2012年07月03日

暑くなったら、やっぱ、焼きそば〜♪




さっき、こんなの見つけちゃった♪


夏になると、
必ずっていっていいくらい、
麺類の特集が組まれますね〜♪


夏場って、
な〜んか、
焼きそば食べたくなりますよね〜。


焼きそばは、
ご当地焼きそばなんてのもあるくらい、
全国各地に点在しています〜。


なぜ、こんなに焼きそばが地域ごとにあるかって言うと、
お腹がすいたら、
有り合せのもので簡単にできるものとして
焼きそばが作られていたんだそうですね〜。


各地域ごと
まず、第一に麺に特徴があって、
入れる具に特徴がある。。

焼きそばで町おこしをするくらい、
それだけ国民に愛される食べ物なんですね。。


今まで三太焼津店でも、
いろんなご当地焼きそばを模倣してきました〜。


青森県の黒石つゆ焼きそば。(裏メニュー)
秋田県の横手やきそば。
静岡県の富士宮焼きそば。
栃木県のじゃがいも入り焼きそば。
新潟県のイタリアン焼きそば。
福島県のカレー焼きそば。


そして、外国にまで及び・・

シンガポール風焼きそば。
フィリピン風焼きそば。


今年は、
『沖縄風ケチャップ焼きそば』に決定!!



なるべく、早いうちから販売したいと思います〜♪


まだまだ、やってみたいご当地焼きそばが
たっくさん、あります〜。


岡山県のひるぜん焼きそば・・とか
山形県の三浦焼きそば・・とか
大分県の日田焼きそば・・とか。。


チャレンジしてみたいものが
いっぱいありますね〜。


順番にやって行きたいとと思います〜♪





画像の並び方悪くて、ごめんなさい。。

  
  • LINEで送る

2012年07月03日

できた〜、しかし・・・



沖縄風ケチャップ焼きそばの、、

ポップができまして、、


印刷しようと思ったら〜


カラーインク、残量少なっ!

買いに行かなけちゃ。。
  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 12:36

2012年07月03日

まだまだ使うぞ!店の食材。。



昨日、
娘の調理実習の食材の買い物に行ったところ・・

トンボの刺身が半額になっているのを発見し、
すかさず、買ってしまいました〜。


で、
最近、肉ばっかだったので
2パックも買っちゃって・・・
余っちゃいました〜。

昨夜は
数日前に作り好評だった、
『豚バラの唐揚げ』非売品。。

が、再度おかずになり・・・

更に、
カネオト石橋商店さんのマグロのなまり節を
冷凍にしてあったので、
それを使用した、胡椒たっぷりのポテトサラダにして・・・


昼に作ってあった、野菜スープと・・

結構、食べるものがたくさんあり、
刺身は、完全に余りました。。。

理由はそれだけじゃなかったんだけど
ま、それは、置いといて。。。



で、今朝は、
余った刺身で生姜焼き〜♪
仕上げにネギと紅しょうが。。

ご飯が進む〜簡単なおかず〜♪


今日も、元気に頑張れる!!
家族は。。。


昨夜と今朝、使用した店の食材は。。

豚バラ肉、紅しょうが、ネギ、
三太特製マヨネーズ、胡椒、ダシ醤油・・・でした♪



マイコちゃんのおかげで
今日も休業ですが・・

『沖縄風ケチャップ焼きそば』のポップを作成したいと思います〜。



★お知らせ★

7月4日(水)まで休業させていただきます。。

お客様には、ご迷惑をおかけいたしますが
ご理解の程、よろしくお願い致します。  
  • LINEで送る