2011年06月22日

今日もお疲れ様でした~。




『元祖!ネギたこ』
4ヶ入¥250
8ヶ入¥480


普通はソース味で出しています。


ソース、特製マヨ、おかかの
3つの味のバランスが
凄く美味しいんですっ!


しょうゆ味もできますよ~。
塩味も試したら
美味しかったですよ~。



味を変えたい方は、
お申し付け下さいね~。


明日は、
おかずになる
ネギたこアレンジレシピを
ご紹介しようと思います~。






  続きを読む
  • LINEで送る

2011年06月22日

掃除ダイエット日記?!~ツー~




頭、隠して
尻、隠さず。。。


撮影:長男(一応、写真部)
談:動いているから、ぶれた。。。


ぶれたことより、
細く写ってないじゃん!

って、
そりゃ無理か・・・。



ぶれた原因は、
小刻みに動いているからなんです~。


遊んでいるわけでは
ありませんよ~。


床掃除中です。


腰の調子が良くないので
モップを使用し
ガジガシやると
すぐ、痛くなっちゃうんですね。


背筋を伸ばし、
足だけ曲げて
小刻みに拭いていくと
太ももとふくらはぎ、
かなり力が入りますが
腰は、大丈夫なんです~。


一気にやると大変になりますから
(筋肉痛で)
お客様のいない時間帯に
チョコチョコ動けば
無理なくできますね~。



足の引き締め効果に
期待大です~。



足やせ&掃除で
一石二鳥~~。


効果出るといいなぁ~。







  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 17:00Comments(2)ひとりごと

2011年06月22日

コレです。




もし、
強盗に入られて、

「レジを開けろぉ!」

と、言われたら・・・

「お前は、
 ズボンのファスナー閉めろぉ!」

と、言って
強盗が怯んだ隙に
コレで脅します~。


なんてね。。。



護身用の器具ではありませんよ~。


中華包丁でもありません~。



これは、
たこ焼台の
熱の伝導率をあげる為の
器具なんです~。


以前は、
大阪やき三太総本部社長が
手作りで作ってくれていました。


大事に使用していましたが
破損してしまい・・・
新たなものをお願いしました!


たこ焼を焼くのに
重要な要素として
火加減があります。


たこ焼に限らず
料理はみな、そうですね。


火の効率を均等にし
美味しいたこ焼にする為に
細かな配慮があるんですね。



暑くなりそうですが、
今日も元気に営業です~。









  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 10:00Comments(0)ひとりごと