2012年12月10日

ふふふ。。で・き・た~。



ついに、完成間近~と、なりました~♪

あの時・・
師匠が出してくれたアイディア。。



島豆腐入りふわふわタコ焼き~☆☆☆


実は、すでに一度試してみたのですが、
豆腐の水切りが弱く・・
火を通すと、水分が出てきてしまい
ぐちゃぐちゃに。。。

たこ焼は、まとまらず。。。

失敗。。。。。






そして、リベンジをかけました~♪


わした静岡店さんには、
島豆腐が数種類あって~

しっかりした豆腐を購入し、
今回は、コレにかけてみました~♪


すると~


こちらの豆腐の方が
水が出てくることもなく
まとまりやすい!!





しかも、
豆腐にほんのりと塩味が付いていて
更に、豆腐の味が濃い~♪


これは、
生地を引き立ててくれる食材だぁ~♪


なので・・・


当初、考えていた食べ方とは、
ちょっと違って・・・








シンプルに、塩!!

沖縄の海塩「ぬちまーす」。

これが、
粒子が細かくて、まるで粉砂糖のよう。。


とてもキレイなんです~♪



と言うことで、

ビジュアルを意識したたこ焼に~♪






『塩たこ粉雪バージョン』非売品。



うっすら雪が降ったような感じで
まさに、冬に相応しいたこ焼ですね~♪


ずっと、見つめていたい。。。。。




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