2010年11月11日

ちょっと、キャベツも食べてみよう~。




寒い日には、
鍋料理や
あったか煮込み料理が
いいですね~。



たまには、
お好み焼き以外の
キャベツ料理をと、
夕飯の一品に
ロールキャベツを作りました。


アツアツで、
丸ごとかじると
舌がやけどします~。


気をつけましょう。



11月の休業日、及び時間変更のお知らせ
  続きを読む
  • LINEで送る

2010年11月11日

朝から、またイモです~。



また、
イモのある食卓の話です~。


昨日、
ミホリンさんが
ご来店してくれて、
手作りポテトサラダを持ってきてくれました~。


朝食は、
ポテトサラダ&ハムサンド。


とっても美味しく頂きました。


あたしがイモ好きなのを、
よくご存知で。。。

ありがとうございます。


なんか、
尽くされるっていいかも・・・。


今朝も、
ガッツリ食べたところで
今日も元気に営業です~。



11月の休業日、及び時間変更のお知らせ

  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月21日

こんな暑い日は、やっぱコレ〜

素麺です。

特製めんつゆに
ねぎと食べるラー油を
ちょろっと入れて、
茹で鶏を添えて
頂きました。

ツルツルっと
美味しい〜。

奥にある
ネギと天かすは、
たこ焼きに使用するやつ。

茹で鶏は、
もっと奥にあって
写りませんでした~。


ごちそうさまでした。

  
  • LINEで送る

2010年07月21日

これ、今夜の一杯、あてにいかがでしょう〜。



『やっこ』。
居酒屋じゃないので、非売品。


豆腐の上に
ネギと乾燥桜海老をたっぷりのせて、
「食べるラー油」をかけて
醤油を、ちょろっと・・・。

頂きます〜。

いつもは、
この豆腐に
ごま油と醤油をかけるのですが、
「食べるラー油」なら、
あてでもいいし、
ご飯のおかずでもOK!

そのままご飯にかけちゃうと
ラー油でギトギトになってしまうので、
豆腐にかけて
それをご飯の上に乗っければ、
ギトギトしませんね〜。

美味しく食べることができますねっ!

お試し下さいませ〜。
  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月17日

初体験っ!



見つけちゃいました〜。

食べるラー油。

大ブームになりましたね。それが、手に入っちゃったんです〜。

某スーパーで…。

と言うわけで
タコ焼きにかけてみました。
醤油とネギをかけて、
食べるラー油をかけて〜。

いざ、実食〜

うん!
これはつまみにいい〜!

富士屋焼津南店で
売ってます〜。

いろんなものにかけてね〜。
  
  • LINEで送る

2010年07月17日

今朝の朝食・・・ちょっと流行と違うかも~。




「朝ラー」ではなく、
「朝そー」です~。

これは、
トマトスープに入った、
素麺なんですね~。

昨日の朝食の
トマト風味スープを
煮込んで煮込んで、
さらにスープを足して、
素麺を入れてみました~。

最近、
スーパーでも良く見かける
トマト味のラーメン。

トマト味のつけ麺とか、
トマトスープの冷たいラーメンとか、
さすが夏野菜のトマトが活躍していますね~。

タバスコ入れたり、
粉チーズ入れたりして、
いっそう美味しくなりそうです。

でも、やっぱり・・・
普通につゆで
ツルツルって食べるのがいいかな~。


今日も元気に営業です~。


大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!

大阪やき三太焼津店の
期間限定メニューはコチラっ!

携帯OKなフリーダイヤル

0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね~。  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月15日

カレーうどんブーム・・・だったらしい~



こないだ、
朝の番組で、
カレーうどん特集を
やっていたっ!

空前の(?)大ブームらしい・・・。


業務用食材屋に行くと、
カレーうどんのつゆ、とか
カレーうどん用のレトルトカレー、とか
売っているので、
何でかな~急に・・・
って思っていた。

で、
テレビでブームを
知ってしまったのだっ!!

ってことで、
カレーうどん用のカレーを作ってしまいました~。

前日の
鳥の手羽先と大根の煮物の
コラーゲンたっぷり、残り汁が
とってももったいなかったので
これを利用して、
和風カレーを作りました~。

で、
茹でたうどんに、
このカレーをかけて
チーズをとろかして、
ネギを散らして、
出来上がり~。


『汁なしカレーうどん』。
非売品。


美味っ!

ところで、
「カレーうどん」と「カレー南蛮」の違い、
初めて知りました~。

カレーうどんは、玉葱が入っていて
カレー南蛮は、ネギが入っているそうです~。



  
  • LINEで送る

2010年07月15日

最近、麺にハマって朝からコテコテ・・・



最近、
焼そばとか、
冷たいパスタとか、
洋風そうめんに凝ってます~。


今日の朝食は、これ~。

「焼そば&ウインナーのタルタルドック」
朝食なので、非売品。


朝から
意外に食欲のある次男。
野球部の朝連がある為、
6時半に出発していきます。


朝連で頑張るためには、
やっぱ、炭水化物っ!

麺とパン、いっしょなら
たくさんエネルギーになるでしょう。

これで頑張ってっ!!


ちなみに
この焼そばは、
店のです~。


暑さに負けず、
今日も張り切って営業ですっ!!






  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月14日

つまみになる、麺。



『アサリの醤油ガーリック焼そば』。
今年は、非売品。


数年前のメニューに
期間限定で
登場させていました〜。

が、
他にも、
やってみたいものができてしまって
その次の年は
登場させませんでした・・・。


これは、
つまみにいいですね〜。

昔ののん兵衛としては、
アサリと醤油、バター、ガーリックの組み合わせは、
たまりません〜。

カラ付きのアサリを
蒸し焼きにして
バターと醤油とニンニクで
味付けしたら、
他には
何にもいらないかも〜。


この味付けで、
むき身のアサリを
カレーライスにちょい足ししても
美味〜。

試してみて下さい。

  続きを読む
  • LINEで送る

2010年07月13日

そういえば、こんなの作ったことあったんだっけ~



座布団じゃありません!

ポップを作りながら、
写真の整理をしていたら、
こんな画像が
有りました~。

「ジャガイモチーズのクレープ包み」
非売品。


イモ好きのあたしが、
なんとかして芋料理を食べたくて
作ったのがこれ~。

中は、
こんな感じ~。

ちょっと、コロッケみたいな感じです。
コロッケがめんどっちい時は、
こんな感じのイモ料理、
如何でしょうか・・・。

はっきり言って、
コロッケより簡単です~。

  
  • LINEで送る