2012年12月14日
気持ちは、完全に南の果てへ。。

わしたさんへ、行った時に、
『ソーキそば』を食べました〜♪
ソーキとは・・・
骨付きの豚肉の角煮!
それを、沖縄そばの上に
ドドーーーンとのっけてあります〜♪
で、
このおそばにはコレかけちゃうんです〜♪

「唐がらし泡盛」
泡盛に唐辛子を漬け込んであって、
沖縄そばにかけるんですが・・・
少量でも結構、辛い!
でも、
うーんまいっ!!

豆腐入りふわふわタコ焼きは、
この沖縄そば風の「ダシたこ」にしよう・・・
そう、思っていたのです〜♪
で、やってみた〜♪
それは・・・・・
でりぃ〜〜〜しゃすぅ〜。
沖縄、大阪コラボなのに、
なぜかここだけフランス語。。。。。
ちょー旨い!!
しかし・・・
なぜか、画像が保存されていなかった。。(泣)
これは、
もはや・・・たこ焼ではなくなってしまいそう。。
じゃ、何???
って、聞かれても・・・・・
・・・わかんないけど。。。。。
続きを読む