2009年11月23日

手があいた隙に、ランチっ!

手があいた隙に、ランチっ!



スーパーでは、
恵比寿講の時ぐらいしか
見受けられない、
葉付き大根。


この葉っぱは、
捨てるとこなのかもしれませんが、
実は、
ビタミンCが豊富なんだそうですっ!


油で焦げ目がつくくらい、
炒めます。


その大根菜を
ご飯にかけたり、
大根のみそ汁に入れたり、
メチャメチャおいしいんですっ!


今日は、
これで焼きそばを作ってみました。


大根菜のほんのりした苦味が、
モチモチ麺と
よく合います。


あっ、これは、
賄いです。
  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事画像
賄い!
最近、ハマってる~。
こんなのも、やっちゃった♪
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
ネギ&チーズのまかない。。。その2
ネギ&チーズのまかない。。
同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事
 賄い! (2014-06-30 15:57)
 最近、ハマってる~。 (2014-06-12 08:56)
 こんなのも、やっちゃった♪ (2013-08-01 00:06)
 こんな焼きそば、見つけちゃった~♪ (2013-07-29 22:52)
 ネギ&チーズのまかない。。。その2 (2013-03-05 10:00)
 ネギ&チーズのまかない。。 (2013-02-28 17:00)
削除
手があいた隙に、ランチっ!