2009年11月27日

ドイツ風朝食?!

ドイツ風朝食?!




ドイツでは、メジャーな野菜料理。
ザワークラウト。

キャベツの酢漬けです。

酢漬けといっても、
お酢やビネガーなどは
一切使用しておらず、
乳酸発酵によって
酸味を出すのだそうです。


で、
やってみたっ!

『広島風お好み焼』で使用する千切りキャベツを
鉄板で蒸し焼きにして
粒マスタードで合え、
酢を少々入れてみた。

ザワークラウト風キャベツ炒め。

これを入れたホットドックが
本日の朝食です。

アツアツのホットドックは、
美味しいですよっ!






☆お知らせ☆

11月29日(日)は
休業させて頂きます。


☆お問い合わせ☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいねっ!




  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事画像
賄い!
最近、ハマってる~。
こんなのも、やっちゃった♪
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
ネギ&チーズのまかない。。。その2
ネギ&チーズのまかない。。
同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事
 賄い! (2014-06-30 15:57)
 最近、ハマってる~。 (2014-06-12 08:56)
 こんなのも、やっちゃった♪ (2013-08-01 00:06)
 こんな焼きそば、見つけちゃった~♪ (2013-07-29 22:52)
 ネギ&チーズのまかない。。。その2 (2013-03-05 10:00)
 ネギ&チーズのまかない。。 (2013-02-28 17:00)
削除
ドイツ風朝食?!