2012年12月07日

これやってみたことが、あった〜



ホットボックスは、
一定の温度に設定してあるので・・・
(大体、75℃くらい)

そうするとですね〜

『温泉玉子』ができてしまうんです〜(*´∀`*)






半熟玉子を作って〜
(玉子茹で時間、7〜8分くらいかな)

暖かいうちに皮をむいて
だし汁につけちゃうと〜

『煮玉子』ができてしまうんです〜(*^_^*)

あたしは、めんどっちいから
つゆの素などを使用してしまいます。。。


こんなふうに
工夫次第で食べ方いろいろなスグレモノ食材ですね〜♪

  続きを読む
  • LINEで送る

2012年12月07日

玉子、玉子、玉子〜。



そう言えば・・・

昔、こんなこと調べたんだっけ。。

玉子のチカラ♪


受験生にも、良いですね〜。

って、
うちの息子・・・受験生なので
自分ち息子で実験してみよってか。。。

今更、遅そうだけど。。。( ̄▽ ̄;)



これ以外にも、
玉子は完全食品と言われるほど
栄養満点なんですね〜。



すごいっしょ。。



期間限定商品のタルタルシリーズ以外にも
玉子を使用した商品がありますよ〜。



関西風お好み焼き:玉子480円。
焼そば目玉焼きのせ:480円。
オムそば480円。


たまに・・・
ホットボックスに突っ込んで
いたづらで作っている温泉玉子。。


お客様にビックリされる。。。
たこ焼きの箱と一緒に
玉子入ってるって・・・(*≧∀≦*)



その他、
スクランブルエッグとか〜
だし巻きとか〜

茶碗蒸しとか〜

あたしは、面倒だから簡易茶碗蒸し。。

茶碗蒸しの材料を用意して
レンジでチンしちゃいます〜。

茶碗蒸しというより・・・
柔らかすぎてしまった、キッシュ。。

と、いう感じでしょうか。。

美味しいなら、ま、いっか。。。



  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 17:00Comments(0)食材の力の話

2012年12月07日

今日から~始まる。。



三太焼津店にも
お越し頂いている皆さんのイベントが
本日より開催されます~♪



『G展ユウゴウ』

華道の先生:Sさん。


リアル苺グッズ製造販売MICO-E:苺工場長さん

革職人ジャンクリエイツ:Junkman!!さん

そして、もう一人の
革職人EMーworks:えーぼーちゃん


四人の合同作品展です。。


あたしも開催期間中に伺いたいと思いま~す♪


今週末、いかがでしょうか~?!
感動を抱きしめよう!!

  続きを読む
  • LINEで送る