2012年12月14日

気持ちは、完全に南の果てへ。。



わしたさんへ、行った時に、

『ソーキそば』を食べました〜♪

ソーキとは・・・
骨付きの豚肉の角煮!


それを、沖縄そばの上に
ドドーーーンとのっけてあります〜♪

で、
このおそばにはコレかけちゃうんです〜♪








「唐がらし泡盛」


泡盛に唐辛子を漬け込んであって、
沖縄そばにかけるんですが・・・


少量でも結構、辛い!
でも、
うーんまいっ!!












豆腐入りふわふわタコ焼きは、
この沖縄そば風の「ダシたこ」にしよう・・・
そう、思っていたのです〜♪


で、やってみた〜♪



それは・・・・・


でりぃ〜〜〜しゃすぅ〜。


沖縄、大阪コラボなのに、
なぜかここだけフランス語。。。。。




ちょー旨い!!

しかし・・・
なぜか、画像が保存されていなかった。。(泣)



これは、
もはや・・・たこ焼ではなくなってしまいそう。。

じゃ、何???

って、聞かれても・・・・・






・・・わかんないけど。。。。。



  続きを読む
  • LINEで送る