2012年12月07日
これやってみたことが、あった〜
ホットボックスは、
一定の温度に設定してあるので・・・
(大体、75℃くらい)
そうするとですね〜
『温泉玉子』ができてしまうんです〜(*´∀`*)

半熟玉子を作って〜
(玉子茹で時間、7〜8分くらいかな)
暖かいうちに皮をむいて
だし汁につけちゃうと〜
『煮玉子』ができてしまうんです〜(*^_^*)
あたしは、めんどっちいから
つゆの素などを使用してしまいます。。。
こんなふうに
工夫次第で食べ方いろいろなスグレモノ食材ですね〜♪
続きを読む
2012年12月07日
玉子、玉子、玉子〜。
そう言えば・・・
昔、こんなこと調べたんだっけ。。
玉子のチカラ♪
受験生にも、良いですね〜。
って、
うちの息子・・・受験生なので
自分ち息子で実験してみよってか。。。
今更、遅そうだけど。。。( ̄▽ ̄;)
これ以外にも、
玉子は完全食品と言われるほど
栄養満点なんですね〜。
すごいっしょ。。
期間限定商品のタルタルシリーズ以外にも
玉子を使用した商品がありますよ〜。
関西風お好み焼き:玉子480円。
焼そば目玉焼きのせ:480円。
オムそば480円。
たまに・・・
ホットボックスに突っ込んで
いたづらで作っている温泉玉子。。
お客様にビックリされる。。。
たこ焼きの箱と一緒に
玉子入ってるって・・・(*≧∀≦*)
その他、
スクランブルエッグとか〜
だし巻きとか〜
茶碗蒸しとか〜
あたしは、面倒だから簡易茶碗蒸し。。
茶碗蒸しの材料を用意して
レンジでチンしちゃいます〜。
茶碗蒸しというより・・・
柔らかすぎてしまった、キッシュ。。
と、いう感じでしょうか。。
美味しいなら、ま、いっか。。。
続きを読む
2012年12月07日
今日から~始まる。。

三太焼津店にも
お越し頂いている皆さんのイベントが
本日より開催されます~♪
『G展ユウゴウ』
華道の先生:Sさん。
リアル苺グッズ製造販売MICO-E:苺工場長さん。
革職人ジャンクリエイツ:Junkman!!さん。
そして、もう一人の
革職人EMーworks:えーぼーちゃん。
四人の合同作品展です。。
あたしも開催期間中に伺いたいと思いま~す♪
今週末、いかがでしょうか~?!
感動を抱きしめよう!!
続きを読む