2012年12月10日
ふふふ。。で・き・た~。

ついに、完成間近~と、なりました~♪
あの時・・
師匠が出してくれたアイディア。。
島豆腐入りふわふわタコ焼き~☆☆☆
実は、すでに一度試してみたのですが、
豆腐の水切りが弱く・・
火を通すと、水分が出てきてしまい
ぐちゃぐちゃに。。。
たこ焼は、まとまらず。。。
失敗。。。。。

そして、リベンジをかけました~♪
わした静岡店さんには、
島豆腐が数種類あって~
しっかりした豆腐を購入し、
今回は、コレにかけてみました~♪
すると~
こちらの豆腐の方が
水が出てくることもなく
まとまりやすい!!

しかも、
豆腐にほんのりと塩味が付いていて
更に、豆腐の味が濃い~♪
これは、
生地を引き立ててくれる食材だぁ~♪
なので・・・
当初、考えていた食べ方とは、
ちょっと違って・・・

シンプルに、塩!!
沖縄の海塩「ぬちまーす」。
これが、
粒子が細かくて、まるで粉砂糖のよう。。
とてもキレイなんです~♪
と言うことで、
ビジュアルを意識したたこ焼に~♪

『塩たこ粉雪バージョン』非売品。
うっすら雪が降ったような感じで
まさに、冬に相応しいたこ焼ですね~♪
ずっと、見つめていたい。。。。。
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