2010年05月28日

今日の朝食は、ちょっと重いけど・・・。



7月31日までの
期間限定商品。
『焼そばガーリックマヨがけ』 ¥450


今朝の朝食は、
昨日、店で作ってきた
この商品を、
コッペパンにサンドした
焼そばパン。

それと、
油揚げとワカメのみそ汁。


朝から、ちょっと重いか・・・
と思いきや、
子供達はペロッと
平らげてくれました~。

写真を撮ろうとした時には
すでに
みな、むさぼりついており・・・。


焼そばの写真で
焼そばパンを
想像してください。


きっと、
アナタも食べたくなるはずっ!!


大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!


大阪やき三太焼津店の
通常メニューはコチラっ!


☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

お気軽にお問い合わせ下さいね~。







  続きを読む
  • LINEで送る

2010年05月13日

時々、深くハマる・・・。



キムチ様、
お客様、
ありがとうございます~。

昨日は、
キムチ商品のお買い上げ、
とっても嬉しかったです~。

で、
本日は、
キムチの取って置きの食べ方を
お伝えしまぁ~す。


以前にも一度、
記事にしましたが、
市販のキムチに
刻みネギと乾燥桜海老を投入。

ちなみにあたしは、
九条ネギを使用します。

混ぜて混ぜて、
半日くらい付け込んで・・・
ご飯のおかずでも
お酒のあてでも、
なんでも行けます~。

簡単ですから
是非お試しをっ!

次の記事では、
この九条ネギと桜海老入りキムチを使用した、
ヤミツキご飯を作りますぅ~。


  続きを読む
  • LINEで送る

2010年05月07日

まさに、目覚ましご飯?!




こないだ記事にした、
簡単基本スープ。

これを応用した
『チゲ風スープ』。
非売品。

我が家の朝ご飯です。


まだ、眠っている体を起こすには、
程々に辛くて
温かい食事は、
最適ですね~。

簡単だし~。

これとご飯と、納豆で充分ですね。

デザートは、
バナナヨーグルトで。

てんこ盛りに食べて、
今日も一日、頑張れるっ!


食べすぎは、
動くのやになっちゃうか・・・。

腹八分で~。



  続きを読む
  • LINEで送る

2010年04月27日

しまった!はまった!粉チーズ。。。



最近、
誰のせいかわからないけど、
考える言葉が
おやじギャグ化してしまって・・・。

せめて、
オバサンでいたいのですが・・。


「粉チーズ」に、
はまってます~。

今日のお昼は、
ソース焼そばに
粉チーズとタバスコをかけてみました~。

『焼そば、粉チーズがけ』。
もちろん、非売品。

ソースとチーズも
良い相性ですね~。


粉チーズとタバスコを
前の富士屋でご購入頂き(笑)、
ご自宅で、お試しくださいませ~。


大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

お気軽にお問い合わせ下さい。






☆お問い合わせ&ご注文☆
  続きを読む
  • LINEで送る

2010年04月23日

これって、何?って思うんだろうな~。



今朝になって、
娘がお弁当だった事に気づき・・・
冷蔵庫にあったあり合わせの物で
急いで作りました。

携帯で閲覧の方は
分かりにくいと思いますが、
お弁当の中の上の方に
隠れるようにしている茶色の物体、
これ、なんだかわかりますか~?

たこ焼なんです~。

ただのたこ焼じゃありません。

昨日、
売れ残ったたこ焼です・・・。

そういうんじゃなくて・・・

たこ焼をおかずにしてみました~。

まず、
たこ焼をやや潰して、
小麦粉をつけて
油で焼き直し、
お醤油の甘ダレを作って
絡めたんですね~。

蓋をあけて、
「ナニコレ???」って顔をする
娘を想像すると、
なんか、笑っちゃう~。

たこ焼がそのまま入ってると
恥ずかしいかなって思って、
アレンジしてみました~。

余ったおかずで、
あたしのお昼も弁当です。

手抜きな母を許してほしい・・・。

それでも、
「ママ、ありがとう」といってくれる娘に
感謝です。



ここで、またまたお知らせ!

大阪やき三太だけの
6周年記念感謝祭の情報は、コチラっ!


  続きを読む
  • LINEで送る

2010年04月22日

ネギたこで、「ナニコレ、珍食べ物」。




有無を言わさず、
あたしに食べさせられた方も・・・。


『ネギたこドリア』
非売品、です。

ネギたこ醤油味で作れます。

非売品なので
興味のある方は、
ネギたこ醤油味で
作ってみてください。
4ヶ入りをご購入いただければ、
2人前できます~。

作り方は簡単。
ご飯に醤油とおかかをかけて、
チーズをとろかせます。

その上に、
焼きたての(ここポイント)
ネギたこ醤油味2ヶをのっけて
つぶしながら、ご飯と混ぜながら
食べます。

とろ~りとしたタコ焼きの生地が、
まるでベシャメルソースのようで、
とっても美味しいんです。

意外な食体験、してみませんか?


大阪やき三太焼津店だけの
6周年記念感謝祭の情報は、コチラっ!






  続きを読む
  • LINEで送る

2010年04月20日

お昼に麺類って、調子いいかも〜。



麺類は、
楽でいい。

それ一品で済んでしまう。


『ナポリタン風焼きそば』。
まだ、非売品。

粉チーズとタバスコをかけて
頂きます〜。


沖縄の焼きそばでも、
ケチャップ味が
あるんですよね〜。


焼津のケーズ電気の裏側に
『沖縄家』って書いて
ウチナーヤと読む、
沖縄料理のお店があって、
そこで食べたケチャップ味の焼きそば、
思い出します。


つるつる、しこしこの
沖縄そばもいいなぁ〜。

って、
これはいささか、
まがい物でも作るのムリ〜。
  
  • LINEで送る

2010年04月19日

めんどっちかったら、これっ!



『釜玉うどん、もどき』。


今日の、
あたしのランチです。

ランチと言えば、
聞こえはいいですが、
完全に手抜きの昼食…。

『しそと明太子の焼きうどん』
と言う期間限定メニューが
昨日で終了しましたので
その余りを
利用してみました〜。


作り方は超簡単。

茹でうどんを水洗いし、
つゆの素を適量かけて、
ラップをして
レンジで三分、チンします。

出来上がったら、
ネギ、生玉子を乗せて、
掻き混ぜながら
召し上がれ〜。


お好みで、
天かすや明太子、一味唐辛子をかけても
美味しそう〜。


夜食で、また食べたいぃ〜。



  
  • LINEで送る

2010年02月09日

きっと、今夜、夢に出て来る・・・



本日は、
葱づくしです〜。

いくら
ネギが好きでも
こんだけネギを食べれば
腰痛も治る???

ネギは、
風邪の予防なので、
腰痛には分かりませんが
体を温める効果もあるという事で
やっぱり、
腰痛にも効くだろうと信じて、
食べますっ!

今日の夕食には、
「ねぎ焼醤油味:明太チーズ入り」

これのご飯とのマッチングは、
口には言い表せないっ!!

美味しいっ!!

それと、
白菜餃子もあるので・・・
今日は、
ご飯食べすぎ・・・


明日の活力になるんだから、
ま、いっかっ!


「ねぎ焼:明太チーズ入り」できますから、
「ブログで見たんだけど食べたい」って
言ってくださいっ!

特別価格¥560で販売させて頂きますっ!


☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね。







  続きを読む
  • LINEで送る

2010年01月29日

ラーメン食べたいけど・・・



たまに、
むしょうにラーメンが
食べたくなる時があります。

が、
商売柄、
いつお客様が来るとも限らないので、
ラーメン、そば、うどんなどの
汁物は、
ほとんど食べれません~。




そこで
こんなことして見ました~。

焼きラーメンっ!?

長ネギともやしの醤油味の焼そばに
チャーシュー、メンマ、ネギ、ゆで卵
乗っけてみました~。

それに、
体を温める為に
最近、よく飲んでいる
生姜スープ。

これで、
餃子とライスがあれば
文句なしっ!!

食べすぎでした・・・。

これで、
ラーメン食べた気持ちになって
なんとなく、納得・・・。






  続きを読む
  • LINEで送る