2012年12月14日
気持ちは、完全に南の果てへ。。

わしたさんへ、行った時に、
『ソーキそば』を食べました〜♪
ソーキとは・・・
骨付きの豚肉の角煮!
それを、沖縄そばの上に
ドドーーーンとのっけてあります〜♪
で、
このおそばにはコレかけちゃうんです〜♪

「唐がらし泡盛」
泡盛に唐辛子を漬け込んであって、
沖縄そばにかけるんですが・・・
少量でも結構、辛い!
でも、
うーんまいっ!!

豆腐入りふわふわタコ焼きは、
この沖縄そば風の「ダシたこ」にしよう・・・
そう、思っていたのです〜♪
で、やってみた〜♪
それは・・・・・
でりぃ〜〜〜しゃすぅ〜。
沖縄、大阪コラボなのに、
なぜかここだけフランス語。。。。。
ちょー旨い!!
しかし・・・
なぜか、画像が保存されていなかった。。(泣)
これは、
もはや・・・たこ焼ではなくなってしまいそう。。
じゃ、何???
って、聞かれても・・・・・
・・・わかんないけど。。。。。
☆☆☆携帯電話から閲覧のお客様へ、このブログの活用の仕方☆☆☆
大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!
大阪やき三太焼津店の平日だけのランチメニューは、コチラっ!
大阪やき三太焼津店だけの12月1月期間限定メニューは、コチラっ!
三太焼津店でしか食べられない焼津の特産品を使用したメニューは、コチラ!
※只今、更に美味しくする為、調整中〜。
☆お問い合わせ&ご注文☆
054-623-1436
営業時間:朝11時〜夜9時
※たこ焼きの生地がなくなり次第終了させて頂くこともございます。
ご了承下さい。
※店内でのお召し上がりは18時までとさせて頂いております。
定休日:不定期
ここは、焼津の南。
富士屋焼津南店&あかのれん駐車場内。
レトロバスの概観が目印。
大阪やき三太総本部ホームページ
Posted by たこ at 23:45│Comments(0)
│粉モン屋メニュー考案の話