2010年04月19日

めんどっちかったら、これっ!



『釜玉うどん、もどき』。


今日の、
あたしのランチです。

ランチと言えば、
聞こえはいいですが、
完全に手抜きの昼食…。

『しそと明太子の焼きうどん』
と言う期間限定メニューが
昨日で終了しましたので
その余りを
利用してみました〜。


作り方は超簡単。

茹でうどんを水洗いし、
つゆの素を適量かけて、
ラップをして
レンジで三分、チンします。

出来上がったら、
ネギ、生玉子を乗せて、
掻き混ぜながら
召し上がれ〜。


お好みで、
天かすや明太子、一味唐辛子をかけても
美味しそう〜。


夜食で、また食べたいぃ〜。



  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事画像
賄い!
最近、ハマってる~。
こんなのも、やっちゃった♪
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
ネギ&チーズのまかない。。。その2
ネギ&チーズのまかない。。
同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事
 賄い! (2014-06-30 15:57)
 最近、ハマってる~。 (2014-06-12 08:56)
 こんなのも、やっちゃった♪ (2013-08-01 00:06)
 こんな焼きそば、見つけちゃった~♪ (2013-07-29 22:52)
 ネギ&チーズのまかない。。。その2 (2013-03-05 10:00)
 ネギ&チーズのまかない。。 (2013-02-28 17:00)
この記事へのコメント
なんだかバイトしてた頃が懐かしいなぁー・・・
あのうまくたこ焼がまわせず腰で動くっていうね。
久しぶりにたこ焼食べたいわ〜!
Posted by 青年T at 2010年04月19日 23:52
☆青年Tさま☆

T君、久しぶりぃ~。
ってか、最後に会ってから
2週間たってないよね~。

こうしてやりとりがあると、
遠くにいるとは思えませんっ!

一人暮らしや学校には慣れたかな~?
ゴールデンウイークは帰ってくるの~?

顔出してよ~。バイトしない???
よろしくう~。
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2010年04月20日 08:31
削除
めんどっちかったら、これっ!