へのコメント
温かいド-ナッツも ありだけど

温かい揚げたての大学芋や スイ-トポテトとかの

上に ひぎりのソフトをのっせて 食べたいです

あるいは 蒸かした サツマイモを マッシュポテトみたく

して ひぎりのソフトを 乗っけて  お子様向けに 

カスタ-ドクリ-ムソ-スを アクセントに あしらい

旬の果物や ポッキ-やカラ-スプレ- アラザンをあしらい

ミニパフェなんかにして 楽しみましょう 
Posted by ミホリンミホリン at 2010年04月27日 22:14
☆ミホリン様☆

またまた、ナイスなアイディアを頂き、
ありがとうございます~。

とっても美味しそうですねっ!やってみますね~。

前に友人の差し入れの
焼いもにソフトクリームをかけて
チョコレートシロップをかけたら、
とっても美味しかったんです~。

サツマイモとアイスとチョコは、
好相性ですね~。
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2010年04月27日 23:57
我が家からかなり近いコメダ まだ行ってないの
ほんと あたし シロノなんとか だから知らないの
でも 限りなく コピー的?ってことはわかる

楽しみにしてます
あ、昨日黒蜜豆腐久々食べました^^
Posted by うさこ倶楽部 at 2010年04月28日 19:59
☆うさこ姉様☆

そうですね~。

東名の取り付けにできたコメダ、
かなり近いですね~。

いつでもいけると思うと
後回しになっちゃいますね~。

黒蜜豆腐、
これもうさこ姉様に教えて頂いて、
はまっていたこともありましたっけ・・・。
代用品をnaosukeさんに
富士屋まで買いに行ってもらったことも
ありました・・・。

ほぼコピーな「クロノワール」も
試食お願いしますね~。
Posted by 多幸屋喜久栄 at 2010年04月29日 00:56
削除
完成っ!デザート3部作。